Вот небольшой текст, разъясняющий почему я хочу написать свой яп. Если слишком много текста, могу сказать в трех словах. У меня мания
Для начала скажу вот что. У меня уже около года было желание написать свой ЯП. Сначала эта тема, потом создание своего сайта на эту тему, постепенно начались появляться люди, с тем же желанием что и я, и задающие мне вопросы, ответы на которых я просто не знал. Так, постепенно я начал читать разные материалы, искать достаточно легкие материалы на эту тему и так до меня начало доходить, что все что я хочу сделать, это написать маленький интерпретатор, маленького языка на котором можно будет писать простые программы...
Коротко говоря вчера я приступил к написанию своего паскале подобного языка программирования. Постепенно начал показываться скелет программы, потом уши...
ЯП писался, скорее всего для того, что бы доказать самому себе(миру?) что даже такой быдлокодер как я может написать интерпретатор.
Итак, на яп уже можно писать маленькие программы, а конкретно, я уже написал Hello World, 99 Bottles of beer, Небольшой калькулятор и часы
Добавлено (23.01.2011, 23:11) --------------------------------------------- Вот, архив со всеми исходниками и скомпилированными проектами в отдельных папках. скачать(80кб)
Теперь я иду по следам simtiko, разбираясь в дебрях Coco/R. Одно дело что-то писать с нуля, и совсем другое - делать всё по шаблону. Терпенье и труд - всё перетрут! Молодец! العرب من الإمارات - Араб из Эмиратов. "Плох ни тот, кто не знает, а тот, кто не хочет знать."
Сообщение отредактировал Arab-Emir - Вторник, 25 Января 2011, 15:43
Сделайте хелп по языку пожалуйста=))) И граф. оболочку по возможности =)) ------------------------------------------------------------------------------------------------- Знающие сей язык, проверьте, где ошибка?
integer symbol string windows string linux string macos
windows = Windows
linux = Linux
macos = MacOS
println 1( Windows) 2(Linux) 3(MacOS) input symbol
if symbol == 1 goto -
if symbol == 2 goto +
if symbol == 3 goto =
goto loop- here pr intln You have Windows here loop1
goto loop+ here println You have Linux here
goto loop= here println You have MacOS here
waitkey
Суть программы которая выше в том, что бы набраться опыта =)
Когда-нибудь я создам свой ЯП. С блэкджеком и шлю... хотя нет, этого не будет.
Сообщение отредактировал MoonKing - Вторник, 25 Января 2011, 19:15