Названия для монстров.
|
|
Strekozlinski | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 21:25 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Недавно столкнулся с такой проблемой. Не могу определиться с названиями всяких существ для игры в стимпанк направлении.
Допустим есть два варианта названий одного и того же существа: Глазоламп и Ланпара (с бакского - лампа). Названия чисто случайные, для примера. С одной стороны первый вариант сразу дает представление о существе, второй-же звучит более красиво, но как-то по фентезийному. Дилемма в том, что я не могу определиться какие названия больше подойдут, в стиле первого варианта, либо же второго. Может подскажете чего-нибудь?
[2D] Литературовед [Google play]
|
|
| |
ty31k | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 21:27 | Сообщение # 2 |
Разработчик Flash игр для соц.сетей
Сейчас нет на сайте
| Мне больше по вкусу 2ой вариант, а то будут всякие глазолампы, ухоеды, рукостулы.
|
|
| |
Izaron | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 21:38 | Сообщение # 3 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| Создать свой генератор имен, возможная длина - 2-4 слога, каждый слог представляет собой "гла", "лан", "ара", которые берутся чистым рандомом
|
|
| |
ty31k | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 21:50 | Сообщение # 4 |
Разработчик Flash игр для соц.сетей
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Izaron) Создать свой генератор имен, возможная длина - 2-4 слога, каждый слог представляет собой "гла", "лан", "ара", которые берутся чистым рандомом По мне так полный бред, но каждый извращается как хочет :\
|
|
| |
Stepnyak | Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 14:15 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Если бы это был рассказ без визуального оформления, я бы посоветовал сохранить два названия по такому принципу: официальное название "ланпара" и простонародное "глазолап" и употреблять то или иное в зависимости от ситуации, заранее оговорившись что это одно и то же существо. Подобные обороты позволят "обогатить" мир и создать уникальные для него обороты. Но если же это сценарий для игры то зачем его "визуально представлять" если это дело художника? А игрок который будет видеть глазолапа который называется "глазолап" будет будет такой "да ладно!"
|
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 19:55 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Вообще вариант, полазать по википедии/гуглу, по латинским именам и "научные" им названия придумать
Сообщение отредактировал alexsilent - Суббота, 07 Сентября 2013, 19:56 |
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 21:33 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Возьми какой-нибудь язык, рандомно, желательно латиноподобный (чтобы не иероглифы). Забей название монстра, или отдельные части, в Google Translate, он выдаст тебе название. Интерпретируй его как хочешь.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Switch | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 22:01 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Showman) Недавно столкнулся с такой проблемой. Не могу определиться с названиями всяких существ для игры в стимпанк направлении.
Уксус, Гамбит, Дроклер, Шмакси, Фалко, Сунуи. Как тебе?
|
|
| |
e-lena | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 22:44 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Showman) Глазоламп и Ланпара Глоустим (накаливание+пар)
миру мир
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 10:50 | Сообщение # 10 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Izaron) Создать свой генератор имен, возможная длина - 2-4 слога, каждый слог представляет собой "гла", "лан", "ара", которые берутся чистым рандомом Как бы онo "анал" не сгенерировало. 2 слога все таки
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
|
|
| |
atoris | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 11:40 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Switch) Уксус, Гамбит, Дроклер, Шмакси, Фалко, Сунуи. Как тебе? Фалко звучит устрашающе)))
Вступайте в групу
|
|
| |
ETUN4 | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 14:25 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Мне кажется, что второе лучше... Добавлено (26.09.2013, 14:25) --------------------------------------------- Мне кажется, что второе лучше...
|
|
| |