Какой движок все-такие лучше?
|
| | |
MargoHouston | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 17:52 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Народ, помогите! Какой движок все-таки лучше, в плане графики, физики, и тд. и тд. Также, какой движок лучше для новичка? Добавлено (15.01.2013, 17:52) --------------------------------------------- Ой... прошу перенести тему, так как я написал в совсем другой теме=)
|
|
| |
dardnoob | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 17:57 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Unity 3d или Neoaxis достаточно простые и мощные) правда в плане графики, плюшек с неба не хватают) UDK очень красивый, и интерфейс дружелюбный, но вот в остальном плане это дикий лес) Cry Engine тоже очень красивый, но интерфейс лично мне не понравился (кроме террайна и деревьев ничего сделать не получилось)
Выбирай Unity вообщем) по нему достаточно много информации найти можно)
|
|
| |
Bs1 | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 17:58 | Сообщение # 3 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MargoHouston) Народ, помогите! Какой движок все-таки лучше, в плане графики, физики, и тд. и тд. Также, какой движок лучше для новичка? Выбирай UDK
|
|
| |
MargoHouston | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:10 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Народ, забыл написать. Можете дать ссылку на хорошие уроки (по движку, который вы выбрали). Добавлено (15.01.2013, 18:10) --------------------------------------------- Но все же, я никак не могу выбрать... на Unreal Engine 3 вышла масса крутых игор в различных жанрах, на CryEngine 3 - тоже, яркий тому пример это все серии Crysis 3, и Хит 2012 года - MMORPG игра от корейских игроделов - ArcheAge
|
|
| |
Undead | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:11 | Сообщение # 5 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Я за NeoAxis. В изучении проще, чем юнити. На офф. сайте есть wiki.
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Вторник, 15 Января 2013, 18:15 |
|
| |
SEvg | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:14 | Сообщение # 6 |
Алхимик
Сейчас нет на сайте
| Я выбрал Irrlicht. Простой и быстрый, не чего лишнего (разве что GUI мне не понравилось). Уроки на руском.
Да, смотреть на то, что на каком то движке вышли крутые игры - глупо... так как такую графику (нарисовать, сделать модели), в одиночку (и даже большой командой не профессионалов) - не потянуть
Сообщение отредактировал SEvg - Вторник, 15 Января 2013, 18:17 |
|
| |
MargoHouston | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:14 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) Я за NeoAxis. В изучении проще, чем юнити. Не знаю... но NeoAxis мне никогда не нравился( Я согласен, что он проще в освоении чем другие движки, но все же...
Сообщение отредактировал MargoHouston - Вторник, 15 Января 2013, 18:15 |
|
| |
Undead | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:16 | Сообщение # 8 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MargoHouston) Не знаю... но NeoAxis мне никогда не нравился( Я согласен, что он проще в освоении чем другие движки, но все же... Что не понравилось? Я перепробовал кучу разных движков(UDK и Unity втом числе) и остановился на нео. Простой и понятный API, удобные редакторы. Да и сам глава компании хороший человек - бесплатно фишки лобавляет, помогает с вопросами тоже бесплатно.
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Вторник, 15 Января 2013, 18:23 |
|
| |
SEvg | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:18 | Сообщение # 9 |
Алхимик
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MargoHouston) Не знаю... но NeoAxis мне никогда не нравился(
Готов поспорить, что даже не опробован был... Вывод основан не на чём...
|
|
| |
BlackDevid | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:25 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я бы посоветовал Unity 3D. Т.К. Он кроссплатформерный , легко создаются игры и экспортируются на разные платформы, великолепные способности по графике. Но придется поискать кряк если впадлу тратить 1500$
ваще пох на суши... ем МЯСО)))))
|
|
| |
MargoHouston | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:31 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (SEvg) Готов поспорить, что даже не опробован был... Вывод основан не на чём... Нем, вот тут ты ошибаешься, я когда то пробывал на нем работать, но мне не понравилось, во 1-х, очень и очень "скромная" графика, по сравнению с UDK, CryEngine 3, или даже Unity 3d.Добавлено (15.01.2013, 18:31) ---------------------------------------------
Цитата (MargoHouston) Я бы посоветовал Unity 3D. Т.К. Он кроссплатформерный , легко создаются игры и экспортируются на разные платформы, великолепные способности по графике. Но придется поискать кряк если впадлу тратить 1500$ У меня есть Unity 3d 4 Pro, так что это не проблема.
|
|
| |
Undead | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:34 | Сообщение # 12 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) я когда то пробывал на нем работать, но мне не понравилось Когда это было и на какой версии? Цитата (MargoHouston) или даже Unity 3d У него графика лучше, чем у юньки.
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Вторник, 15 Января 2013, 18:35 |
|
| |
Bs1 | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:36 | Сообщение # 13 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MargoHouston) Но все же, я никак не могу выбрать... на Unreal Engine 3 вышла масса крутых игор в различных жанрах, на CryEngine 3 - тоже, яркий тому пример это все серии Crysis 3, и Хит 2012 года - MMORPG игра от корейских игроделов - ArcheAge Цитата Но все же, я никак не могу выбрать... Выбирай UDK, он очень простой.
|
|
| |
EchoIT | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:36 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Пробовал UDK, CryEngine, Source, NeoAxis, Unity3d. Остановился на последнем, т.к. в UDK и CryEngine жутко непонятный для меня интерфейс и с продажей созданных игр какие-то непонятки, Source не понравился из-за своей хреновой и неудобной моддабельности, трехдневной компиляции уровней и убогим глючным редактором. NeoAxis - вообще не понял, что за шняга: сделал какой-то стандартный танчик, на этом всё и закончилось. Unity3d тоже сначала довольно-таки непонятен был, зато сейчас я понимаю, что в нём всё банально просто и удобно, а так же понятные условия продажи игр на Free и на Pro версии.
Цитата У него графика лучше, чем у юньки. Если руки растут из плеч, то в юнити можно запросто сделать офигенную графику.
И да, ТС, не создавай такие темы, они, как правило, влекут холивар: каждый разработчик предлагает то, на чём он работает, другие начинают говорить, мол предыдущий оратор советует шнягу, и начинается перепалка, "твой движок говно, в моём движке графон лучше и фпс выше на 0.01 на одной и той же сцене" и т.д.
Долгожданный анонсик: State of War
Сообщение отредактировал EchoIT - Вторник, 15 Января 2013, 18:40 |
|
| |
Undead | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:38 | Сообщение # 15 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (EchoIT) Выбирай UDK, он очень простой. Если на первом месте графика, то UDK отличный выбор. Да и US прост. Но и гемороя хватает.
Вcем зла.
|
|
| |
MargoHouston | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:41 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (EchoIT) Пробовал UDK, CryEngine, Source, NeoAxis, Unity3d. Остановился на последнем, т.к. в UDK и CryEngine жутко непонятный для меня интерфейс и с продажей созданных игр какие-то непонятки, Source не понравился из-за своей хреновой и неудобной моддабельности, трехдневной компиляции уровней и убогим глючным редактором. NeoAxis - вообще не понял, что за шняга: сделал какой-то стандартный танчик, на этом всё и закончилось. Unity3d тоже сначала довольно таки непонятен был, зато сейчас я понимаю, что в нём всё банально просто и удобно, а так же понятные условия продажи игр на Free и на Pro версии. В этом ты прав, но все же меня немного смущает графика в Unity3d (она на много хуже чем в UDK и CryEngine), а также, ни одного серьёзного проэкта на этом движке.
|
|
| |
Undead | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:41 | Сообщение # 17 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (EchoIT) Если руки растут из плеч, то в юнити можно запросто сделать офигенную графику. Нео способен на большее, чем юнити. Пример шутера на NeoAxis Ты неоаксис так и не пробовал, поэтому твоё мнение против него не обосновано.Цитата (EchoIT) NeoAxis - вообще не понял, что за шняга: сделал какой-то стандартный танчик, на этом всё и закончилось Это за попробовал не считается. Это называется: "Скачал -> запустил -> я ничего не умею -> удалил."
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Вторник, 15 Января 2013, 18:44 |
|
| |
MargoHouston | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:42 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) Это за попробовал не считается. Это называется: "Скачал -> запустил -> я ничего не умею -> удалил." Возможно ты и прав=)
|
|
| |
EchoIT | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:43 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Это за попробовал не считается. Это называется: "Скачал -> запустил -> я ничего не умею -> удалил." Каждый ничего не умеет, когда скачивает в первый раз какой-то движок. Так что не засчитывается, попробуй ещё раз. Цитата Нео способен на большее, чем юнити. Ты неоаксис так и не пробовал, поэтому твоё мнение против него не обосновано. То, что я на нём не смог нифига, зато смог на юнити, красноречиво показывает, что Unity3d таки легче или удобней. А это уже плюс в его сторону. Ну и раз ты неоаксис пробовал, то обоснуй, почему же он способен на большее, чем Unity3d? Цитата но все же меня немного смущает графика в Unity3d Если найду один видос на Unity3d с красивой графикой, который я смотрел года пол назад, то обязательно скину. (PixEye вроде его несколько раз скидывал на этот форум, но сейчас вряд ли найду, к сожалению)
Долгожданный анонсик: State of War
Сообщение отредактировал EchoIT - Вторник, 15 Января 2013, 18:45 |
|
| |
Undead | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 18:46 | Сообщение # 20 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (EchoIT) Ну и раз ты неоаксис пробовал, то обоснуй, почему же он способен на большее, чем Unity3d? Я не пробовал, а использую только его. В предидущем посте ссылка на FPS на нео.
Вcем зла.
|
|
| |
|