Ваша любимая RPG
| |
Akyltist | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 16:47 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ребят, соц опрос, без вариантов. Какая Ваша любимая РПГ и какие особенности этой игры Вас особо зацепили. И еще интересен момент, чтобы Вы хотели чтобы было реализовано в этой игре. PS: тему буду использовать в личных корысных целях.
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 17:13 | Сообщение # 2 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Akyltist) Какая Ваша любимая РПГ и какие особенности этой игры Вас особо зацепили. Gothic - за геймплей и сюжет TES 3: Morrowind - все мне в ней нравится)) абсолютно)) Nox - симпатичный и интересный клон Diablo Baldur's Gate 2 - за геймплей Dragon Age: Origins - не играл, но она уже одна из любимых)) Fallout 1/2/3 - за юмор, геймплей и атмосферу Quote (Akyltist) И еще интересен момент, чтобы Вы хотели чтобы было реализовано в этой игре. Моя собственная ролевая система Quote (Akyltist) PS: тему буду использовать в личных корысных целях. Твои корыстные цели для нас очень полезны))
Сообщение отредактировал TrueIfrit - Воскресенье, 15 Ноября 2009, 18:01 |
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 17:16 | Сообщение # 3 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Моя любимая РПГ - Готика. Драться на арене, ковать оружие, варить эликсиры и прочие мелочи - вот что меня "зацепило" Нехватает верховой езды. И вообще фишек для РПГ можна перечислить на несколько страниц. Много из них легко делаються, но очень впечатляют.
|
|
| | |
TLT | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 17:58 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Fallout 1-2 – юмор, система боя, глубина, мелочность, детализированность, сюжет, атмосфера, да и много чего ещё. Diablo – ролики, атмосферность, Phantasy Star (jRPG серия) – развитвление сюжета, игра не за одного игрока, за поколение: начинаешь играть одним игроком, затем у него рождается сын (выбираешь от какой девушки – члена команды), у сына – внук, внука – правнук. Эпический босс. Gothic 1-2 (только первые две) за сюжет, большой мир, систему боя (управление), возможность лазить по выступам (аля Принц Персии 1), плавание под водой, квесты и задания, Система опыта, использование предметов и т.д. Star Wars: Knights of The Old Republic 1-2 – система боя, конструирование предметов, мини игры. Baldur's Gate, Icewind Dale – лучшие игры по D&D системе. TES 3: Morrowind – за большое количество книг в игре – настоящая библиотека в игре, свобода.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
soaup | Дата: Понедельник, 16 Ноября 2009, 05:17 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| TES 3,4 - Это и так отличные игры, а с плагинами вообще шедевры.
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Понедельник, 16 Ноября 2009, 15:18 | Сообщение # 7 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Серия The Elder Scrolls и Fallout - за свободу действий. И Deus Ex - за то же самое Плюс интересная игровая механика.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
Ezorich | Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 06:16 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Mass Effect - Научно фантастический сеттинг, сюжет, дизайн игры. Хотелось бы более разнообразные доп. квесты, проработанные планеты вместо пустышек, еще можно усложнить систему прокачки. The Witcher - Хорошая игронизания книги Сапковского. Поднять детализацию, сделать плавную анимацию (особенно во время диалогов). Jade Empire - Атмосфера китайско-японской фентези, а также великолепный саундтрек от Джека Вола. Опять же усложнить систему прокачки, добавить больше локаций, немножко под корректировать сюжет. SW: KOTOR 1/2 - Настоящая хардкорная РПГ про Звездные Войны как для фанатов так и не для них. Не знаю, что здесь можно улучшить, вроде все идеально. Fallout 1/2 - игра детства. Здесь нечего добавлять/улучшать
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 13:27 | Сообщение # 9 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| TES 3: Morrowind Quote И вообще в игре просто необходимо иметь гдето свой "притон", где можно было бы хранить интересные вещи.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
eClipse | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 14:01 | Сообщение # 10 |
idea flow master
Сейчас нет на сайте
| Битва героев 1 (и 2) Сложная, разнообразная, от того и интересная А еще, удивляет, что никто не упомянул Аллоды :-)
|
|
| |
anisimov | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 14:23 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| X-Com 2 Terror from the Deep Многоуровневые базы пришельцев, экономика, исследования. Необходимость грамотной "раскачки" бойцов, например тяжёлое оружие лучше давать тому бойцу у которого больше Тайм Юнитс и силы. Псионикам можно вообще из субмарины не выходить или "топтаться" позади отряда с лёгкими скорострельными пушками. В сравнении с первой частью игра стала интереснее. Атмосфернее. Кстати там два варианта уничтожения базы, уничтожить синомиумное устройство. Или тупо вырезать всех пришельцев на базе.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Сообщение отредактировал anisimov - Среда, 18 Ноября 2009, 14:25 |
|
| |
Девяностых | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 20:50 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Diablo II и TES III Потому что лучшие
Сообщение отредактировал Девяностых - Среда, 18 Ноября 2009, 20:50 |
|
| |
Eizahler | Дата: Пятница, 20 Ноября 2009, 19:43 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ну если X-COM можно отнести к чистым RPG то тогда я за UFO Defence. В принципе за все то же, что и Mr Anisimov. Игра на все времена, играю везде и на всем: PC, WM, PSP. И очень надеюсь на ремейк для iPhone.
|
|
| |
Fyelo | Дата: Пятница, 20 Ноября 2009, 20:08 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Всегда любил игрушку-стрелялку AlienShooter. Забойная вещь.
Не критикуй сильно других. Сначала найди то, из-за чего критиковать будут тебя. Чем лучше ты пишешь, Тем легче тебя понять. Извинятся никогда не унизительно. Мой архив спрайтов
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 20 Ноября 2009, 22:03 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (eClipse) А еще, удивляет, что никто не упомянул Аллоды :-) Аллоды по механике очень похожи на RTS, мне они поэтому нравились... Quote (Fyelo) Всегда любил игрушку-стрелялку AlienShooter. Забойная вещь. Тут про РПГ, а AlienShooter - TDS. Банить тебя?
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Slav | Дата: Пятница, 20 Ноября 2009, 23:56 | Сообщение # 16 |
Wir muessen leben bis wir sterben
Сейчас нет на сайте
| TES III- за огромный мир, свободу действий, атмосферность. Gothic I- за атмосферность, нелинейность, реиграбельность, продуманный и детализированный мир. Mounth&Blade- только там можно побыть настоящим рыцарем. Neverwinter Nights 1/2- атмосферность, кучу модов, реиграбельность. На ЗЫЧе цепляли jrpg thousand arms, lunar1/2, persona, legend of mana- все геймплеем, сюжетом.
|
|
| |
Eizahler | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 09:16 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| TLT. Если AlienShooter - Top Down Shooter, тогда Diablo - Top Down Slasher, просто с лутом и чуть более навороченной ролевой системой. По теме. Из настоящих RPG сильно цепанула только Gothic 1. Атмосферой и своими возможностями, хотя ближе к концу разочаровал тупой кач и то что обязательно нужно было умение владеть двуручником (а я их очень не люблю, сам не знаю почему, может меня им в прошлой жизни покоцали ) С возрастом начала нравиться игровой процесс Final Fantasy за планированную и медитирующую прокачку. Хотя помню как в 1-5 классе из за сюжета быстро проходил FF9 и позорно гибнул в конце первого диска со своим 12лв Недавно на эмуляторах познакомился с серией игр Chrono: Triger и Cross. Отличные JRPG с замечательной задумкой и реализацией в сюжете пространственно - временного континиума (надеюсь правильно написал ) Добавлено (21.11.2009, 09:16) --------------------------------------------- Забыл написать про Persona 1-2. Нравится за возможность болтать с монстрами. В начале 2 части дошел до босса со 2лв потому что с монстрами только разговаривал. К сожалению диск завис и я не узнал был ли он мне по силам Сейчас осваиваю 1 часть на PSP но до серьезных боссов пока не дошел
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 00:10 | Сообщение # 18 |
Литературный клуб "Crying Goddess"
Сейчас нет на сайте
| Безусловно Морровинд. Там было возможно ВСЁ! Огромное удовольствие подразнить стражу , повандальничать над статуями славного города Вивека , летать , отвести Дагот-Ура и всю его свору погулять , стравить всех жителей города между собой , а потом вдарить по ним левитацией. Больше НИГДЕ я не встречала такой свободы в полном смысле слова.
Не хочу жить
|
|
| |
horax | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 00:20 | Сообщение # 19 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Alventure-RPG - TES3 Morrowind Action-RPG - Dungeon Siege(1!) Quest-RPG - Neverwinter Nights(1!)
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
[ALeX] | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 00:31 | Сообщение # 20 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Diablo II - это классика. TES III - атмосфера, реиграбельность. Ведьмак - просто понравилась. Даже не знаю почему.
|
|
| |
|