Итак. Как все уже видели, есть проект: бабац за авторством некоего princ123. Давайте посмотрим, что он пишет:
платформа: ios, android, psvita Тип проекта: коммерческий (appstore + android market + google play + ps store)
на пк ps3 и бокс360, она выйдет тока в том случае если игра соберет много денег у игры также будет русская озвучка от 1с и 2 трейлера тоже от 1с который будет переведен на немецкий, французский , английский языки один трейлер будет показывать геймплей смешенно с видео 2 трейлер будет показывать видео сцену с рассказом на игру будет потрачено около 15 000 $
также думаю сделать статью про эту игру в американском журнале каком нибудь популярном как у нас игромания но я не уверен что потяну по деньгам
Во-первых. Имей бы я деньги, я бы так о них не свистел. Но это первый аспект, ладно. Обозначенные планы стоят в реализации не 450000 деревянных, а в несколько раз (десятков?) выше, ибо кроссплатформенность, графон, профи, 5 языков, american magazine и тому подобное... Автор! Внимательнее смотри расценки, прежде чем сочинять. Если Вам 15000$ звучат как мантра - это печально. Это вовсе не дофига, так что впечатлить не вышло. С чем товарищи пойдут на ПК, я покажу чуть позже.
А теперь:
А recreat4 это название моей будущей студии (если повезет конечно), пока без лицензии, (пока не зачем заморачиваться над этим) а лицензия стоит 7 000 рублей
Красиво, автор, в уши льешь, но не думай что все вокруг тупые. Я являюсь носителем патента на программный продукт, но это уже другая история, понимаешь? Ферамон мог бы лучше объяснить, т.к. он юрист, я же экономист и начинающий технарь.
Перейдем к моему любимому - к сценарию.
с этого момента и начинается 1 геймплейный уровень в самом начале уровня мы видим кат сцену в которой гг вбегает в комнату и закрывает двери за собой на засов кто то пытается открыть дверь, на протяжении 2 минут ударяя об нее чем то большим и железным в следствии чего дверь изменяется (toogle+) , но бес полезно вдруг удары прекратились , гг сел в угол отдышаться , затем камера нам показывает на железную арматуру, гг встает берет ее в руки и мы начинаем играть
Во-первых заметно, что "сценарий" писали наспех прямо в окне темы. Не говоря уже об ошибках.
мы видим лужу, у той двери которую гг закрыл, в луже болтается электропровод, и монтировка, но дотянутся до щитка чтобы выключить электропитание не является возможным, мы идем к двери , к той что закрыта на ключ, с правой стороны от нее, мы видим кучу мусора, в ней, мы находим палку, и кусок электропровода, а также карту (в будущем она будет нашей картой которая будет появляться при нажатии на кнопку (M) ), мы идем обратно к луже с водой, с помощю палки, оттаскиваем электропровод, и достаем из лужи монтировку, подходим к двери с ржавым висячим замком, с помощью монтировки, ломаем замок, за дверью мы видим кладовую, в которой мы находим аптечку, ключи от двери с замком, и маленькую банку с бензином для зажигалок, идем к двери с ключом, открываем ее, входим в нее, с право и слева по двери, однако оба закрыты с задней стороны, впереди мы видим разломаны пол, что не дает нам пройти вперед , мы идем обратно в комнату, берем ту самую палку, и делаем из нее мостик, переходим на другую сторону, перейдя на другую сторону, мы видим пред собой железную двойную дверь, но она закрыта на висячий замок и на засовы, засовы мы снимаем и тут из потолка падает труп, обыскав его мы находим прогнивший ключ , мы движемся к двери с замком , пытаемся ее открыть но ключ ломается, тогда мы идем на другую сторону
Нечитаемо. Достоевский что ль все в одно предложение? А нет, просто надо было поскорее, держа в уме все клише игр-хорроров сразу, насклепать что-нибудь для виду. В описанное играть неинтересно потому что это каша из событий - это раз, два - абсолютно все уже видели, три - геймплейные элементы такого уровня за 15000$ никто вам не сделает.
Сценарий хлам, да ладно бы фиг с ним...
Перейдем к наглядному пособию.
Мало того что обложка жесть полная (играть после нее не хочется), так название (!!!) еще и нечитаемо!!! Понимаете беду жизни, самое главное - название - нечитаемо. Что ж, высвечиваем обложку.
Ок, автар с развоением личности (два профи из 3d студии), выцветил. На обложке моделька из FPS Creator и... кирпичи. Это чтоб сразу откладывали что ли? Не напугал. Фон, модель и текст не подходят друг другу, спорить бессмысленно, я за 5 минут и то накидаю лучше. Незачет.
Далее. Все скриншоты снабжены подробными комментариями.
И под конец - SUPERSTAR нашего анализа. Я думаю ее вместо гнома надо записать в мемы GCUP.
Ужасные косяки я выделил, думаю, отпираться бесполезно. Зачем сунули эту модель опять же неясно.
Итак, что мы имеем: 2 профи из 3d студии и товарищ ПРЫНЦ123 за большое бабло мутят графон. В воображении.
Если есть какие-то недостатки анализа, я могу и дополнить. Такой благодатной почвы для анализа лапши я еще не встречал.
Развод - это когда ты пострадал. Так как лично тебя развел ПРЫНЦ123? Видимо пострадал, раз нашел сил накатать все это;-) Но для умных людей это и так очевидно, а переубеждать автора в обратном глупо. Ну разве только если ты не хочешь поднять очередной холивар. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Пффф... Да ладно тебе...Тебе ли не все равно? Пускай делают, может сделают... Есть же игра, которую чувак 1 сделал на удк( не помню как называется ) и ничего, норм вышла... ЗЫ Это уже было в Симпсонах :)
pixeye, просто я почувствовал себя обманутым, вот и все
Обманутым...и лорд джастис внутри тебя негодует. Ты был фанатом принца и его поделок, но вдруг пришло разачарование и ты почувствовал себя обманутым? Окей;-) Это я могу понять. ( Я сейчас не вдаюсь в подробности описанного, в целом я согласен с тем, что ты написал ), но подход забавный. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
tvmerd, да тут половина тем такие! Надо спокойней к этому относится. Подумаешь, автор решил поиграть в "крутого" дирЭктора игродел-конторы из двух соседей профессионалов. А 15000$ - это же огромная сумма!!!
А вообще ну не пойму я, пусть сделают игру, потом будем холиварить. Пока то у него есть отговорка "я ее создаю бла-бла-бла, мы спрятали модели и прикольные уровни". В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Если бы не эта тема - я бы про какую-то там игру даже не узнал бы... хотя, к моменту написания этого предложения, я уже забыл что там была за игра. В общем, ТС - очередной гений-камрад_в_ГД_каторыйфсезнаэт_и_катоурамынэфсорафно (тему до конца не стал читать. бред).
З.Ы. Я бы не отказался от лишних 15к$ ;]
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 24 Июля 2012, 13:34
а Вы я так понимаю +1 лвл относительно меня, которому не все равно что кому-то не все равно (нувыпонели.)
Это как 10 летние дети: "Как бы ты меня не назвал, ты все равно на 1 хуже" (или как-то так. уже не помню)). Автор, что ты вообще хотел сказать этой темой?
Quote (tvmerd)
Хотя я что-то забыл, Вы же ищо круче, товарищ Фредди Меркьюри
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 24 Июля 2012, 14:22
Ох ты бох ты, опять про детей... Не переживай, я в курсе что ты не школоло. Не курадься лишний раз. Ты как я понимаю защищаешь обманщика, эт твое право.
Конечно встречался. Однако не пойму - конструктивная критика тоже запрещена? Что я хотел - автор просил конструктивной критики - он ее получил, только и всего. Если не согласен, пусть исправляет, если Фредди и Джером его защищают, пусть делают за него:) Неудобно сопротивляться будучи зажатым в угол, приходится кивать на ТС, но как же глупо отрицать очевидное...