Дайте совет по С++
| |
FSO | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 14:29 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я раньше учил HTML, а сейчас до учую Visual Basic. Ужасно хочу выучить С++, но не знаю, учить ли Бейсик до конца? Он мне почти как родной стал Даже по ночам учил.
Игры прикольные писать на Бейсике.
Вопрос: бросать Бейсик и переходить на С++ ? Или всё же доучить Бейсик и только потом начать?
Долго надо учить С++ ? В какой среде программирование в С++ лучше программировать?
GCup.ru ? Не, не слышал!
|
|
| |
Matou | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 14:33 | Сообщение # 2 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (FSO) Долго надо учить С++ ? Очень долго. Quote (FSO) В какой среде программирование в С++ лучше программировать? Не важно.
|
|
| |
anton-gar | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 14:33 | Сообщение # 3 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Quote (FSO) Вопрос: бросать Бейсик и переходить на С++ ? Или всё же доучить Бейсик и только потом начать? По желанию.
Quote (FSO) Долго надо учить С++ ? Всё зависит только от вас - от вашего желания, от реализации этого желания, ну и, конечно, от того насколько глубоко вы хотите изучить его.
Quote (FSO) В какой среде программирование в С++ лучше программировать? Как по мне, так - в visual studio.
|
|
| |
GrossCage | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 15:14 | Сообщение # 4 |
Плюсовый Сишник
Сейчас нет на сайте
| FSO, anton-gar уже все сказал, но Quote (FSO) В какой среде программирование в С++ лучше программировать? по моему легче Dev-C++, он не создает кучу ненужных папок.
PixelPong - готов
|
|
| |
Нохчи | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 15:16 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (GrossCage) по моему легче Dev-C++, он не создает кучу ненужных папок. Хороший, годный аргумент.
Многие вопросы по Windows отпадут, если посмотреть тут
|
|
| |
Coment | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:59 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (GrossCage) по моему легче Dev-C++, он не создает кучу ненужных папок.
+
Еще можно глянуть Code::Blocks, но это на любителя
|
|
| |
Quaternion | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 17:22 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я использую notepad++ / gedit + scons для сборки, все папки контролирую сам
Сообщение отредактировал Quaternion - Четверг, 21 Июня 2012, 17:22 |
|
| |
-=WarChief=- | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 12:07 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (FSO) учить ли Бейсик до конца? Если ты хочешь, знания никогда не бывают лишние (в будущем в профиль сможешь писать - знание нескольких языков) ). Очень советую, если уж решился, учить С++. Quote (FSO) В какой среде программирование в С++ лучше программировать? Я программировал в разных IDE (NetBeans, Eclipse, Visual Studio, Моnо, Dev-C++, Code::Blocks, CodeLite ...) но использую Code::Blocks, если проект не заточен под Visual Studio. Достоинства: 1) простой, понятный интерфейс 2) расширяемость плагинами, шаблонами 3) наличие множества шаблонов проектов 4) выбор и настройка различных компиляторов в два клика, наличие дебагера (и других тулз) 5) как мне показалось лучшая система подстановки кода (в CodeLite бибилотеки не парсятся, в Visual Studio тоже иногда проблемы) 6) бесплатность 7) импорт/экспорт проектов Dev-C++, Visual Studio, Visual C++ 8) не тормозит как Visual Studio (2010), мало весит (что-то около 70 мб вместе с Mingw в инсталяторе)
Вообщем самое то для учения программированию да и программирования каждый день. Но это мое мнение, возможно другие считают иначе. Чтобы выбрать себе IDE, стоит попробовать несколько.
Сообщение отредактировал -=WarChief=- - Воскресенье, 24 Июня 2012, 12:08 |
|
| |
cactus09 | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 01:31 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Если брать С++ то для создания консольных приложений (аля DOS) советую Dev-C++(скромный минимализм, но зато не сильно грузит, не создает кучу папок как VS, да и впринцепе и с MFC (программы с конпочками и окошками) можно работать и ЁпеньГЛ), ну а если работа с программами которые содержат кнопки и окошки то лучше наверное VS (тока 2008 мне больше чем 2010 нравится) или С++ Bilder (тажа Delphi тока не на паскале а на С++)
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник" (Л.Фейербах и Д.Берри)
Сообщение отредактировал cactus09 - Воскресенье, 29 Июля 2012, 01:34 |
|
| |
fmangust | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 02:32 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| что можно учить в html это же язык разметки? и еще я не понимаю как можно говорить "доучить до конца", ты больной?) мне кажется что ты даже 1% не знаешь от бэйсика
|
|
| |
Gavolot | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 04:13 | Сообщение # 11 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Еще можно глянуть Code::Blocks, но это на любителя Это серьезная среда и в тоже время легкая) Ее можно брать сразу после Dev-C++, в гугле можно найти кучу хороших статей как подключить к ней ту же HGE, ну а после первого подключения HGE легко уже понимаешь как подрубить все остальное, да и че понимать во вкладке либ подключаешь либы во вкладке search подключаешь инклуды) Правда один минус, хотя и не тай уж и минус, но все-таки, даже чтобы подрубить свои какие-то библиотеки тоже надо во вкладке добавлять деррикторию. Довольно не плохой дебаг, ну я с ним подружился) В дебаге не нужно перед return 0 писать что-то на вроде system("pause"); Лучше дева в том, что очень грамотно все подсвечивает, не плохой набор настроек и утилит. А главное дружелюбие интерфейса ну и: Quote он не создает кучу ненужных папок.
Quote Я использую notepad++ / gedit + scons для сборки, все папки контролирую сам Это все прикольно, но не для полного новичка, да и это не обязательная мера) Notepad скорее годится для быстрого открытия файлов разных яп, ну и html странички в нем редактировать приятно.
Добавлено (29.07.2012, 04:11) --------------------------------------------- Quote Я программировал в разных IDE (NetBeans, Eclipse, Visual Studio, Моnо, Dev-C++, Code::Blocks, CodeLite ...) но использую Code::Blocks, если проект не заточен под Visual Studio. Блин не заметил пост земляка))
Добавлено (29.07.2012, 04:13) --------------------------------------------- Quote заточен под Visual Studio. Самый большой минус этой студии кстати)) Онa меня потому и отпугнула сразу, когда я только начал изучение. Вот в ней точно лучше не изучать яп) Если только он не Бэйзик или Шарп.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Сообщение отредактировал Gavolot - Воскресенье, 29 Июля 2012, 05:47 |
|
| |
Maxaon | Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 00:39 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote мне кажется что ты даже 1% не знаешь от бэйсика fmangust, тогда вопрос: а что значит знать бейсик на 100%? Я например, знаю основы с++, я могу написать на нем примитивные программы. Однако, есть люди которые тоже знают основы с++, но почему то программы у них получаются по сложнее, относительно меня) Язык нельзя знать, язык-инструмент для реализации. Это как мой гаечный ключ. Надо уметь пользоваться, иметь опыт так сказать)
|
|
| |
Ретсамолф | Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 00:40 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Maxaon) Язык нельзя знать Ты обидел сейчас всех ведущих мировых программеров.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 01:27 | Сообщение # 14 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Ты обидел сейчас всех ведущих мировых программеров. Это точно, стоит только почитать книги многих из них)) Они ведь его ставят на уровень с разговорными языками программирования. Да и в любом случае, я к примеру понимаю любой из них, но не в каждом стану работать, пока не добьюсь с этим языком своеобразной гармонии что-ли. Его нужно чувствовать как любое другое искусство.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Сообщение отредактировал Gavolot - Понедельник, 13 Августа 2012, 01:28 |
|
| |
FERAMON | Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 01:41 | Сообщение # 15 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (Maxaon) Язык нельзя знать,
А чего ты тогда тут с нами по русски разговариваешь?
Обычный язык - это тоже инструмент. Однако, тут есть правила и законы свои, которым учат ещё со школы.
Знание языка показывает твою образованность.
Чем лучше ты умеешь пользоваться языком, тем больше можешь создать!
Не каждый может написать хорошую книгу и издать её. Тут нужно уметь правильно применять язык и его законы.
Так же и в программировании. Чем лучше знаешь язык и его законы, тем сложнее программы можешь писать на нем.
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
Archido | Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 08:16 | Сообщение # 16 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Quote (Maxaon) Я например, знаю основы с++, я могу написать на нем примитивные программы. Однако, есть люди которые тоже знают основы с++, но почему то программы у них получаются по сложнее, относительно меня) Тут есть два варианта, либо у тебя неверная информация о тех, кто знает на самом деле больше тебя, либо у вас различается само мышление, т.к. у программистов - это особый тип Да и с "основами С++" есть подозрения, ибо это ООП, STL и все такое прочее. Синтаксис, типы данных, арифметика, указатели и т.п. - вот это основы простого Си.
Quote (Maxaon) Язык нельзя знать Толсто
FERAMON Да ты просто философ
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
FERAMON | Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 08:37 | Сообщение # 17 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (Archido) Да ты просто философ biggrin
Сценаристы-это программисты родного человеческого языка. Вот так сегодня путем логического мышления родилась новая профессия. Программист по русскому языку
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
|