Пятница, 23 Апреля 2021, 14:47

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Легко ли выучить C# (Если не там тема, извените)
Легко ли выучить C#
Max_PainДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:41 | Сообщение # 1
The Dark Knight
Сейчас нет на сайте
Всем доброго времени суток.

Я решил создть свою игру на Unity3D 3.4 и передо мной выросла огромная стена и имя ей С#.
Я хотел бы спросить у вас, опытных и умных программистов.Легко ли выучить Си шарп если нет ни каких знаний в программировании?
Как вы учили этот язык?
Где можно его изучить?
Много ли времени нужно?

Прошу не швырять в меня выражения тип "Шёл бы ты отсюда","Тебе в гомак дорога" и т.п.

Заранее спасибо




Тыкаем, не стесняемся!)
karuyДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:47 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Max_Pain)
Я хотел бы спросить у вас, опытных и умных программистов.Легко ли выучить Си шарп если нет ни каких знаний в программировании?

Да.
Quote (Max_Pain)
Где можно его изучить?

Учится по книжкам как и все остальные языки програмирования. Хорошая книжка C# 4.0 полное руководство.
Quote (Max_Pain)
Прошу не швырять в меня выражения тип "Шёл бы ты отсюда","Тебе в гомак дорога" и т.п.

Неперивариваю гамак и никогда б никому не посоветовал.
мотоблохДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:48 | Сообщение # 3
Придворный программист
Сейчас нет на сайте
Мне больше js нравится, впринципе, нужны только основы
LunarPixelДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:51 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Легко - то понятие относительное. Кто то может схватывать все на лету, а кто то может и до конца дней своих не въехать что там и к чему. И это касается не только C#, а вообще всех языков программирования. smile

Quote (Max_Pain)
Как вы учили этот язык?

Особо сильно я им не занимался, но изучение может быть двух вариантов: с учителем или по учебнику + практика, практика, практика. Я, как думаю и многие, учил его по онлайн учебнику.

Quote (Max_Pain)
Где можно его изучить?

Дома, приобретя учебник или получив информацию из интернета. Или же, если есть возможность, на спец. курсах.

Quote (Max_Pain)
Много ли времени нужно?

Тут смотри самое начало моего поста. Зависит уже от человека, кто то может впитывать знания как губка, а кому то может даваться все с большим трудом.

Хотя главное желание и присутствие логики, тогда все получится. Удачи. smile


Max_PainДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:53 | Сообщение # 5
The Dark Knight
Сейчас нет на сайте
Quote (мотоблох)
Учится по книжкам как и все остальные языки програмирования. Хорошая книжка C# 4.0 полное руководство.

А мне сказали, что "по книгам плохо учиться, нужно исходники смотреть и редактировать", после этих слов я задал вопрос, "а как я буду понимать исходники, если я сам язык не знаю", на что последовал ответ"ВОт по ним и поймёшь"!




Тыкаем, не стесняемся!)
karuyДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:59 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Max_Pain, мб тебе посоветовали смотреть исходники примеров на юнити? Шарп по сорцам из юнити комбайна не ведеш(от слова ехать, не знаю как на русском будет), ет я тебе гарантирую.

Сообщение отредактировал karuy - Понедельник, 19 Сентября 2011, 17:02
LunarPixelДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 17:01 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Max_Pain)
"по книгам плохо учиться, нужно исходники смотреть и редактировать"

Кто тебе сказал такую глупость?! Если ты не знаешь в принципе языков программирования, то любой исходник для тебя - темный лес. Так что твой вопрос абсолютно разумен. Хоть я терпеть не могу теорию, но она нужна, дабы перейти на практику. Когда изучишь хотя бы основы, тогда можно будет и ковырять исходники, хотя в любом случае встретив новую функцию или что то ещё, ты будешь обращаться к учебнику или справке. Да и лучше развивать свою логику, а не обращаться к чужой.

Как по мне, проще всего учиться так: изучил тему, сделал практическую работу по ней, закрепил. Изучил другую тему, сделал по ней практическую работу, желательно с применением первой темы, закрепил. И т.д. smile


AmriДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 17:04 | Сообщение # 8
Auriss IGD
Сейчас нет на сайте
LunarPixel во во. Нужно сочетать теорию с практикой. Тогда лучше всего. Max_Pain можно вот тут пошарить.
Max_PainДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 17:12 | Сообщение # 9
The Dark Knight
Сейчас нет на сайте
Всем огромное спасибо, с меня +-ы

Тему можно считать закрытой )




Тыкаем, не стесняемся!)
shizofrenДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 18:30 | Сообщение # 10
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
А вроде в Юньке не идёт видоизменённый шарп?

Моя команда
SlavyanOOsДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 18:41 | Сообщение # 11
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
Quote (shizofren)
А вроде в Юньке не идёт видоизменённый шарп?

Сам язык не видоизменен. Используется лишь Mono вместо DotNET, ради кроссплатформенности.
ВагонДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 18:24 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я по видеоурокам учу C# уже 3 месяца, так что советую лучше по видеоурокам.
Я и книги читал и поисходникам прбовал, учить можно но таким способом трудно.
А по видеоурокам все понятно.


Сообщение отредактировал Вагон - Вторник, 29 Ноября 2011, 18:26
M1ghtMortalДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 18:40 | Сообщение # 13
участник
Сейчас нет на сайте
SlavyanOOs, Еще добавлены классы из Unity. Сам же язык, как ты и сказал, остался прежним.
Я C# учил уже имя за плечами опыт изучения Pascal в школе и C++ самостоятельно. Поэтому C# мне дался очень легко. Он проще того же C++ например, поэтому мне было вообще легко.
На счет теории и практики. Основы C# я изучил посмотрев несколько видеоуроков(от них даже больше пользы в понимании Unity, чем шарпа было) и начиная читать исходники скриптов. Читал скрипты я с вечно открытой справкой, так как не знал методов и классов Unity. В общем теории было мало, практики много.


Java/C++/Unity(C#) Programmer.
Мой блог MightMortal.RU
SlavyanOOsДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:03 | Сообщение # 14
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
Quote (Вагон)
Я по видеоурокам учу C# уже 3 месяца, так что советую лучше по видеоурокам.

Хм, я изучил основы C# для нормальной работы по книге недели за полторы, но также, как и M1ghtMortal, имел опыт работе в паскале. В общем:
Quote (M1ghtMortal)
В общем теории было мало, практики много.

Видеоуроки по программированию имхо, бред. Вагон, и да, что собственно, за уроки?


Сообщение отредактировал SlavyanOOs - Вторник, 29 Ноября 2011, 19:04
M1ghtMortalДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:54 | Сообщение # 15
участник
Сейчас нет на сайте
SlavyanOOs, Я уже написал, что по этим урокам я больше движок(редактор) учил, а не шарп. И соглашусь, по видео учить язык программирование бред. Поэтому когда активно писал под Unity искал книги по программированию конкретно под него, а не языку в общем. Но сейчас не пишу под Unity по нескольким причинам, только вот в ветке на gcup отвечаю, так как успел в нем разобраться.

Java/C++/Unity(C#) Programmer.
Мой блог MightMortal.RU
zodiakДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 20:50 | Сообщение # 16
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Вот на торенте лежит 10-ти часовой видеокурс по основам шарпа. Можно начать с него, но продолжать обязательно книгами. Хорошие книги у Чарльза Петзолда, например "Программирование в тональности C#".
Не зная шарпа в юнити лезть нет смысла, не поймешь и забьешь.


Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!

Взломщик
Battle City.Net
wernherДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:29 | Сообщение # 17
Only God is Perfect
Сейчас нет на сайте
Курсы по С# Все выглядит как будто учишься заочно (бесплатно). А если заплатишь, то еще и свидетельство гос. образца получишь.

RacotДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:46 | Сообщение # 18
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Max_Pain, для Юньки на первых парах хватит раздела



и листинги(это важно!!!!!)


Специалист "во всем" - специалист "ни в чем"
------------------------------------
Script Reference для Unity3D
Помогу со скриптами for Unity3D


Сообщение отредактировал Racot - Вторник, 29 Ноября 2011, 22:48
yarickyarickДата: Среда, 30 Ноября 2011, 06:07 | Сообщение # 19
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
Max_Pain,
1. C# не особо сложный, на его изучение может уйти от нескольких месяцев до нескольких лет
2. Достаточно знания простейших алгоритмов для изучения C#
3. Книги, сайты, уроки, видео-уроки, практика
4. На любом сайте о C# или Юнити=)
5.
Quote
C# не особо сложный, на его изучение может уйти от нескольких месяцев до нескольких лет
Animan2010Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 08:31 | Сообщение # 20
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я когда-то принялся за изучение С++, ничего не зная о программировании и не представляя себе в целом что это такое, и в результате первые простейшие "программы" хоть и работали оттого, что я их копипастил из книги, но для меня это был тёмный лес (как уже выразились в этой теме). Потом я решил прочитать бейсик (небольшая книжка, 150 страниц где-то), к концу книги понял, что простой бейсик мало на что способен, но уже я стал разбираться в программировании на начальном уровне(спасибо бейсику =) ). С тех пор изучил vb.net, а сейчас изучаю С++, всё вполне понятно =)

Anima Games
Animan Publishing
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Легко ли выучить C# (Если не там тема, извените)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг