Вопрос-Ответ (C++)
|
|
Kornival | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 19:10 | Сообщение # 1 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Чтобы не создавать отдельную тему на каждый глупый вопрос, предлагаю задавать их здесь.
Saitei: все вопросы по С задаём в теме Вопрос-Ответ (С). Благодарю за внимание!
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 09:20 | Сообщение # 921 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| [color=blue] друзья нужна помощь. Я умею писать исходные код но не умею превратить их в игру. Сначала что нужна сделать чтобы исходный код превратился в игру? 1 компилировать? 2 компоновать? И сделать откладку? . Если это так то мне нужен microsoft visual studio c++ который там встроенно и компилятор и компоновщик и отладчик.(то есть мне нужно 1 программа который можно там сделать полноценную игру на языке с++. Си плюс плюс) дайте ссылку? Или скажите где я могу найти? Спасибо за ранее
Хочу стать профессиональным программистом! У меня есть терпение, ум.
Сообщение отредактировал mega-ice-boy - Вторник, 11 Июня 2013, 09:21 |
|
| |
Deswing | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 13:46 | Сообщение # 922 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Компилировать. А потом запускать
|
|
| |
royalfint | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 15:19 | Сообщение # 923 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| нет можно и в блокноте исходный код написать и скачать нужный тебе компилятор
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 18:37 | Сообщение # 924 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Какую компилятор предлогаете? То есть правда что в блокноте писать исходной код и копилировать потом запустить?. Вопрос 2. Значить все таки можно сделать полноценную игру без компоновщика и без отладчика
|
|
| |
sem6666 | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 18:50 | Сообщение # 925 |
участник
Сейчас нет на сайте
| mega-ice-boy, ставь Dev C++. Бесплатная и можешь там же писать всё что нужно.
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 08:32 | Сообщение # 926 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| У меня вопрос отвечайте пожалуйста. В цикле Можно снова и снова уменьшить значения переменного таким образом?: (если нет то подскажите как снова и снова уменьшить значение переменного.)
int p=0; int bot=100; while (ture) { cout<<"нажмите 1 для ударение в голову\n"; cin>>p; if (p==1) bot-=10; cout<<"у противника осталось <<bot<< жизнь, бейте снова и снова до сдоха противника \n"; if (bot==0) break; } cout<<" задание выполнено.\n"; cin.get(); cin.get(); return();
теперь дайте ответ пожалуйста ?
Сообщение отредактировал mega-ice-boy - Четверг, 13 Июня 2013, 08:39 |
|
| |
Izaron | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 09:37 | Сообщение # 927 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| Да, можно, в этом случае, пока bot не станет равным 0, цикл не завершится. Цитата (mega-ice-boy) while (ture) Што? while(true)Добавлено (13.06.2013, 09:37) --------------------------------------------- Можно и не этим циклом, а так: Код for(;bot>0;) { cout<<"нажмите 1 для ударение в голову\n"; cin>>p; if (p==1) bot-=10; cout<<"у противника осталось <<bot<< жизнь, бейте снова и снова до сдоха противника \n"; }
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 12:18 | Сообщение # 928 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Зачем использовать for если для этого есть while
Код while (bot > 0) { cout << "нажмите 1 для ударение в голову\n"; cin >> p; if (p == 1) bot -= 10; cout << "у противника осталось" << bot << "жизнь, бейте снова и снова до сдоха противника\n"; }
С for и на две строки стало меньше
Код for(int p=0, bot=100; bot > 0;) { cout << "нажмите 1 для ударение в голову\n"; cin >> p; if (p == 1) bot -= 10; cout << "у противника осталось" << bot << "жизнь, бейте снова и снова до сдоха противника\n"; }
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
[GameMaker: Studio v1.4.9999]
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 12:27 | Сообщение # 929 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| While (ture) это бесконечный цикл, здесь условие цикла всегда истина. Но если значение бота равен нолью то он закончивается с помощью оператора break; .
|
|
| |
Izaron | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 930 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| Цитата (mega-ice-boy) В цикле Можно снова и снова уменьшить значения переменного таким образом? Собственно, только циклом и можно уменьшать значение переменной в этом случае.
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 13:56 | Сообщение # 931 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А где у вас оператор countine ? Ведь при использование оператора for используется и оператор countine. ???
|
|
| |
pelmenka | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 14:27 | Сообщение # 932 |
Драгоценный Тунеядец
Сейчас нет на сайте
| mega-ice-boy, а зачем он там? Цикл будет идти, пока bot > 0, это-же ясно написано. P.S. Открою тебе страшную тайну: нет ture, есть true. И не countine, а continue
Сталина в каждый дом!
Сообщение отредактировал pelmenka - Четверг, 13 Июня 2013, 14:29 |
|
| |
Animan2010 | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 18:13 | Сообщение # 933 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Возникла проблема, есть код: char buffer[5]; sprintf(buffer,"%d",score); effect->SetLabel(buffer); Потом выводится этот эффект в виде текста, buffer есть текст. Так вот, если оставить как есть (effect->SetLabel(buffer);), то выводится на весь экран много МММММММММММММММММ. Если заменить на effect->SetLabel("текст");, то выведется именно "текст". score - int переменная, инициализированная к тому же. Код функции SetLabel(char* Label): _Label = Label; Но в ней все в порядке, я думаю, так как см 3 строчки выше. В чем проблема?
Anima Games Animan Publishing
|
|
| |
Archido | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 18:15 | Сообщение # 934 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Animan2010 '\0' в конце буфера имеется?
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
Сообщение отредактировал Archido - Четверг, 13 Июня 2013, 18:18 |
|
| |
Animan2010 | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 18:31 | Сообщение # 935 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Archido, В общем, score точно равен 900, проверял if(score == 900)exit(0); <выход срабатывает Проверял if(buffer == "900") exit(0); и if(buffer == "900\0") exit(0); << не работаетДобавлено (13.06.2013, 18:31) --------------------------------------------- А, всё, дошло. Буффер ведь я объявляю в функции, а после выхода из неё он очищается, а в объекте cEffect всё ещё ссылается туда.
Anima Games Animan Publishing
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 21:30 | Сообщение # 936 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Друзья скажите а с помощью этого языка можно сделать жава игры? На телефон. ? Если да то как пишется исходной код? Как обычно? Или как?
|
|
| |
pelmenka | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 21:51 | Сообщение # 937 |
Драгоценный Тунеядец
Сейчас нет на сайте
| mega-ice-boy, хочешь игры на телефон - учи яву
Сталина в каждый дом!
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 17:15 | Сообщение # 938 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А че с помощью языка с++ невозможно сделать игру, программу для jаvа телефон?:-O
|
|
| |
goldsphere | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 12:35 | Сообщение # 939 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| на то он и java телефон, что на него игры делаются только на java. На андройд, ios можно и на сях и на джаве
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 05:58 | Сообщение # 940 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Скажите подробную ответ пожалуйста. Вопрос1. Usinget int i; // в этом переменного может хранится только без знаковые числа? (положительные) Вопрос2. int i; // а этот переменный принимает и положительные и отрицательные числа? Вопрос3. short int i; // а здесь какие числа принимает? Вообщета что делает оператор шорт? Вопрос4. long int i; // здесь тоже не понял для чего нужен оператор лонг? Спасибо за ранее!
|
|
| |