Добавлено (04.06.2013, 08:20) --------------------------------------------- Очередная попытка угадать без запущеной IDE, пользуясь логикой. Попробуй for (int i = 3; i < pr; i--) заменить на for (int i = 3; i > 0; i--).
sem6666, здесь не видно описания функции Sort(). Если не ошибаюсь, то это встроенная в какой-то header-файл функция. Для смены направления сортировки нужно именно там редактировать код. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
#include <iostream> #include <stdlib.h> #include <time.h> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL,"Rus"); int r, // случайное число i=-1, // вводимое значение c=0; // счетчик колличества попыток srand(time(0)); // инициализация генератора r=rand()%100; // генерация случайного числа от 0 до 100 cout<<"Программа задумалачисло от 0 до 100.\nПопробуй угадать!!!\n"; while(r!=i) // цикл { // ввод числа cout<<"Введите число\n"; cin>>i; // проверка и вывод подсказки if(i>r) cout<<"Многовато будить\n"; if(i<r) cout<<"Однако, маловато\n"; c++; // наращивание счетчика попыток } // отображение результата if(c < 10) cout << "Молодец, угадал с"<< c <<" попытки"; if(c > 10) cout << "Ну с "<< c <<" попытки любой угадает"; cin.get(); cin.get(); }
Добавлено (06.06.2013, 13:59) --------------------------------------------- Выше я писал код игры "угадай число" который супер модератор писал в уроке. И вот я не понял почему там переменная i получила значение -1 ? (минус один). Что будет если ему дать значение 0 ? . Жду подробного ответа. Спасибо за ранее
Добавлено (06.06.2013, 14:00) --------------------------------------------- Выше я писал код игры "угадай число" который супер модератор писал в уроке. И вот я не понял почему там переменная i получила значение -1 ? (минус один). Что будет если ему дать значение 0 ? . Жду подробного ответа. Спасибо за ранее
Добавлено (06.06.2013, 14:00) --------------------------------------------- Выше я писал код игры "угадай число" который супер модератор писал в уроке. И вот я не понял почему там переменная i получила значение -1 ? (минус один). Что будет если ему дать значение 0 ? . Жду подробного ответа. Спасибо за ранее
Хочу стать профессиональным программистом! У меня есть терпение, ум.
Сообщение отредактировал mega-ice-boy - Четверг, 06 Июня 2013, 13:55
-1 не входит в множество от 0 до 100 . Если бы присвоили 0 или иное из чисел до 100 , есть шанс совпадения при первом вызове цикла while . В этом случае цикл бы завершился по сути не начинаясь . " Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха. " Леонардо Да Винчи
Спасибо большое учитель.за это от меня вам + репутация еще раз спасибо
Добавлено (06.06.2013, 16:52) --------------------------------------------- #include <iostream> using namespace std; void main0 { setlocale(LC_ALL,"russian"); int y=0; while (y!=10) { cout<<"5+5=?\n"; cin>>y; if (y!=10) cout<<"неверно"\n; } cout<<"верно\n"; cin.get0; cin.get0; }
Добавлено (06.06.2013, 16:54) ----a---------------------------------------- Теперь проверяйте эту исходную код. Если там есть ошибки то скажите как его исправить? А смысл игры такой: компьютер требует от игрока чтобы игрок дал значение 10. Хочу стать профессиональным программистом! У меня есть терпение, ум.
Сообщение отредактировал mega-ice-boy - Четверг, 06 Июня 2013, 17:05
Использование оператора goto в проектах чуть больших, чем простой hello world, сильно снижает читаемость и понятность кода, так что лучше стараться вообще его не использовать изначально.
Давайте разведём тут холивар из за ДЕТСАДОВСКОГО кода
l1fe, Метки = зло . Спагетти код и вся фигня ( года 4 назад где то прочитал про " спагетти " , забирай ) " Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха. " Леонардо Да Винчи
Разводить не будем, хочу сказать что сам частенько пользуюсь goto, например в случаях обработки ошибок (пишу в стиле Си, обработка исключений порождает более плохой код). Возможно позже поймете как хорош goto в некоторых ситуациях.
Араti, почему в твоем коде, если игрок не найдет цифру 10 то игра будет остановлена. Там же пауза. И еще почему ты использовал цикл do...while? а что будет если использовать цикл while? Хочу стать профессиональным программистом! У меня есть терпение, ум.