создание игры на с++
|
|
z-z | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 12:00 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| всем привет. вопрос наверно надоевший уже, но все же задам) хочу написать очень простенькую игру на с++. язык, можно сказать, не знаю, но думаю, так будет легче его выучить, на практике))вопрос в том, с чего начать и что делать, где что искать и так далее)) у меня microsoft visual c++ 2010, тоже проблема, большинство старых кодов на нем не работает)) поимите правильно и помогите пожалуйста советом))
|
|
| |
MrIncrof | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 12:02 | Сообщение # 2 |
Lite Programmer
Сейчас нет на сайте
| z-z, какая игра, пространство? Подробнее об игре напиши!
|
|
| |
z-z | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 12:10 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| игра - простенькие гоночки в 3D, можно даже пока графикой особо не заморачиваться, мне бы для начала си хорошо освоить, потом дальше пойду)
|
|
| |
MrIncrof | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 12:12 | Сообщение # 4 |
Lite Programmer
Сейчас нет на сайте
| z-z, 3Д это уже не просто, начинай с пекменов, лабиринтов и арконоидов, а потом от простого к сложному. Вот эта фраза говорит сама за себя: Quote (z-z) язык, можно сказать, не знаю Раз не знаешь, значит пока учись, учись и ещё раз учись!
|
|
| |
z-z | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 12:15 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| во во, сначала хотел арканоид. но не могу понять. как управлять и вообще двигать предметы в вин апи окошке. никак не могу понять, с чего начать. поэтому и спросил))
|
|
| |
MrIncrof | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 12:16 | Сообщение # 6 |
Lite Programmer
Сейчас нет на сайте
| Quote (4aBo) начинай с пекменов, лабиринтов и арконоидов
|
|
| |
zodiak | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 12:31 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Можешь начать с этого движка. По заверениям автора очень прост и как раз годится для изучения С++ создавая свою игру. Дотошно разжеванные на две сотни страниц туториалы это подтверждают).
Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!
Взломщик Battle City.Net
|
|
| |
фурилон | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 19:48 | Сообщение # 8 |
У котэ свой движок. А у тебя?!
Сейчас нет на сайте
| "С++ для чайников"- отличный учебник для начала.
Если ты стоишь на краю пропасти и думаешь прыгать или нет, то лучше прыгнуть. (с) Джон Леннон
|
|
| |
bodasoft | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 20:37 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я бы порекомендовал ету серию уроков - http://shatalov.su/step_by_step/ а также поищи в интернете учебники для новичков, задачники по програмированию на С++. Сам прохожу первый етап, какраз сам конец. За 3Д тебе еще точно рано)) Нужно сначала понять азы програмирования. Пойми что ето такое и тогда можешь пробовать движки, 2Д а потом и триде))ИМХО
|
|
| |
Coment | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 01:40 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Если память не подводить то именно с арканоида начинается книга "Ламот Андре - Программирование игр для Windows. Советы профессионала. Изд. 2-е".
Посмотри листинг и убедись, что учить надо очень много. Но главное захотеть Удачи
|
|
| |
ArtGr | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:40 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| z-z, попробуй уроки по C++ от nirlem'а, они на этом сайте есть. Все написано понятно, доступно и ясно. Ну и начинай, конечно же, с простых игр. А уж потом потихоньку усложняй и улучшай работу...
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
|
|
| |
SanAV | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:49 | Сообщение # 12 |
Alex Versus
Сейчас нет на сайте
| Я бы посоветовал бы начинать с 2D, ибо 3D для первого проекта на С++ без опыта в создании игр - самоубийство. Достаточно хороший движок на С++ - это Haaf's Game Engine. Легкий и мощный, свободный даже для коммерческого использования. Уроки, советы и готовые решения по нему можно почитать в бложике, у меня в подписи. Можно зайти на официальный форум, на котором есть русскоязычная ветка. В целом - прекрасный движок.
My Games: · [2D, TDS] Death Embrace.
|
|
| |
rbit | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 18:53 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| z-z, напиши мне свой скайп я помогу тебе изучить С++ начиная с основ
Решил поделиться информацией Нужны деньги на хостинг прошу сюда http://fiftryss.com/?ref=3545151 Регимся в WebMoney или яндекс деньги и по ссылке которая выше стразу же получаем 50 рублей на халяву) дальше ищем свою рефилиальную ссылку и раскидываем по сайтам и форумам. За каждого зарегистрированного получаем 21руб. удачи)))
|
|
| |
BOOM | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 03:38 | Сообщение # 14 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| z-z, Нужна будет информация по C++, обращайся ко мне в ЛС, помогу.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
LQarum | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 09:54 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| "Простенькие 3D гоночки, но язык нифига не знаю" - А что так? Пиши сразу Crysis! Кому нужны эти арканоиды и пакмены? Не знаешь как? Ну так ты 5 класс закончи и у учителя спроси!
Пишу все подряд на плюсах...
Сообщение отредактировал LQarum - Воскресенье, 23 Октября 2011, 15:00 |
|
| |
Laush | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 00:14 | Сообщение # 16 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Киньте мне плиз в личку где можно научится азов C++ по созданнию windows игр например пакмана либо что-то наподобе))) А лучше сохраните его в текстовый документ и упакуйте в архив плиз,не имею возможности долго читать в online Буду благодарен!))
[PC/Android/iOS/WEB] 30 Days to survive [PC] Dead Defense [PC] Саламандра - история пирата
|
|
| |
Artes | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 00:54 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Так,господа.А теперь мое мнение. Во первых,сам я когда был младше,просто летал в грезах о создании игры и брался за все подряд,думая,что замучу крутую игру.Со временем мой пыл начал утихать,и от создания крайзиса я спустился до тетриса. А теперь именно ответ для этой темы.В данный момент даже ни о каком орканоиде и думать не стоит,лучше посмотреть реальности в глаза-язык программирования,вещь очень сложная.Здесь уйдет не месяц,не два....нет.Год,если будешь упертым. z-z, можешь написать мне.По возможности дам парочку советов.
Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
|
|
| |
goldsphere | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 13:49 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Artes, поддерживаю.По сути для начал и без графики можно обойтись.Я говорю о текстовых играх.Они помогут освоить С++.Вот, советую. Quote (Artes) Во первых,сам я когда был младше,просто летал в грезах о создании игры и брался за все подряд,думая,что замучу крутую игру.Со временем мой пыл начал утихать,и от создания крайзиса я спустился до тетриса. У меня тоже была такая "деградация" mmorpg -> 3D RTS -> 2D RTS/TBS -> 1.5D TD( ) -> текстовые финтифлюшки..)))
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Пятница, 16 Марта 2012, 13:49 |
|
| |