Понедельник, 19 Апреля 2021, 19:17

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Готовлюсь к ЕГЭ по информатике. (Может я не ГМ программист?)))
Готовлюсь к ЕГЭ по информатике.
zxc76Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 14:48 | Сообщение # 1
39DLL Rulezz
Сейчас нет на сайте
Книжку мне купили родители, что бы готовился к ЕГЭ. По русскому набрал 19 из 30, на уровне А))) Для меня это много, по русскому у меня тройка, почти)))
А по информатике, из 18 набрал 8))) Оказывается с такими плохими знаниями можно создавать 3Д, и мультиплеерные игры на ГМ))) Я и не знал)))
Все цитаты с книжки скачал вот от сюда: -Демонстрационный вариант ЕГЭ по информатике и ИКТ 2011 (проект)-

Для начало, где они взяли эти операторы?))

А это моё любимое задание))) C книги. От сканировал, что бы показать вам новый способ использовать циклы)))
А у вас заколет мозг?)))

Обычно в школах 1 урок информатике в неделю. На них либо сумасшедших детей не подпускают к компам, либо дети играю в контр страйк, или сапёра))) Ну или учитель раздаёт на листочках программный код, и дети по одной букве набирают эти непонятные слова))) И как сдавать это чуДИКО?)))
А что вы думаете по поводу ЕГЭ по информатике 2011 ?))) Толька без матов)))


PHP

Сообщение отредактировал zxc76 - Воскресенье, 23 Января 2011, 15:15
allxumukДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:04 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (zxc76)
А это моё любимое задание)))

Ответ (1), но нафига нужна переменная К?


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Serk1nДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:06 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Я хотел сдавать ЕГЭ по информатике, но так и не решился, уж очень сложной показалась... Конъюнкцию,дизъюнкцию, графы, карты Карно объясняли в универе, а там такие вопросы есть, так чтож готовся сам или репетитора нанимай wink
noTformaTДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:06 | Сообщение # 4
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (zxc76)
Для начало, где они взяли эти операторы?))

Это из булевой математики smile Ну а в общем из дискретной математики smile
Quote (zxc76)
А это моё любимое задание))) C книги. От сканировал, что бы показать вам новый способ использовать циклы)))
А у вас заколет мозг?)))

а что тут не так?


@noTformaT
AlexSmartДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:09 | Сообщение # 5
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
По информатики 4 , учусь в 10 классе, до 8 класса рисовали в паинте, в 9 учились работать в ворде и пользоваться поисковыми системами, в 10 учимся программировать в Basic'e в досе, до Си и паскаля чувствую не доберёмся biggrin biggrin
А вообще пускай застрелятся со своим ЕГЭ

А вообще вроде ответ 2 smile отгадал?)))

zxc76Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:18 | Сообщение # 6
39DLL Rulezz
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
Ответ (1)

4))) Там К должно следам переправлять предыдущие, пройденные значения А- как то так))

Quote (allxumuk)
но нафига нужна переменная К?

Что бы путать таких как мы)))

Упс, я не то задание отсканировал))) В нём цикл по другому собран. Щас то отсканирую, которое моё любимое)))

Добавлено (23.01.2011, 15:13)
---------------------------------------------

Quote (AlexSmart)
в 9 учились работать в ворде и пользоваться поисковым

А нам ещё не показывали поисковик)))

Добавлено (23.01.2011, 15:18)
---------------------------------------------
Заменил задание, теперь то которое моё любимое- точно)))

Quote (noTformaT)
Это из булевой математики Ну а в общем из дискретной математики

Я рад что они это не сами придумали)))
Спс)))

Quote (AlexSmart)
а что тут не так?

Заменил задание. Посмотри ещё раз, и попробую посчитать сам)))
Цикл идёт вроде нормально, но следом K- подметает цикл с другой стороны. Ну незнаю как объяснить)))


PHP
K0DAK47Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:26 | Сообщение # 7
Cat Development
Сейчас нет на сайте
Quote (zxc76)
4))) Там К должно следам переправлять предыдущие, пройденные значения А- как то так))

Разве ответ 4? Либо я затупил, либо авторы экзамена.


.xm
Шаблон для разработчиков
GECKДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:30 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (zxc76)
Оказывается с такими плохими знаниями можно создавать 3Д, и мультиплеерные игры на ГМ)

Сейчас можно вообще что угодно сделать без знания предметной области.

Quote (zxc76)
А это моё любимое задание))) C книги. От сканировал, что бы показать вам новый способ использовать циклы)))

По-моему оно таким же осталось. Ответ 2? В принципе хорошее задание, развивает скилл дебага.


Всё гениальное просто. И хреново работает.
zxc76Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:31 | Сообщение # 9
39DLL Rulezz
Сейчас нет на сайте
Quote (K0DAK47)
Разве ответ 4? Либо я затупил, либо авторы экзамена.

4 это в предыдущем. Я просто поменял картинку щас. До этого другое было задание, там цикл по другому был...
А ответ в этой 2))


PHP
VinchensooДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:32 | Сообщение # 10
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
Это из булевой математики Ну а в общем из дискретной математики

это же элементарная логика. В кс играли на информатике?
Quote (zxc76)
Оказывается с такими плохими знаниями можно создавать 3Д, и мультиплеерные игры на ГМ))) Я и не знал)))

скриптинг- это скриптинг, а наука- это наука. Вот написал бы свой движок, знал бы все математику, значит, и информатику.
Quote (zxc76)
А это моё любимое задание))) C книги. От сканировал, что бы показать вам новый способ использовать циклы)))

Это нормальный способ юзать циклы. Не поймешь, пока программируешь для себя.
Если пойдешь в универ на программиста, то будете учить куда более сложный бред.
Одних типовых алгоритмов десятки.
Поиск элементов, удаление, вставка, дин. структуры- все еще впереди
Quote (zxc76)
Для начало, где они взяли эти операторы?))

кстати, ты их тоже юзаешь.
and- конъюнкция.
or- дзъюнкция.
not- отрицание.
if then- следование.
Эвкивалентность, тут хз как объяснить. Равенство- тоже эквивалетность, в какой-то мере
Quote (GECK)
Сейчас можно вообще что угодно сделать без знания предметной области.

Да не что угодно. Мед. ПО ты не напишешь, не зная медицины


MatouДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:34 | Сообщение # 11
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (AlexSmart)
А вообще вроде ответ 2 отгадал?)))

Отгодал) Ответ действительно будет 2, это довольно просто, массив инвертируется дважды поэтому его значение остается первоначальным.

Quote (zxc76)
Оказывается с такими плохими знаниями можно создавать 3Д, и мультиплеерные игры на ГМ))) Я и не знал)))

Чтобы юзать конструкторы вовсе не обязательно знать что-то в информатике, да и вообще в компьютерах.

Quote (allxumuk)
нафига нужна переменная К?

Нельзя поменять местами две переменных не используя буферную переменную для сохранения промежуточного значения:
Code

int a, b;

a = b // теперь в a находится значение b
b = a // значение b  не изменилось, теперь обе переменные имеют значение b

int c;

c = a;
a = b;
b = c; // теперь все правильно.



zxc76Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:35 | Сообщение # 12
39DLL Rulezz
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
кстати, ты их тоже юзаешь. and- конъюнкция. or- дзъюнкция. not- отрицание.

Я имею в виду обозначение. Нельзя что ли было как есть написать, нет они что-то намудили там)))

Quote (Vinchensoo)
это же элементарная логика. В кс играли на информатике?

Нет, в паинте мы ёлочки рисовали))) КС нам не давали))


PHP
DDTAAДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:38 | Сообщение # 13
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Народ, что за бред, ответ 2. Почему ответ 1?

Добавлено (23.01.2011, 15:36)
---------------------------------------------
А, ясно. Я уж было напрягся:-)

Добавлено (23.01.2011, 15:38)
---------------------------------------------

Quote (Matou)
Нельзя поменять местами две переменных не используя буферную переменную для сохранения промежуточного значения:

Ну почему сразу нельзя? Можно. Просто с третьей переменной проще-понятнее программисту.


Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые......
Да, у меня действительно такой ник.......
...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
MatouДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:38 | Сообщение # 14
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (zxc76)
Нельзя что ли было как есть написать, нет они что-то намудили там)))

Исторические обозначения же) Между прочим раньше этих ваших компьютеров не было.

Quote (Matou)
Ну почему сразу нельзя? Можно. Просто с третьей переменной проще-понятнее программисту.

Ну есть один способ, подходящий для целых чисел, но он не универсален и вообще не уместен, только для олимпиад годится.





Сообщение отредактировал Matou - Воскресенье, 23 Января 2011, 15:43
DDTAAДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:41 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
b:=a+b;
a:=b-a;
b:=b-a;

Добавлено (23.01.2011, 15:41)
---------------------------------------------
ну да, это так. Зачем же сразу только для олимпиад, наоборот, на ЕГЭ могут такое вставить-побесить учеников.


Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые......
Да, у меня действительно такой ник.......
...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
GECKДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:42 | Сообщение # 16
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (GECK)
Сейчас можно вообще что угодно сделать без знания предметной области.

Quote (Matou)
Чтобы юзать конструкторы вовсе не обязательно знать что-то в информатике, да и вообще в компьютерах.

Я имел в виду это) Ну еще чиновником стать можно, но это оффтоп.

Quote (zxc76)
Нельзя что ли было как есть написать, нет они что-то намудили там)))

Это намудили еще задолго до появления компьютеров. Написано как есть.

Добавлено (23.01.2011, 15:42)
---------------------------------------------
Matou, опередил)


Всё гениальное просто. И хреново работает.
AnalogmanДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:45 | Сообщение # 17
участник
Сейчас нет на сайте
Такие вопросы теперь на экзаменах по информатике? Буду материться!
VinchensooДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:46 | Сообщение # 18
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (zxc76)
Я имею в виду обозначение. Нельзя что ли было как есть написать, нет они что-то намудили там)))

Ну это же наука информатика, а не посиделки)
Учи, если хочешь егэ сдать.


DDTAAДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:52 | Сообщение # 19
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (GECK)
Я имел в виду это) Ну еще чиновником стать можно, но это оффтоп.

Да, это оффтоп, но это ещё провокация и неправда.
Quote (Analogman)
Такие вопросы теперь на экзаменах по информатике? Буду материться!

Элементарное задание, просто чуть-чуть подумать...В конце-концов, классе в 10 этим занимаются с полгода, не переживайте:-)


Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые......
Да, у меня действительно такой ник.......
...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
AnotherNoobДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 15:56 | Сообщение # 20
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ответ будет 2.
Вот мы тоже страдали полной фигнёй до 8 класса. Ну правда чуть чуть в Лого Мирах чё-то когда-то делали (вот тогда-то меня всё это жутко заинтересовало и я начал своими силами в 10 лет осваивать Basic), а сейчас учить паскаль чуть-чуть начали и то, потому-что я учусь в физико-математической группе, все другие в ворде и пеинте карябают. Но сейчас походу опять забили на паскаль, т.к. текущая тема - это системы счисления. А ведь мне в 6 классе дедушка объяснял как это всё делается) сейчас вспоминать трудновато. Надеюсь, что нас будут готовить к ЕГЭ.. Ох, надеюсь..
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Готовлюсь к ЕГЭ по информатике. (Может я не ГМ программист?)))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг