Понедельник, 16 Сентября 2019, 11:45

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Форум игроделов » Записи участника » -l33t-h4xx- [260]
Результаты поиска
-l33t-h4xx-Дата: Среда, 14 Января 2015, 15:56 | Сообщение # 1 | Тема: Посоветуйте литературу
участник
Сейчас нет на сайте
Теперь картина обретает логическую целостность. Нам нужно развиваться, потому что развитие это классно. Развиваться в разных направлениях: делать игры, бренчать аппассионаты, рисовать картины, формировать системное мировоззрение. Но на это требуется время. Время нужно ценить,
Цитата wcpt ()
потому только, что время ограничено.

Значит, лучше читать философские трактаты, где можно, например, найти всё то же самое, что в художественной литературе, только явное, неприкрытое, не затратив при этом огромные усилия для вычленения, которые, разумеется, пропали бы даром, потому что авторы, как правило, только и могут, что опутывать интеллектуально заблудших читателей сетями скрытых смыслов, понять которые принципиально невозможно и которые в лучшем случае только немножечко затронут личное, обыденное мировоззрение. Следовательно, худ. литература не нужна.

Как и музыкальные записи, как и картины, как и кинофильмы. Следующим допустимым шагом в твоей системе было бы только признать роль зрителя как такового паразитной - бог с ним, с художником, у него результат есть, а для зрителя этот результат чужой. Если ты это делаешь - я киваю и ухожу побеждённый, если нет - мне нужны дополнительные объяснения.


Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Среда, 14 Января 2015, 15:07 | Сообщение # 2 | Тема: Посоветуйте литературу
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата wcpt ()
Имелась в виду худ литра как хобби. Так вот, не оправдывает она себя и в таком качестве. Я уже объяснил, почему так выходит.

Хорошо, объяснил. По-моему, это было так:
Цитата wcpt ()
Любое увлечение в идеале должно сводиться к развитию.

Сперва, вроде как, выяснилось, что развитие это навыки, мышление и всё такое, и тут бы я сдался и перестал настаивать на своём, но ты снова вспомнил про философию, и опять твоё объяснение забрезжило неясностями.
Цитата wcpt ()
Читая худ литру, ты, фактически, формируешь своё обыденное мировоззрение.

Что это за обыденное мировоззрение? Чем необыденное, которое даёт философия, лучше? Только понятийностью? Почему обыденное мировоззрение мне нет резона формировать, и оно меня не развивает, а необыденное развивает?


Как правильно задавать вопросы

Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Среда, 14 Января 2015, 15:09
-l33t-h4xx-Дата: Среда, 14 Января 2015, 14:28 | Сообщение # 3 | Тема: Посоветуйте литературу
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата wcpt ()
Всё они дают, если следовать моей логике и сводиться не к потреблению, а к производству, например.

Но искусство к этому не сводится, например. Художнику нужен зритель, музыканту слушатель, а писателю читатель. Художник, если следовать твоей логике до конца, в идеале творит вхолостую, его интересует только навык, а публика теряет время, не занимаясь тем же самым, а обмазываясь его творчеством.
Цитата wcpt ()
А вот с худ литрой - нет, она бесполезна в этом плане, т. к. даже знаний конкретных не даёт. Способствует лишь формированию мировоззрения на конкретных примерах.

Нет, не даёт. Да, формирует. Причём активно формирует, потому что взаимодействие с читателем на очень интимном уровне. Посему развитие. Или нет?


Как правильно задавать вопросы

Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Среда, 14 Января 2015, 14:28
-l33t-h4xx-Дата: Среда, 14 Января 2015, 11:02 | Сообщение # 4 | Тема: Разработка игры
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата OpenGOO ()
-l33t-h4xx-, и как эта книга называется? ММО за 24 часа или ММО для чайника/нуба? ММО это не просто игра это бизнес.

Если есть такие книги, пусть читают их.


Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Среда, 14 Января 2015, 10:50 | Сообщение # 5 | Тема: Разработка игры
участник
Сейчас нет на сайте
Совсем никогда не разрабатывавшему игры достаточно купить/скачать/украсть/отобрать у школьника любую произвольную книгу по теме, проштудировать её, проникнуться ей - и всё, можно бросаться в эксперименты. Проблема преувеличена.

Все предыдущие люди, говорившие про вас нехорошие вещи, силились сказать (помимо всего прочего), что создание настоящей игры трудно формализовать, и что конкретные советы, скорее всего, направят вас на неверный путь, тем более с вашим бэкграундом: вы, писавший код не раз и не два в жизни, сами способны попробовать разные инструменты, присмотреться к ним и выбрать наиболее подходящий. Каталог на главной странице очень большой, почитайте. Почитайте форум, посмотрите что люди делают на каких движках. И не думайте, что это напрасная трата времени, создавать треды с расплывчатыми вопросами и выслушивать гадости в свой адрес куда более бесполезно - происходит это, кстати, не потому что форумчане некомпетентные, а потому что себе сейчас можете помочь только вы, и нужно как можно скорее это понять.


Как правильно задавать вопросы

Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Среда, 14 Января 2015, 10:50
-l33t-h4xx-Дата: Пятница, 09 Января 2015, 17:28 | Сообщение # 6 | Тема: Посоветуйте литературу
участник
Сейчас нет на сайте
Звучит очень убедительно с механической точки зрения. Действительно, художественная литература этого не даёт. Никакое искусство не даёт, если речь идёт о "потреблении" предметов искусства, только тут встаёт вопрос, насколько правильно сводить человеческое развитие - раз уж мы выбрали именно его как прекрасную цель, к которой стоит стремиться - к развитию тех или иных разделов мозга. Просто, да; объективно, может быть. Но я не склонен видеть в человеке автомат, состояние которого сводится к состоянию его частей или, тем более, вменять этому состоянию эксклюзивный жизненный смысл. К тому же, если я верно понял, ты предлагаешь нам судить о духовном состоянии человека по физическому состоянию одной его части, которое им точно не исчерпывается.

Цитата wcpt ()
Худ литра это даёт?

Я уже сказал, что она даёт.


Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Пятница, 09 Января 2015, 13:24 | Сообщение # 7 | Тема: античит int и float
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата lvovand ()
игроку вам все равно надо как-то показать полоску здоровья или кол-во монет. И это кол-во должно отобразить реально изменение - увеличение или уменьшение, а не что-то рандомное.

Инкапсулировать переменную с защитой в класс, написать геттеры и сеттеры, которые работают с истинным значением... Это, наверное, не проблема.

А метод остроумный, мне нравится. Только не знаю, насколько справедливо назвать это защитой: в переменную всё равно можно записать что-нибудь, коль она отыщется, и тогда она просто испортится.


Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Пятница, 09 Января 2015, 12:41 | Сообщение # 8 | Тема: Посоветуйте литературу
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата wcpt ()
Или ты спустил это время на чтение худ литры, обмазывание которой никак не способствует повышению уровня твоей организации?

Теперь объясняй, что это за мистический уровень организации, и почему перемножение чисел в уме и игра на фортепиано её повышают, а чтение художественной литературы - нет.


Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Четверг, 08 Января 2015, 11:58 | Сообщение # 9 | Тема: Посоветуйте литературу
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата wcpt ()
она бесполезна. Владеет умами и всё, не ориентирована на развитие уже упомянутых познавательных способностей.

Не знаю, что хуже: зацикливаться на эстетическом развитии или на логическом. Почему бы не всё сразу?

Никогда не понимал, откуда у людей такое утилитарное отношение к книгам. К фильмам - нет, к музыке - тем более, а вот к книгам - обязательно. Среди самых активных читателей - вероятно, освоивших скорочтение - наиболее популярны книжонки "по саморазвитию" (в хороших случаях это популярная психология, в плохих - эзотерика и НЛП) и низкосортные романы, из которых они через год даже ничего не вспомнят. Они так получают пользу, дескать, первое меня развивает, а последнее развлекает. Прагматическая идиллия, ни одного лишнего интеллектуального движения.

Конечно, глупо быть против того, чтобы книги приносили ощутимую пользу или обучали каким-то навыкам. Если некто интересуется Гарднером, который Мартин, прекрасно. Если он (некто, не Гарднер) в свободное время доказывает теоремы из "Начал", супер. Разбирается с "Феноменологией духа", отлично. Но разве это предел? Разве, прочитав книгу, я либо обрёл в ней что-то полезное для жизни, либо бездарно потратил время?

Очень не хочется опускаться до примитивных понятий и говорить, что-де художественная литература тоже в чём-то полезная, тра-ля-ля, она развивает фантазию, учит любви, пониманию, смирению, благородству, честности, мужеству, преданности, сознательности, внимательности, ко-ко-ко, и т.д. и т.п.. Это всё понятно, это всё так: учит. Точнее, может научить. А может не научить. Дело не в этом, и прелесть хорошей литературы не исчерпывается такой банальщиной, которой, в принципе, можно набраться и в жизни, если есть голова на плечах и сердце в груди. В ней, помимо прочего, можно обнаружить и такие радости, которые просто нельзя выразить на языке пользы. Переживания, которых нельзя добиться другими способами, возможность взглянуть на мир через призму чужого опыта, чужих ценностей, которые не выдворишь, стоит их один раз впустить в себя... Но оно и к лучшему. Ведь какую многогранность, какую красочность обретает мир, как только появляется привычка внимательно читать! И каждая вновь прочитанная хорошая книга добавляет яркости этому ощущению.

Шибко ли полезно? Вряд ли.

Но прекрасно. Оно того стоит.


Как правильно задавать вопросы

Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Четверг, 08 Января 2015, 12:02
-l33t-h4xx-Дата: Среда, 07 Января 2015, 12:27 | Сообщение # 10 | Тема: Посоветуйте литературу
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата wcpt ()
ну зачем, зачем так обязательно художественную литру читать? Найди книжку с математическими головоломками, задачками, интересными "парадоксами" и т. д. Так хотя бы есть надежда на развитие мышления. Пока время не потеряно.
Серьёзно, даже философия больше смысла для развития несёт.

Тогда подкинул бы книжек. Не ТС, так другим интересно будет.


Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Вторник, 06 Января 2015, 13:00 | Сообщение # 11 | Тема: Посоветуйте литературу
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Andrey_M ()
"Мы" замятина

А "1984"? Их классно читать одну после другой: так здорово диссонируют, хотя параллелей очень много.

"Мы" у Замятина, по-моему, не самое интересное, что есть. Попробуй найти сборник его рассказов где-нибудь - в них он по-настоящему оригинален. "Наводнение", например, постоянно перечитываю, страшная штука, никогда ничего подобного не видел.



Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 12:19 | Сообщение # 12 | Тема: Есть ли на форуме криптографы?
участник
Сейчас нет на сайте
dima9595, а что ты хотел? :с
Придёт криптограф, скажет: есть я. А ты: ура. И что дальше?


Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 11:40 | Сообщение # 13 | Тема: Слова и чувства.
участник
Сейчас нет на сайте
nilrem, вложи в пост штучку про вокзал - прекрасное стихотворение.


Как правильно задавать вопросы

Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Воскресенье, 04 Января 2015, 11:41
-l33t-h4xx-Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:36 | Сообщение # 14 | Тема: Как сделать камеру ночного видения из Outlast!
участник
Сейчас нет на сайте
Поэтому свои решения лучше всегда расространять в виде двоичных библиотек. Тогда вашим оппонентам придётся пару вечеров посидеть за отладчиком и дизассемблером, чтобы доказать, какой вы плохой программист.

Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Пятница, 02 Января 2015, 12:21 | Сообщение # 15 | Тема: Сборка Godot по Debian
участник
Сейчас нет на сайте
AnonimMif, это он как раз рассказывает, что нужно доустановить. Должен быть пакет с названием вроде `openssl-dev', который тебе необходимо поставить.

Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Пятница, 02 Января 2015, 12:07 | Сообщение # 16 | Тема: Сборка Godot по Debian
участник
Сейчас нет на сайте
Godot собирается с помощью Scons. Для начала нужно установить Scons (должен быть в репозиториях), затем переместиться в каталог с исходниками и набрать что-то вроде
Код
$ scons .

, но я бы лучше сперва почитал мануал. Если что-то потребуется доустановить - он расскажет, что именно, и остановится.


Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Пятница, 02 Января 2015, 11:04 | Сообщение # 17 | Тема: Моя лит-ра
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата HiNuTo ()
rogueliker, НЕТУ этой твоей рифмы. Даже ломаной.

А как же "путь" - "чуть-чуть"? Ну в конце концов!


Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 15:30 | Сообщение # 18 | Тема: Практика кривых линий в GM
участник
Сейчас нет на сайте


Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 14:31 | Сообщение # 19 | Тема: Какие игры вы сейчас ждете?
участник
Сейчас нет на сайте
Раньше, бывало, ждал игры, но, когда дожидался, одна за другой выходили всё хуже и хуже. Наверное, я стал привередливым.

Как правильно задавать вопросы
-l33t-h4xx-Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 14:28 | Сообщение # 20 | Тема: Декомпилятор Lua
участник
Сейчас нет на сайте
Здесь есть какие-то ссылки на дизассемблеры, и они выглядят почти живыми.
Цитата Dekker ()
Возможно ли как нибудь сравнить бинарные скрипты с оригиналами, и на их основе осуществить декомпиляцию?

Что это значит?


Как правильно задавать вопросы
Форум игроделов » Записи участника » -l33t-h4xx- [260]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг