Вопрос-[ответ] по Unity
| |
QWER56 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 10:58 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вопрос-[Ответ] по Unity3d
База скриптов Unity3d Курс Уроков по Unity 3D от Alcatraz
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Вторник, 26 Июля 2011, 20:54 |
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 18:53 | Сообщение # 1101 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Quote (MyACT) iXerox, А как так возможно,ведь JS и C# немного различаются синтаксисом. Даже и немного, а довольно сильно. iXerox, вот, там еще ссылка на новую версию в Asset Store.
|
|
| |
Levin | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 19:40 | Сообщение # 1102 |
Художник
Сейчас нет на сайте
| а мне помогут?
|
|
| |
romgerman | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 19:44 | Сообщение # 1103 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Levin) а мне помогут? Quote (Levin) а если у меня колесико мышки не работает, как еще поменять зум?? Всмысле? Или я не в теме. У юнити в стандарт ассетс есть какой-то скрипт зума вроде, но я не пробовал его юзать.
|
|
| |
Levin | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 19:45 | Сообщение # 1104 |
Художник
Сейчас нет на сайте
| romgerman, не скрипт. на сцене к объекту приблизиться, колесико мыши сломалось!
|
|
| |
romgerman | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 20:00 | Сообщение # 1105 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А понял, ну не знаю даже, в удк можно по другому, а в юнити вроде нет.
|
|
| |
RipDev | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 21:18 | Сообщение # 1106 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Levin, ПКМ зажимаеш, и W. И все можно по сцене летать
Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.
|
|
| |
Levin | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 22:11 | Сообщение # 1107 |
Художник
Сейчас нет на сайте
| RipDev, не, нажимаю и мне что-двигает но очень очень медленно. Добавлено (26.11.2011, 22:11) --------------------------------------------- 2. Как сделать квест?
|
|
| |
RipDev | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 12:30 | Сообщение # 1108 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Levin, А справку почитать?
Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.
|
|
| |
Levin | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 13:15 | Сообщение # 1109 |
Художник
Сейчас нет на сайте
| RipDev, пробовал. и F - это найти обьект на сцене! теперь W нажимаю. сегодня мышку куплю)) А как квесты делать?
|
|
| |
Racot | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 14:07 | Сообщение # 1110 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (romgerman) а если у меня колесико мышки не работает, как еще поменять зум??
Alt + ПКМ
Специалист "во всем" - специалист "ни в чем" ------------------------------------ Script Reference для Unity3D Помогу со скриптами for Unity3D
|
|
| |
Levin | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 16:49 | Сообщение # 1111 |
Художник
Сейчас нет на сайте
| Racot, Ураа, это оно спс +Добавлено (27.11.2011, 14:43) --------------------------------------------- как исправить? Error while importing package: Couldn't decompress package Добавлено (27.11.2011, 14:45) --------------------------------------------- скрипт: http://www.arongranberg.com/unity/a-pathfinding/download/ Добавлено (27.11.2011, 16:48) --------------------------------------------- кто может найди плз кряк на юнити последний. И залить на upwap.ru я с моб. Просто, с меня + ссылку в лс, тут нельзя выкладывать. Мне на другой комп.. Добавлено (27.11.2011, 16:49) --------------------------------------------- кто может найди плз кряк на юнити последний. И залить на upwap.ru я с моб. Просто, с меня + ссылку в лс, тут нельзя выкладывать. Мне на другой комп..
|
|
| |
iMoonlightAndre | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 22:53 | Сообщение # 1112 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Levin, у меня есть, но на компе. Если надо, то могу кинуть, но только на выходных. Сейчас с планшета.
Мои проекты для iOS:
|
|
| |
iXerox | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 22:55 | Сообщение # 1113 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| RipDev, SlavyanOOs, Спасибо.
|
|
| | |
Eye | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 09:20 | Сообщение # 1115 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Levin, сначала кубики создавать научись. Квесты - это уже более углубленное программирование.
ICQ: 422190728, E-Mail: funnyalien@yandex.ru, Jabber: funnyalien@jabber.ru, Steam: funnyalienvalentine, Twitter: MrFunnyAlien, Skype: happyconsole, ВКонтакте: vk.com/twinemen, Мобильный: +79199212414.
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 13:08 | Сообщение # 1116 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| возвращение "художника"...
Quote (Levin) 2. Как сделать квест?
Святая простота, какой квест? это из разряда "как приготовить еду" ( какую кстати еду?), ну руками и мозгами сделай квест. Как еще? Абсолютно тупой вопрос, ты даже не удосужился уточнить что за тип квеста, квест как жанр игры или как вариация задания в рпг игре. Если последний вариант, то квест на что? Принеси/убей? Квест с таймером?
Если рассматривать квест как жанр то технически его написать относительно просто, проще чем рпг или стратегию. Однако так или иначе у тебя должны быть навыки в программировании. Если бы они у тебя были - то ты не задавал бы идиотских вопросов, а спрашивал бы конкретные вопросы исходя из того что ты уже сделал по своей задаче.
Например " Боже мой, я уже неделю бьюсь над системой инвентаря для моей игры в жанре квест, для меньшей геморности я брал за основу инвентарь из игры Monkey Island, суть в том, что я могу положить вещь в инвентарь, но не знаю как сделать так, чтобы две вещи можно было соединить в одну ( например рукоятка + железка дадут в инвентарь игрока меч ) Вот мои наработки по этой теме, собственно - выручайте.
И все сразу понятно, что человеку нужна реальная помощь, что он думает, трудится у него как и у всех людей что-то не получается и он идет за знанием и обменом опыта. Но главное другое - всем остальным участникам ПОНЯТНО что хочет от них автор.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Вторник, 29 Ноября 2011, 13:11 |
|
| |
RipDev | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:23 | Сообщение # 1117 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Как сделать движение по клику. Точнее я знаю как но, персонаж либо проходит и неостанавливается, либо не доходит Code if(Vector3.Distance(transform.position,pos)<1.2)went=false; если поставить меньше чем 1.2 то объект тупо пройдет мимо.
Может кто знает, как это дело поправить? или придется райкастом изворачиватся?
|
|
| |
AtomKrieg | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:04 | Сообщение # 1118 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (RipDev) Как сделать движение по клику. Точнее я знаю как но, персонаж либо проходит и неостанавливается, либо не доходит
Информации маловато. Но вообще если не доходит чуть-чуть, то такие проблемы я решаю кодами типа
if (Vector3.Distance(transform.position,pos)<speed*deltatime) { transform.position = pos; went=false; }
|
|
| |
RipDev | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:03 | Сообщение # 1119 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| AtomKrieg, дело в том, что Vector3.Distance(transform.position,pos) меньше чем ~1.2 не выдаст, т.е нужно еще эти 1.2 пройти. Здесь наверно нужен другой метод, т.к Vector3.Distance не срабатывает. У меня на поле создается крестик, и персонаж становится рядом с ним(на глаз заметно). Хотя везде где не смотрел используют именно Vector3.Distance, но о таком еще не слышал от когото
|
|
| |
Racot | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:32 | Сообщение # 1120 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (RipDev) дело в том, что Vector3.Distance(transform.position,pos) меньше чем ~1.2 не выдаст, т.е нужно еще эти 1.2 пройти Может я не прав, но дистанция между объектами вычисляется между их пивотами. Короче говоря, поставь пивот поинт ближе.
Специалист "во всем" - специалист "ни в чем" ------------------------------------ Script Reference для Unity3D Помогу со скриптами for Unity3D
Сообщение отредактировал Racot - Вторник, 29 Ноября 2011, 22:33 |
|
| |
|