Воскресенье, 17 Ноября 2024, 22:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Цунами в России...
LunarPixelДата: Суббота, 12 Марта 2011, 14:20 | Сообщение # 61
старожил
Сейчас нет на сайте
В 1000 раз, а не в 10 000...

Взрыв был на реакторе, но не сам реактор взорвался... иначе там уже копец был бы всем...
Но выброс радиации был... От часи сделано это было специально, чтобы избежать более серьезных последствий...

"В сторону Камчатки движется радиоактивное облако, которое могло возникнуть в результате аварии на АЭС в Японии.
Как заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, территории России облако достигнет не раньше, чем через сутки...."

EshfordДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:00 | Сообщение # 62
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, Стоит ли боятся центральной и западной части России этого облака?
LunarPixelДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:04 | Сообщение # 63
старожил
Сейчас нет на сайте
Naruto-63, думаю нет... Слишком большое расстояние... Не думаю что оно даже до Камчатки дойдет... если конечно погода, а именно ветер, не будет на всем участке пути попутный. До этого говорили что облако воощбе России не угрожает, но ошиблись, как я понял.

Сообщение отредактировал LunarPixel - Суббота, 12 Марта 2011, 15:04
VinchensooДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:04 | Сообщение # 64
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Naruto-63, а с каких пор у нас LunarPixel эксперт-радиолог=)
В Чернобыле молчали несколько недел о масштабах.
Так что, если Японцы заявили, что выброс был, умножайте на 100 минимум.

LunarPixelДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:06 | Сообщение # 65
старожил
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, не вижу логики в связи между Чернобылем и Японией... Тут уже от людей зависит: сообщили, не сообщили...

VinchensooДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:11 | Сообщение # 66
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, связь в политике и ужасе, в котором находятся власти после серьезной катастрофы.
Вспомни США, там тоже была утечка на АЭС, так они даже эвакуации не провели. Потому что боялись паники. Решили, что лучше облучить тысячи людей.
Ты представляешь, какое будет отношение к Японии, если они устроят второй Чернобыль?
Это большая политика..

EshfordДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:12 | Сообщение # 67
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
А с каких пор у нас LunarPixel эксперт-радиолог=)

Ну незнаю... Он внушает доверие... smile
LunarPixelДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:16 | Сообщение # 68
старожил
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, это всё понятно. Может и Япония скрыла бы это, если бы всё уже не было так очевидно. Тут уже скрывать нечего. Учитывая ещё что на всех территориях которые может задеть облако уже во всю следят за уровнем радиации.
Да и вопрос в угрозе для России... Пока угрозы нет... если остатки обака дойдут до нашей территории, его осадят спец. средствами. Масштабы не столь велики. Хотя Японии конечно не слабо досталось.

VinchensooДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:20 | Сообщение # 69
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, радиология- сложная штука.

Думаешь, была б возможность, не очистили бы тот же Чернобыль, Маяк, США и другие ядерные катострофы?

Там далеко не все так просто..

LunarPixelДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:29 | Сообщение # 70
старожил
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, ну думаю ты тоже далеко не эксперт в этой области...
Конечно никакой возможности не было для очистки в Чернобыле... Там сам реактор взорвался, а это всё, копец... В Японии такого не случилось (как сообщалось, во всяком случае).
С того времени мир на месте не стоял. И справиться с остатками (подчеркиваю, с остатками) облака возможно. Через несколько часов (может раньше) станет известно, так сказать, о мощности облака. Если всё так как сказали, то опасности для России нет.

Сообщение отредактировал LunarPixel - Суббота, 12 Марта 2011, 15:30
vicu2010Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:58 | Сообщение # 71
Сейчас нет на сайте
Чушь, ничего этого не будет wacko .

Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
EshfordДата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:00 | Сообщение # 72
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
vicu2010, Правильно, самовнушение happy
LunarPixelДата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:04 | Сообщение # 73
старожил
Сейчас нет на сайте
vicu2010, эм.. ты о чем?! Чего не будет? Того, что уже случилось!? wink
Вроде все, что здесь обсуждается - это то, что сейчас происходит в мире (не считая пары постов про конец света)...

Добавлено (12.03.2011, 16:04)
---------------------------------------------
Вот, всё как я и писал:

"Радиоактивное облако из Японии, которое может достичь России через сутки, осадят специальными реагентами. В настоящее время радиационный фон на Камчатке остается в норме, опасности для жизни и здоровья населения нет."

VinchensooДата: Суббота, 12 Марта 2011, 17:54 | Сообщение # 74
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
Vinchensoo, ну думаю ты тоже далеко не эксперт в этой области... Конечно никакой возможности не было для очистки в Чернобыле... Там сам реактор взорвался, а это всё, копец... В Японии такого не случилось (как сообщалось, во всяком случае).

1. Я хотя бы с десяток книг прочитал по сабжу, а именно по ядерной энергии, борьба с радиоактивным заражением, устранение искуственного радиоционного фона.
2. Скажи еще, что в Чернобыле ядерный взрыв был=) Там была разрушена активная зона реактора из-за ошибок в конструкции по версии МАГАТЭ, а не из-за взрыва(там и взрываться то нечему, если только ядерный взрыв или разрушение из-за давления).
3. Подчеркнутое место- твоя наивность. Уже писалось выше. Наши власти вечно от нас скрывают все до самого не хочу.
Кстати, это хоть и флудилка, но оффтоп тут тоже не поддерживается. wink
Quote (LunarPixel)
С того времени мир на месте не стоял. И справиться с остатками (подчеркиваю, с остатками) облака возможно. Через несколько часов (может раньше) станет известно, так сказать, о мощности облака. Если всё так как сказали, то опасности для России нет.

Известно станет, но точно не тебе. Посмотрите Фримана. От него есть определеный толк. Перестаньте верить зомбоящикам

NikavrДата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:03 | Сообщение # 75
Nikolai-Denver
Сейчас нет на сайте
Я вот не пойму, вы сами видите смысл во всех ваших спорах? dry Я ТВ в основе не смотрю, но узнав об цунами глянул несколько выпусков News, там ясно всё уже разъяснили, что вы тут велосипед заново создаёте?

Мой блог

Частички смысла всегда теряются в бездне непонимания. Во множестве, непонимание становится смыслом, любое противоречие которому становится неприемлимым. Источники неприемлимого становятся врагом номер один, так умирает мозг...
LunarPixelДата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:12 | Сообщение # 76
старожил
Сейчас нет на сайте
1. Раз ты столько прочитал, почему не в курсе что остатки облака можно погасить?! wink Или ты считаешь что там такой выброс был, что всю Россию накроет?! wink
2. Не ядерный взрыв конечно, но взрыв там был. Или там просто так всё разрушилось, без причины, только из за ошибки?! И по твоему разницы нет между утечкой радиации и полным разрушением ядерного реактора?!
3. Эмм... Какая наивность?! Я это сказал как раз таки учитывая возможность, что нам могли об этом не сообщить. Я это не исключаю.
И если уж на то пошло, то оффтопить начал ты (Сообщение # 64). Был задан вопрос по теме - Угроза для России, пусть и не в виде цунами, но отголоски той же истории.

По этой теме по телеку я вообще ничего не видел, ибо не смотрю его почти. Всё основано на новостях различных источников и на имеющихся знаниях.
Пока всё что я "прогнозировал" (громко сказано конечно :D) совпало с тем, что происходит... Так о чем спор вообще!? О всемирном заговоре правительства?! biggrin

По теме: России пока ничего не грозит. Всё.

allxumukДата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:14 | Сообщение # 77
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
"В сторону Камчатки движется радиоактивное облако, которое могло возникнуть в результате аварии на АЭС в Японии.

Quote (LunarPixel)
Не думаю что оно даже до Камчатки дойдет.

Между Японией и Камчаткой ещё Курилы и Сахалин находятся.

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
LunarPixelДата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:15 | Сообщение # 78
старожил
Сейчас нет на сайте

K0DAK47Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:16 | Сообщение # 79
Cat Development
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Посмотрите Фримана. От него есть определеный толк. Перестаньте верить зомбоящикам

Фриман это тот же зомбоящик, только в этих ваших интернетах.

А уровень радиации не повысился. Это домыслы этих ваших интернетов. Если бы он повысился в 1000 раз, всю Фукусима пришлось бы эвакуировать. Не кидайтесь цифрами просто так.

.xm
Шаблон для разработчиков
LunarPixelДата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:18 | Сообщение # 80
старожил
Сейчас нет на сайте
K0DAK47, уровень радиации повышен непосредственно около АЭС... если был выброс, то это само собой разумеется... Может и не в 1000 раз, не знаю, но то что он повышен - это факт (с учетом того что выброс был).

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг