Почему Visual Studio настолько много весит
|
|
alexsilent | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 13:27 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Перехожу на C# с юнити скрипта, и первый раз в жизни качаю Visual Studio из сборки юнити при установке 2018.2, раньше всегда пользовался Notepad ++ для яваскрипта. И Notepad с поддержкой тонны языков весит копейки, а Visual Studio весит так, как будто у него там куча графики и звуковых файлов, почему оно такое большое? И нет ли где ссылки на минимальный вес, где только самое важно в Visual Studio, без лишнего? c моим диском в 500 гб, лишние гигабайты не бывают лишними.
PS и можно ли в Visual Studio, как в Notepad ++ искать по всем скриптам проекта какое-то слово? Этой функцией я очень часто пользуюсь, полезно узнать сколько раз я использовал функцию или переменную вообще в проекте. А то может проще остаться на Notepad++
Сообщение отредактировал alexsilent - Вторник, 30 Октября 2018, 13:48 |
|
| |
cherepets | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 13:57 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Потому что это IDE, а не редактор кода. Есть нужен редактор кода - Visual Studio Code.
|
|
| |
InsaneSystems | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 14:12 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата PS и можно ли в Visual Studio, как в Notepad ++ искать по всем скриптам проекта какое-то слово? Ctrl + F и выбрать вариант "Текущий проект".
Цитата А то может проще остаться на Notepad++ Вряд ли стоит. У него очень ограниченный функционал. Подходит только для быстрого редактирования и как универсальный редактор для любого языка.
cherepets, это не IDE, это рак современной разработки - отсутствие какой-либо оптимизации с мыслью "да пофиг, всё равно через полгода ещё больши ГИГОВ добавят, нормально работать будет".
Сообщение отредактировал InsaneSystems - Вторник, 30 Октября 2018, 14:18 |
|
| |
alexsilent | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 15:50 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| В конечном итоге придётся пока пользоваться Notepad++, потому-что в настройках External Script Editor разных версий юнити нельзя поставить разные редакторы, а Visual Studio не работает с яваскриптом. А мои старые проекты все поголовно написаны на юнити скрипте, печалька, либо придётся каждый раз переключать руками при заходе в разные версии юнити, что немного геморно.
Сообщение отредактировал alexsilent - Вторник, 30 Октября 2018, 15:51 |
|
| |
mishkagames | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 17:10 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| alexsilent, посмотри в эту сторону https://code.visualstudio.com/
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 23:00 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Если говорить про Unity Visual studio code получше будет Notepad++ и лучше VS для маленьких проектов 1. Мало весит 2. Быстрее загружается 3. Проще с ним работать Для больших VS, так как проще работать с отладкой(судя по словам знающих людей). В VS тоже есть поддержка JS, как минимум в 2017
|
|
| |
cherepets | Дата: Среда, 31 Октября 2018, 05:04 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| InsaneSystems, я не заметил чтобы за последние 10 лет прожорливость VS возрасла.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 31 Октября 2018, 06:35 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Разобрался как сделать для одной версии notepad++, а для другой версии Visual Studio, поставил в настройках юнити External Script Editor: "open by file extension"
Только непонятно почему по умолчанию мне русский язык на Visual Studio поставили, вчера весь день пытался смутно постичь почему я не понимаю, что написано в интерфейсе, а просто не привык к русскому языку в редакторах, все эти необычные слова: "правка", "отладка" и прочее, сегодня поставлю английский язык, а то по 3-5 минут торможу в редакторе из-за непривычности слов.
Добавлено (31 Октября 2018, 06:38) --------------------------------------------- Ещё понравилась быстрая вставка кода: snippets, но там нужно знать XML, мне очень тяжело даётся чтение и написание такого кода, жаль нельзя конвертировать из обычного текста в такую версию на лету в Visual Studio:
Код <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <CodeSnippets xmlns="http://schemas.microsoft.com/VisualStudio/2005/CodeSnippet"> <CodeSnippet Format="1.0.0"> <Header> <Title>class</Title> <Shortcut>class</Shortcut> <Description>Фрагмент кода для класса</Description> <Author>Microsoft Corporation</Author> <SnippetTypes> <SnippetType>Expansion</SnippetType> <SnippetType>SurroundsWith</SnippetType> </SnippetTypes> </Header> <Snippet> <Declarations> <Literal> <ID>name</ID> <ToolTip>Имя класса</ToolTip> <Default>MyClass</Default> </Literal> </Declarations> <Code Language="csharp"><![CDATA[class $name$ { $selected$$end$ }]]> </Code> </Snippet> </CodeSnippet> </CodeSnippets>
Добавлено (31 Октября 2018, 09:47) --------------------------------------------- Нашёл плагин Snippet Designer, ещё не пробовал, но по описанию выглядит неплохо
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 31 Октября 2018, 06:45 |
|
| |
AndrewNovak | Дата: Среда, 31 Октября 2018, 09:55 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Саш, возьми Rider и не парься. Прост, удобен, крут
COLD DEPTH Steam PUSS! COLD DEPTH
|
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 31 Октября 2018, 10:45 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Андрюх, спасибо гляну)
Добавлено (31 Октября 2018, 10:47) --------------------------------------------- А он реально для юнити пойдёт? И походу он платный, пишут про Free Trial 30 days
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 31 Октября 2018, 10:48 |
|
| |
seaman | Дата: Среда, 31 Октября 2018, 21:58 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата я не заметил чтобы за последние 10 лет прожорливость VS возрасла. Возросла, конечно. Но для меня удобства перевешивают...
Райдер платный, но кого это останавливает...
Цитата А он реально для юнити пойдёт? Хвалят. Работает быстрее. Только вряд ли поддерживает UnityScript.
Цитата не привык к русскому языку в редакторах Так переключи. Английский должен автоматом ставится! Tools => Option (Средства => Параметры) https://clip2net.com/clip/m33833/1cc1a-clip-14kb.png?nocache=1
|
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 00:06 | Сообщение # 12 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата seaman ( ) Так переключи. Английский должен автоматом ставится! почему-то после установки был всего один язык, русский, ну я с помощью установщика докачал английский позже
|
|
| |
AndrewNovak | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 09:23 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата alexsilent ( ) А он реально для юнити пойдёт? И походу он платный, пишут про Free Trial 30 days
Да. Очень подходит. На нем сижу. А то что платный - да. Но можно что-то придумать
COLD DEPTH Steam PUSS! COLD DEPTH
|
|
| |
pixeye | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 18:41 | Сообщение # 14 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Я тоже на райдере сижу, у них часто скидки есть так что его купить не проблема, его кстати наши ребята делают так что так сказать поддержать отечественного производителя нужно ! : ) Для Юнити отличен.
Самая оптимальная альетрнатива если ты еще пока не сзрел - visual studio code, плюс он бесплатен.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
InsaneSystems | Дата: Пятница, 02 Ноября 2018, 12:56 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата InsaneSystems, я не заметил чтобы за последние 10 лет прожорливость VS возрасла. Скачай MS VS 2008 и сравни. Чтобы не увидеть разницу, нужно быть слепым.
Цитата Саш, возьми Rider и не парься. Прост, удобен, крут
Цитата Хвалят. Работает быстрее. Вот этих восторгов не очень разделяю. Местами спорный, если разраб долго пользовался до этого VS, бывает сложно привыкнуть, особых плюсов в скорости работы я не увидел вообще - местами кажется даже медленней. Код подсвечивается иначе, словно с каким-то подлагом, и много каких-то мелочей в UX, которые делают его использование для меня ещё менее приятным, чем MS VS.
Сообщение отредактировал InsaneSystems - Пятница, 02 Ноября 2018, 12:58 |
|
| |
hamster98 | Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 19:15 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Плюсую Visual Studio Code. Для него есть пак аддонов для работы с Unity.
|
|
| |
Ordan | Дата: Пятница, 16 Ноября 2018, 07:29 | Сообщение # 17 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Дом пользуюсь JetBrains Rider, а на работе моно.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |