Современный ПК..
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 22:52 | Сообщение # 1 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Всем привет... Вот на днях решился купить себе новый ПК... Но, не могу оптимально подобрать комплектующие... Что требуется - современный ПК для современных игр... Всякие там Диабло 3, Кризисы, и прочие игры с некстген графикой... В чем проблема - не могу подобрать комплектующие... Начинаю собирать детали, и понимаю, что некоторые игры он не потянет...
Требуется комп, который потянет современный игры... ну, а так как я сейчас меняю профиль, то понадобится еще и ПК, для разработки игр на ЮДК/Юнити3д/, ну, а как известно, эти системы едят ресурсы ой как много...
Короче... я хреново разбираюсь в современных комплектующих для ПК... Поэтому, прошу помощи... Посоветуйте отличные на ваш взгляд комплектующие - ЦП, модуль памяти, видеокарту и жесткий диск... Для современных игр, и для комфортной разработки игр... Ну, или расскажите о том, каким должен быть современный компьютер на ваш взгляд....
Заранее спасибо...
П.С. За отличные советы поблагодарю +, если кому-то они нужны....
@noTformaT
|
|
| |
Yani-X | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 23:09 | Сообщение # 2 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Бюджет?
портфолио - 3d графика
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 23:13 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Любой... Ценна не критичный параметр, главное качество....
@noTformaT
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 23:16 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вот зайди www.meijin.ru и можешь купить уже готовый комп или сам подберешь комплектующие.
|
|
| |
Xageu | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 23:25 | Сообщение # 5 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) Любой... Ценна не критичный параметр, главное качество.... Лол. Если бюджет "любой", продавцы-консультанты уж поболее знают, чем посетители этого форума. Но да, это же ты, без драмы никуда...............
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 23:29 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А! Мне комп на заказ делали в магазина OLDI Computers (вроде так называется), попалась только китайская оперативка, и то из-за того, что больше никакой небыло, а так комп уже 5 лет работает с вистой, один раз видюху меняли (гл. процессор слетел), а так блэк опс и крайзис на максах летают.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 23:36 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Процессор: Intel Core i7 Видеокарта: Radeon HD 7970 или, скажем, GeForce GTX 680 Жесткий: Western Digital, ну, например, Caviar Black
А вообще, конечно, проще в хорошем магазине с консультантами поговорить.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 23:43 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А вообще, можешь глянуть комплектацию Hyper GS1000B, хочу себе такой (если найду) или в подобной комплектации летом брать. Как по мне, более чем достаточная мощность.
|
|
| |
vicmad | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 23:57 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Главное чтоб 2х кассетный был, тогда можно играть в одну кассету а на вторую другу игру переписывать. тут неплохой обзор компов для выбора http://savok.name/151-pc.html
Сообщение отредактировал vicmad - Суббота, 12 Мая 2012, 00:02 |
|
| |
noTformaT | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 00:11 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| vicmad, хреновый из тебя петросян.... даже это у тебя не получается... печаль... LunarPixel, ммм, интересно, сможет ли тот "зверь" выдержать целую эпоху игровых приставок... а то будет обидно... еще года 3 назад, у нас продавались системы за 12-14к гривен, а сейчас цена им 5-8... Загё, местные продавцы-консультанты, советуют системы, которые по своим характеристикам практически идентичны, но ценна колеблется в больших приделах, при этом не понятно кому верить...
@noTformaT
|
|
| |
nilrem | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 00:15 | Сообщение # 11 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Ну могу дать только общие советы, без привязки к конкретному железу. Материнская плата: Что-нибудь на базе чипсета nForce, конечно с четырьмя слотами под память DDR3 и поддержкой двухканального режима. Хорошие производители - Asus, MSI. Процессор: минимум четыре ядра и побольше кеш памяти. Интел или АМД, тут уж к чему душа лежит. Интеловские вроде стабильнее и чуть шустрее, АМДшные дешевле. На интеле еще с большой вероятностью можно запустить хакинтош. Оперативная память: объем в зависимости от операционки. Если 32х битная то больше 4 гиг брать нет смысла, если 64 то по максимуму(минимум 2 планки по 4 гига). Обязательно DDR3 с как минимум поддержкой частоты 1600. Если чуть подождешь, то через пару месяцев появится DDR4. Советую samsung, но нужно внимательно смотреть на заводские тайминги, они иногда у самсунга завышены, а чем меньше, тем лучше. Видеокарта: Что-то последнее от NVIDIA с, минимум, гигом памяти на борту. Жесткий диск: "Дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше". А если серьезно, то брать что-то с 10000 оборотов и выше. Еще лучше взять два диска, и создав RAID-массив, получить удвоенную скорость работы. Советую samsung, высокая надежность.
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
Dark_Falcon | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 00:20 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| vicmad Кстати зря смеетесь. У меня до сих пор валяется ПК-01 Львов. Он мне дорог, как память...
|
|
| |
vicmad | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 00:24 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Dark_Falcon, кто сказал что я смеюсь, старые вещи могут быть тоже очень интересными ), а воспоминания какие... эхх
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 00:26 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, ну по моим наблюдениям (хоть и не особо тщательным), это одна из мощнейших комплектаций для игр (не считая, конечно, исключительных мега-сборок), с не особо заметными погрешностями среди соперников. Тут либо брать имеющегося "зверя", либо ждать рождение нового и тут же его прикупить, чтобы подольше быть на вершине производительности. В любом случае железо кардинально можно будет менять уже через год, если не раньше. Хотя, по идеи, представленная комплектация не должна сдавать позиции до выхода следующего поколения консолей.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:34 | Сообщение # 15 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, выбор комплектующих начни с блока питания, бери блок не менее 600 ватт, а лучше 850 ватт. Потом подбирай мать - Asus очень хорошо, бери мать с разъёмами под две видеокарты, соединишь их потом перемычками для Geforce - SLI, для Радеонов - Сrossfire. Жёсткий я бы посоветовал SSD для системного и Раптор под остальное.
|
|
| |
Aquadruos | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 14:42 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Во многом соглашусь с nilrem. Мое субъективное мнение, нужно брать материнскую плату под процессоры Intel, на 1155 чипсете. По поводу винчестера, могу посоветовать взять SSD со скоростями 550/500, объемом 90 Гб, на который поставить систему, и к нему в довесок HDD объемом побольше.
Мрачное чудовище.
|
|
| |
Serenity | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 16:46 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Купите мощный комп, и получите дополнительную электростанцию в подарок) Не, меня своё "вердо" устраивает, блендер тянет и ладно) А для игр существуют консоли, на которых гораздо приятнее играть, уж поверьте. Хотя, кому как..
Сообщение отредактировал Serenity - Воскресенье, 13 Мая 2012, 16:46 |
|
| |
mihas2 | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 17:21 | Сообщение # 18 |
UDK User
Сейчас нет на сайте
|
Если бюджет больше, бери запчасти получше Сейчас я собираю ПК с такими запчастями. Все новые игры должен тянуть без проблем.
Сообщение отредактировал mihas2 - Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:35 |
|
| |
NakoRu | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 17:45 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| mihas2, уж помолчал бы... ллоооол у красных куда ядра, смех и грех.... Для работы с физиксом или симплом нужна нвидиа, амдати вечно во всем ущемляется
У меня стоит 2 компа Игровой i5 2500k / nh-d14 / 4x4gb kingston / sli 560gtx / corsair cx600 / wd1002faex\ asrcok z68 Второй рабочий только проц i7 2600k и видюха квадра, по винту советую синию серию от вд И бери мать на з68 чипе, охлад башенный, лучше нокту Ну и конечно же уж на 2011 сокет перебиратся
пс тс не тот форум выбрал.. Школота аж радики уже советует 680 вобще для геймдвл советовать, нужно быть последним дятлом....
Сообщение отредактировал NakoRu - Воскресенье, 13 Мая 2012, 17:49 |
|
| |
mihas2 | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:32 | Сообщение # 20 |
UDK User
Сейчас нет на сайте
| NakoRu, не спорю Quadro для геймдева самое-то. Но если смотреть на бюджет, можно и ограничится лоу-лвл Радеоном. Мы же не ААА-тайтлы делаем.
Quote (NakoRu) И бери мать на з68 чипе, охлад башенный, лучше нокту В чём достоинства Z68, над новой Z77?
|
|
| |
|