Вторник, 24 Ноября 2020, 12:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unreal Engine » Вопросы по UE4 и UDK
Вопросы по UE4 и UDK
AserДата: Среда, 20 Августа 2014, 20:01 | Сообщение # 1421
был не раз
Сейчас нет на сайте
Flakky, спасибо. Знаю что трудно, но очень хочу научиться.
FlakkyДата: Среда, 20 Августа 2014, 22:32 | Сообщение # 1422
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ну если есть желание, то это только хорошо) Главное самооценку не завышать wink

LeemonzloykotДата: Среда, 03 Сентября 2014, 19:42 | Сообщение # 1423
частый гость
Сейчас нет на сайте
Импортировал модель из макса 2015 в UDK(последний),а моделька по размерам значительно больше чем в максе(200 сантиметров по оси z)http://s1.uploadpics.ru/images/W1MAX5anM.jpg вопрос-можно ли подружить метрическую максовскую систему измерений и UDK,что бы каждый раз при импорте не менять размеры модели в UDK?

Сообщение отредактировал Leemonzloykot - Среда, 03 Сентября 2014, 19:42
FlakkyДата: Среда, 03 Сентября 2014, 20:01 | Сообщение # 1424
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Leemonzloykot, Так она там итак дружит. Просто делай модели нужного размера. И в максе выстави нужную метрику.

LeemonzloykotДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 10:02 | Сообщение # 1425
частый гость
Сейчас нет на сайте
подскажите плз что за беда!!импортирую дерево из speed tree,а юдк видит только ствол и ветки,а листьев нет.Перепробовал все виды leaves ставить в speed tree никакого результата.Поставил speed tree cinema 6.2.3(с торрента) экспортировал в формат ASCII,FBX импортирую в юдк,видит листья как плэйны но они не вращаються за камерой как это происходит в самом speed tree.может кто сталкивался?подскажите как с этой бедой справляться?
FlakkyДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 10:40 | Сообщение # 1426
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Leemonzloykot, Сам в УДК его не использовал, но в доках есть статья, можешь прочесть.

Dm3ChДата: Суббота, 13 Сентября 2014, 23:56 | Сообщение # 1427
уже был
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте!
Возможно ли использовать Unreal Engine 4, чисто как движок?
DantorSДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 00:41 | Сообщение # 1428
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Dm3Ch, хочешь открою страшную тайну? Только никому ни слова - это великий секрет. ue4 и есть движок.
Dm3ChДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 10:21 | Сообщение # 1429
уже был
Сейчас нет на сайте
Обычно в UE4 всё делается с помощью дописывания классов и Blueprints, можно ли как-то работать с ним без конструктора, управляя его действиями уже из существующей программы?
FlakkyДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 16:08 | Сообщение # 1430
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Dm3Ch, Не очень понятен вопрос.. Из какой программы ты хочешь им управлять?

Но если ставить вопрос ребром, то да. Можно работать без редактора. При покупке подписки, ты получаешь возможность скачать исходный код движка на C++. Благодаря чему можешь работать с движком и изменять его как тебе душе угодно.

Но вообще твой вопрос сформулирован очень странно.


jeka101Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 03:02 | Сообщение # 1431
был не раз
Сейчас нет на сайте
Доброй ночи.
Есть парочка вопросов.
Что если я сделал модель но общая модель состоит не из 1-2х скелетал мэшей а 5-6(управляются одним общим скелетом)? Конечно прикрутить все соккетом можно, но есть-ли какие-то еще инструменты? Мне соккет не понравился тем что анимацию потом нужно для каждого скелетала дублировать...
Ну и как с этими моментами в UE4 там по другому все?


Изучаю C++, 3D.

Сообщение отредактировал jeka101 - Вторник, 23 Сентября 2014, 03:09
vinurdДата: Среда, 24 Сентября 2014, 16:45 | Сообщение # 1432
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
там вообще все по другому и многое стало проще.

Добавлено (24.09.2014, 05:27)
---------------------------------------------
но насколько понимаю для каждого скелета своя анимация должна быть. С этим еще не разбирался. Но там появилась такая же штука как в юнити работа с анимациями с нодами

Добавлено (24.09.2014, 12:48)
---------------------------------------------
вот про анимацию https://www.youtube.com/watch?v=SjSwKC3-NTY

Добавлено (24.09.2014, 16:45)
---------------------------------------------
и вот еще https://www.youtube.com/watch?v=rOtG6zhEpKE&list=PLIrSSN9FQU7pN56hw1KtMyykL5aAiar1v#t=17 после этого думаю как это все освоить.

jeka101Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 03:59 | Сообщение # 1433
был не раз
Сейчас нет на сайте
ExtraMesh это только в превью модели или можно как-то это присоединить методом скриптов?

Изучаю C++, 3D.
ИмянуилДата: Суббота, 11 Октября 2014, 23:17 | Сообщение # 1434
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ребята, может кто сталкивался с такой проблемой:
Удка не желает отбрасывать тени у некоторых статик мешей, которые имеют мульти-суб материалы (несколько ID). Причем происходит это непредсказуемо - одни нормально работают, другие никак не хотят отбрасывать тени, не важно, замкнутый меш или разомкнутый; тайловые текстуры или комбинации; с одними и теми же настройками. Никакие изменения и галочки в таких случаях не работают. (может это хронический глюк в удке?)
Честно говоря, уже задолбался переделывать модели по нескольку раз, натуральная лотерея, блин.
Буду обязан за нейтрализацию этой каверзы (ибо достало конкретно) - смоделю, затекстурю, анимирую по требованию.

Добавлено (11.10.2014, 23:17)
---------------------------------------------
_________________________
Придется самому и отвечать )
если кто с таким столкнется - ЛЕКАРСТВО:
экспорт в формате FBX и одна (1!) группа сглаживания (или вообще без смуза) на все элементы меша.
И все прекрасно работает.


Parazites in Paradize
biohazardoДата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:45 | Сообщение # 1435
участник
Сейчас нет на сайте
В CryEngine можно делать поистине огромные карты, и Far Cry 3 тому подтверждение. Но вот в играх на UE4 я больших миров не видел.
Поддерживает ли сам движок Unreal Engine 4 большие бесшовные карты? Размер локации, например, типа DayZ или Far Cry 3?


web-developer, который хочет делать игры хотя-бы чуть-чуть
FlakkyДата: Вторник, 04 Ноября 2014, 21:21 | Сообщение # 1436
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
biohazardo, Отсутствие доказательств не доказательство отсутствия. Да, поддерживает.

DenisucozДата: Среда, 05 Ноября 2014, 21:52 | Сообщение # 1437
был не раз
Сейчас нет на сайте
biohazardo, Far Cry 3 сделан не на CryEngine
jeka101Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 05:11 | Сообщение # 1438
был не раз
Сейчас нет на сайте
Вопрос по сокет манагеру.
Основной скелетал меш и скелетал меш который на сокете.
У обоих должна быть симметричная анимация, сокет привязан к тем-же костям что и основной меш. Но анимация у сокета не работает в игре...Как это настроить и возможно-ли?


Изучаю C++, 3D.
JarvisДата: Пятница, 21 Ноября 2014, 19:12 | Сообщение # 1439
частый гость
Сейчас нет на сайте
Вопрос к знающим людям. У меня есть вектор с значением X=10 к примеру, как его сравнить и INTом или с другим вектором?

Добавлено (21 ноября 2014, 19:12)
---------------------------------------------

Цитата biohazardo ()
В CryEngine можно делать поистине огромные карты, и Far Cry 3 тому подтверждение.

Как связаны игры серии FarCry и CryEngine? FarCry разрабатывается на DUNIA Engine а не на CryEngine.(Тык)
FlakkyДата: Суббота, 22 Ноября 2014, 17:28 | Сообщение # 1440
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Jarvis, UE4(Блупринты или C++) или UE3(UDK)?

Но вообще нужно разбить вектор на составляющие и применить знак "==".


Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unreal Engine » Вопросы по UE4 и UDK
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг