Можно ли продавать игры сделанные на крякнутом Game Maker ?
| |
Морриарте | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 18:24 | Сообщение # 21 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) Ос никто проверять не будет. Будут. Сделать это можно даже не проверяя комп.
|
|
| |
Link6768 | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 18:31 | Сообщение # 22 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну тогда это полная **** т.к. я конешно до коммерческого уровня не дорос, но покупать всё это неееет.
|
|
| |
Glob1 | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 18:33 | Сообщение # 23 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| Link6768, лицензию будут просить на OC на которой собиралась игра! И на программы! Так что приобретите одну лицензию на прогу и радуйтесь, ведь у вас есть лицензия на ПО на котором делались как бы текстуры, модели, мелодии! По моему так.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 18:39 | Сообщение # 24 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Никто ничего просить не будет. Вы можете обдурить издателя(хотя у них своя СБ, там далеко не дураки). А вот если приедут из милиции или ФСБ, они просто включат комп, попросят документы на Ос, а их нет
|
|
| |
Glob1 | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 18:43 | Сообщение # 25 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| и посему надо только на компе где всё будет собираться установить лицензионное ПО и когда приедут сказать что всё сделано на нём и вы дружненька создавали проект на одном компе. Не поверят, но придраться нету к чему. Лицензия на Макс есть, на фотошоп есть, на другие есть, на ОС тоже. Вот тогда они опустив рыло уйдут Добавлено (04.05.2010, 18:43) --------------------------------------------- А лучше пользуйтесь бесплатным ПО если нет денег
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 18:54 | Сообщение # 26 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Glob1) и посему надо только на компе где всё будет собираться установить лицензионное ПО и когда приедут сказать что всё сделано на нём и вы дружненька создавали проект на одном компе. Не поверят, но придраться нету к чему. Лицензия на Макс есть, на фотошоп есть, на другие есть, на ОС тоже. Вот тогда они опустив рыло уйдут а вы забавный Тогда нужно пользоваться во всем доме лицензионным ПО. И не только тем, на котором игра делалась. Браузер, проигрыватель музыки, что угодно. Причем проверят все компы, и если найдут... Quote (Glob1) А лучше пользуйтесь бесплатным ПО если нет денег а вот это правильно
|
|
| |
Glob1 | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 19:02 | Сообщение # 27 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, опыт. Да и в начале своей деятельности я любил почитать статьи и учиться на чужих ошибках. Поэтому у меня в карьере нет глупых тем(может 1-3);
|
|
| |
horax | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 19:03 | Сообщение # 28 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) А вот если приедут из милиции или ФСБ, они просто включат комп, попросят документы на Ос, а их нет Мы против воровства... НО! Не надо пугать молодёжь! Никакая ФСБ к вам не поедет: это не её дело. И милиция не поедет: подобные действия(обыск) законны только с санкции прокурора. Оная санкция будет только по факту заведения - на вас - уголовного дела. Как вы думаете: какова вероятность того, что Уильям Генри Гейтс III подаст на вас заявление в ваш районный суд?
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Вторник, 04 Мая 2010, 19:04 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 19:07 | Сообщение # 29 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Мы против воровства... НО! Не надо пугать молодёжь! Никакая ФСБ к вам не поедет: это не её дело. И милиция не поедет: подобные действия(обыск) законны только с санкции прокурора. Оная санкция будет только по факту заведения - на вас - уголовного дела. Как вы думаете: какова вероятность того, что Уильям Генри Гейтс III подаст на вас заявление в ваш районный суд? а вдруг?)) В ФСБ, кстати, есть отдел КБ. Но мелочью они не занимаются такой. Но вдруг у кого-то дома 20 компов, это уже не хило
|
|
| |
horax | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 19:18 | Сообщение # 30 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Но вдруг у кого-то дома 20 компов, это уже не хило Хоть 200 - это не преступление. Могут, конечно, "стукнуть" - завистливые соседи... Вот если вы на них будете свою игру тиражировать - без налогов - тогда точно - заинтересуются, "кому следует". Опять же повторюсь - я против воровства! Вообще, разговор о ГМ, лицензия на который стоит 1000! рублей. Ну неужели за неделю не сэкономить?
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
Glob1 | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 19:25 | Сообщение # 31 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Ну неужели за неделю не сэкономить? я лично у родоков денег не беру если я их сам могу заработать. Ну сам думаю пора мне лицензию купить. Сколько мне придётся трудиться.... Quote (horax) Вот если вы на них будете свою игру тиражировать - без налогов - тогда точно - заинтересуются, "кому следует" это уж точно
|
|
| | |
Titanux | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 20:05 | Сообщение # 33 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А если продаешь какой нибудь компании, типа Алавар, 1С, Невософт, Бука и пр., то лицензию только на ГМ показывать надо, или на другие программы тоже(фотошоп, макс)?
|
|
| |
antonio_moder | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 16:36 | Сообщение # 34 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Voldemord) Можно ли продавать игры сделанные на крякнутом Game Maker ? Ты сначало сделай такую игру на гм, чтобы ее купили. Тему можно закрыть. Добавлено (08.05.2010, 16:36) ---------------------------------------------
Quote (Titanux) А если продаешь какой нибудь компании, типа Алавар, 1С, Невософт, Бука и пр., то лицензию только на ГМ показывать надо, или на другие программы тоже(фотошоп, макс)? Вот это и спрашивай у компании.
|
|
| |
bookkc | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 16:41 | Сообщение # 35 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (antonio_moder) Тему можно закрыть. Откудова ты знаешь что её можно закрывать ?? Взяли себе моду "Автора в бан, тему закрывать" ППЦ Quote (Titanux) А если продаешь какой нибудь компании, типа Алавар, 1С, Невософт, Бука и пр., то лицензию только на ГМ показывать надо, или на другие программы тоже(фотошоп, макс)? Да, только в том случаи если там фотошопом поработали довольно таки сильно Quote (antonio_moder) Ты сначало сделай такую игру на гм, чтобы ее купили. Поверь... Главное хит сделать, а на какой она платформе- это неважно!
Понижайте мне Репутацию плизз, буду благодарен !
|
|
| |
antonio_moder | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 16:49 | Сообщение # 36 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (bookkc) Поверь... Главное хит сделать, а на какой она платформе- это неважно! Ты сначало хит придумай, "о разработчег всея и всего". Сделай ее, Затем закрепи на неё права, а потом думай как ее продать. Тему в баню.
Сообщение отредактировал antonio_moder - Суббота, 08 Мая 2010, 16:55 |
|
| |
ArMeSh | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 18:17 | Сообщение # 37 |
Дипломат-Контроллер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Тогда нужно пользоваться во всем доме лицензионным ПО. И не только тем, на котором игра делалась. Браузер, проигрыватель музыки, что угодно. Причем проверят все компы, и если найдут... Причем тут ПО. Единственное что будут проверять это ГаМак. Вдруг что, скажем так 3d модели - Вlender, спрайты - paint.net, ось - linux. Ну и пусть докапываются. Quote (bookkc) Да, только в том случаи если там фотошопом поработали довольно таки сильно smile Да, пусть попробуют доказать, что это не пайнт. Другое дело "особые" форматы : bik и т.д.
Сообщение отредактировал ArMeSh - Суббота, 08 Мая 2010, 18:19 |
|
| |
MaximSokol | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 18:57 | Сообщение # 38 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| А у меня ноутбук с лицензионной Видовс ХП, и что? У меня наклеечка есть сзади с голограммой. И с серийным номером. Вот вам Винда. Рисую я все в Пэйнт.НЕТ, который бесплатен. 3ДС макс крякнутый пользую, но я делаю больше 2Д игры, т.е. использую лишь рендеры, а там уже не разобраться) ГМ я купил и ввел ключ активации, документ тоже есть. Можно продавать) Ай-ай, совсем забыл! Продавайте в интернете через веб-мани к примеру, то есть по-серому. Иначе появится такая коварная штучка, чек называется, к вам налоговики придут и половину денежек языком слижут. Но в тюрьму никого не посадят, и в суд не привлекут, ибо это бред. В России бред, где в суд не идут куда более серьезные дела. Так что, приобретя основной пакет за 5000 деревянных, задумайтесь об интернет-распространении. Ну, или прежде чем рассуждать о столь серьезных вещах, поройтесь в сабже, почитайте законодательство, схемы купли-продажи, налогообложение, авторское право и т.д. А то тут такие мысли высказывают - по полному незнанию слова "продавать" Добавлено (08.05.2010, 18:57) --------------------------------------------- О, совсем под стол ушел - к 15-летнему пареньку в квартиру врываются сотрудники ФСБ и переворачивают вверх дном все, чтобы найти ГаМак за 700 рублей, и тогда...... Как будто они за наркотиками пришли, думайте что пишете иногда, аааа))))))))))) *истерика*
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| |
bookkc | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 20:32 | Сообщение # 39 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (antonio_moder) Ты сначало хит придумай, "о разработчег всея и всего". ненужно ровнять по себе... если тебе недано, значит недано,а может ему и дествительно хит в голову прийдет, откудова ты знаешь ? Quote (ArMeSh) Да, пусть попробуют доказать, что это не пайнт. Поверь, докажут, даже если это будет и действительно пайнт. В этих организациях работают люди, которые готовый копать ОЧЕНЬ глубоко
Понижайте мне Репутацию плизз, буду благодарен !
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 23:23 | Сообщение # 40 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| можно ли продо.... В этом случае нужно следовать моему примеру: ... Ситуация 1 ... Если будут притензий типо игра создана на незарегистриреваном ГМ - можно сказать что типо ты делал все на бесплатной версий, а тут Бил Гейтс, или Марк Овермарс говорит : - Тут 3Д, он на ГМ лайт он недоступен! - а ты такой - Эт изометрия дедушка . ( а как они докажут что нет?) ... Ситуация 2 ... - Приходит к вам письмо от Сида Мейера : Вы использовали в своей игре "Шняга 2: миссия невыполнима" текстуру травы из Голандий из моей игры "Pirates" - А ты отвечаеш ... типо - нифига, очки протри (или экран)( но лутше монитор), я их сам рисовал! - Покажи лицензию на прогу в который ты их рисовал . - Я рисовал на пэинте, он в комплекте с виндоус шол. - Покажи лицензию на винду! - Она шла в комплекте с компом - Докажи что шла! - А докажи что нешла! - Хорошо, тогда покажи лицензию на комп. ( Ну тут у всех должна быть, если вы комп не украли конечно, хотя если уж украли, то надо был и лицуху заодно прихватить)
|
|
| |
|