Не ядерный взрыв конечно, но взрыв там был. Или там просто так всё разрушилось, без причины, только из за ошибки?! И по твоему разницы нет между утечкой радиации и полным разрушением ядерного реактора?!
Добавлено (12.03.2011, 18:23) --------------------------------------------- LunarPixel, тогда не свыше 5 гектозивертов, поскольку 10 КзВ это уже огромный риск, в Японии такое излучение сказалось бы плачевно.
K0DAK47, ну по статье... я тоже могу кучу таких накидать... но и тут есть фраза "Практически все свидетели, находившиеся как в здании, так и за его пределами, говоря о своих ощущениях, описывают это, как два последовательных взрыва с интервалом в несколько секунд"
Насколько я знаю (могу ошибаться) 2-3 зв - это уже в половине случаев медленная смерть. А сколько в одном гЗВ ЗВ?! Норма это 1 мЗВ в год. Вот и считаем во сколько раз там всё привышено. Тут спорить не буду, ибо не имею таких глубоких знаний. Да и незачем спорить, бессмысленно это.
TheShowMustGoOn, кого вытаскивать собрался?!
Добавлено (12.03.2011, 18:40) --------------------------------------------- Ну а вот что сейчас в Японии:
"Все куда-то бегут. Земля дрожит, вокруг горят дома. Людей просто охватила паника"
У нас (в Краснодарском крае, не далеко от Сочи) все лето землетрясения были слабые. Бывало в день по несколько раз =] в среднем так слегка качало (бала 3). Пару раз было и посильнее, правда, все они были совсем не продолжительными (пару секунд, даже и 10 секунд не одно не продолжалось). Но зато чуть ли не каждый день... раньше такого почти не замечал (бывали землетрясения у нас, ежегодные слабые толчки, но не такие частые). P.S. И пара ураганов... правда это у нас ежегодно но этим летом гроза фигачила нереально жестко. You Take My Breath Away
Сообщение отредактировал TheShowMustGoOn - Суббота, 12 Марта 2011, 22:27
"Утром в воскресенье в районе японских атомных электростанций «Фукусима-1» и «Фукусима-2» было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза" "Эдано не исключил, что в одном из ректоров началось плавление."
LunarPixel, был бы 2012, получилось бы примерно так: Первым делом - полно бастующих, кричащих о том, что конец близок. Вторым делом - церкви начнут бурно нажираться этим, появятся специальные места, где люди будут "очищаться" перед неминуемой гибелью, дабы попасть в рай. Много народу полезет в церковь, чтобы просто помолиться, очиститься или сознаться в чем-то. Третьим делом - разного рода компании станут продавать "безопасные" бункеры. Четвертым делом - обычные граждане напридумывают кучу сект, где каждый станет поклонятся богу майя, просто богу, сатане и т.п. Пятым делом - интернет просто наштыкуют всякого рода ложной информаций, спама, сайтов про неминуемый конец и т.п. Шестым делом - Голливуд просто разнесется в пух и прах от навала разного рода фильмов про 2012.
В общем, начнется такое с миром, что ожидание ядерной войны в 60-ых покажется детским лепетом.
"Официальное число жертв землетрясения в Японии достигло 5 тысяч человек, сообщает местное агентство Kyodo. Это предварительные цифры, и число жертв будет расти, пропавшими без вести числятся десятки тысяч человек."
На юге Японии проснулся вулкан Шинмоедаки. Он снова выбрасывает из жерла пепел и камни. Эвакуированы несколько сотен человек. Вообще в округе живут около 2500 человек. Этот вулкан – часть горы Киришима. Между прочим – кинознаменитость. В 1967 году сняли в фильме о Джеймсе Бонде «Живешь только дважды».
Высота вулкана 1421 метр. Сильнейшее за последние годы извержение наблюдалось в январе и начале февраля 2011 года, до этого вулкан извергался в 2009-м, 2008-м, в 1991-м годах. Сравнимое с февральским извержение произошло в 1959 году. В новостях говорят, что землетрясение и цунами, скорее всего, спровоцировали это извержение, но его сила сегодня не очень большая. Вулкан еще не разогрелся, лавы не наблюдается.
Якудза, я представляю что было бы, если бы сейчас был 2012-ый...
Оставить. Вы разве не в курсе, что про 2012 год сказку придумали, что бы фильм "2012" раскрутить? Так, что все шутки насчёт 2012 года и конца света уже не актуальны. ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
QWER56, нет, ты что... мы свято в это верим и ждем апокалипсис... О, спасибо тебе, что ты всех просветил... И это не шутка... То что Якудза описал, вполне возможный сценарий...
"Как теперь выясняется, птицы и рыбы предсказали землетрясение за несколько месяцев до того, как оно произошло."
Добавлено (14.03.2011, 19:50) --------------------------------------------- FERAMON, а ты конечно природу больше жизни оберегаешь, да?! Туева куча народу погибло... очень красиво... Посмотрел бы я на тебя, окажись ты в такой ситуации... Тоже наверное говорил бы "Красота! Поделом мне и всем окружающим меня!"
а ты конечно природу больше жизни оберегаешь, да?! dry
Природа-это и есть жизнь!
Люди каждый день и каждую ночь отравляют атмосферу Земли и уничтожают природу.
1) Вырубают леса в большом количестве.
2) Загрязняют реки отходами.
3) Убивают зверей ради забавы или наживы.
4) Вообще выпускают кучу отходов в воздух.
Много зверей и растений занесено в красную книгу и созданы заповедники для природы и зверей. Человек уничтожил много видов разных животных и ещё много видов стали вымирающими.
Люди должны платить за свои преступления и плата-это смерть.
Людей на планете уже много миллиардов! Люди пладяца как кролики и захватывают всё большие и большие участки земли, пожирают земные ресурсы!
Люди-это лишь рабочая сила, которая ещё и даёт потомство. Если взглянуть с небес, то общество-это большой муравейник, где ходят маленькие люди, стоят маленькие домики и катаются маленькие машинки ))))
Природа дала растения, животных, пищу, ресурсы, воду, ну и дом в конце концов!
А чем люди хорошим отплатили природе? Они лишь поставили собственный вид под угрозу атомной войны.