Не могу определиться с выбором ЯП
|
|
Laush | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 18:20 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Не могу определиться с выбором ЯП, что лучше, актуальней, высокооплачиваемый? Я не могу определиться: Java или C#Добавлено (16.09.2013, 18:20) --------------------------------------------- Хотя я всё же думаю лучше C#
[PC/Android/iOS/WEB] 30 Days to survive [PC] Dead Defense [PC] Саламандра - история пирата
|
|
| |
MrNesh | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 18:21 | Сообщение # 2 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Java
|
|
| |
черная_тень | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 18:29 | Сообщение # 3 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
|
Вопрос задан некорректно. Для каких целей и исходя из чего ты выбрал эти 2 языка?
I am back, boyz
|
|
| |
ilname | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 18:29 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Laush) Хотя я всё же думаю лучше C#
Так зачем спрашиваешь =) C#десктопные и сетевые приложения, Java - кросплатформенность. Это разные вещи
|
|
| |
Laush | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 18:32 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| черная_тень, Хочется что бы после изучения яп можно было устроиться на высокооплачиваемую, востребуемую профессию
[PC/Android/iOS/WEB] 30 Days to survive [PC] Dead Defense [PC] Саламандра - история пирата
|
|
| |
Сибирский | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 18:33 | Сообщение # 6 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Чувак, если ты не знаешь, зачем тебе нужен язык, то может он тебе не нужен вовсе?
|
|
| |
DronCode | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 18:56 | Сообщение # 7 |
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
| Хочешь кроссплатформенность и руки у тебя прямые : Java / C++ (Cи тоже допустим) / Python Если ты безумец у которого дофига свободного времени : Asm (ассемблер) Если не хочешь париться над синтаксисом и иметь почти полную свободу : JavaScript / Python Хочешь чтобы все называли тебя школьником и гнали отовсюду : Basic / Pascal (не путать с Delphi!) Хочешь делать простые приложения под десктоп : C# / Delphi / Python Хочешь делать высоконагруженные проекты (hight load) : Java / Python / Node.JS Хочешь делать веб проекты не требующие обработки высокой нагрузки : PHP, Python, Perl
Почти по всем языкам из списка можно найти не плохую работу. Если потратите 3 - 6 лет то выучите все и станете безумцем, но как любит говорить мой друг : "This is sparta!"
Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS Недавно стал изучать Python.
Сообщение отредактировал DronCode - Понедельник, 16 Сентября 2013, 19:01 |
|
| |
Andrey_M | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 22:30 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DronCode) Если не хочешь париться над синтаксисом и иметь почти полную свободу : JavaScript / Python про яваскрипт насмешил. Ещё Lua, кстати.
Мне кажется, JavaScript проще, если раньше учил языки, интуитивнее. C# сложнее, но и работы больше, вакансий там. C# содержит неадекватные участки синтаксиса от Си.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
MrNesh | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 23:00 | Сообщение # 9 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| А где руби и т.п. если на то пошло js-простой и гибкий но мозги он иногда выворачивает если много кода
|
|
| |
DronCode | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 23:30 | Сообщение # 10 |
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
| Цитата А где руби и т.п. если на то пошло А я работал с Ruby? Я написал про все с чем я работал / работаю ) Цитата про яваскрипт насмешил. Это мое личное мнение) Где ещё можно соорудить такую башню : Код var efi = { rnd: function(e, g){ return (e * g); } }; efi.rnd = function(lol){ console.log("LOL"); } efi.rnd("");
Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS Недавно стал изучать Python.
|
|
| |
goldsphere | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 07:40 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| голос за джаву!
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
Hyishy | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 08:16 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Изучай в таком порядке: asm > c > C#
|
|
| |
Epetuk | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 08:22 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Laush) черная_тень, Хочется что бы после изучения яп можно было устроиться на высокооплачиваемую, востребуемую профессию В этом плане абсолютно однохерственно, что джава что сишарп. После обучения пойдешь джуниором в любом случае, зарплатные вилки практически идентичные у этих профессий.
|
|
| |
Сибирский | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 09:29 | Сообщение # 14 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Hyishy, совет дерьмо. Никому это сейчас нафиг не нужно.
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 10:51 | Сообщение # 15 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| выбор языка никак не влияет на ЗП, порой сама профа тоже не влияет на твою ЗП. Я видел в том же калининграде программиста джуниора (ява) ( 30к руб ), в тоже время геймдиз рядом получал 60к руб )
Степень твоей ЗП ( если ты хочешь хорошую зп в нормальной конторе ) зависит от таких факторов как:
Практический опыт Умение приносить профит. Профит с тебя складывается из того как быстро и эффективно ты выполняешь поставленные задачи, действительно на что-то влияешь в рамках своей компетенции. Человек который хорошо пашет, не ноет, знает себе цену всегда востребован.
Что же касается языков, геймдева. Геймдев развивается в мобильном направлении ( конечно, у тебя всегда есть шанс устроиться в какой нибудь bioware/blizzard и делать крутые десктопные игры ), доминирует из сред разработки Unity. Практически повсеместно требуются программисты C# где используется юнити а используется он очень широко.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 12:39 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Востребованность :)
Вот можешь почитать, посмотреть.... Вдруг натолкнёт на какие-то размышления и идеи
|
|
| |
Сибирский | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:30 | Сообщение # 17 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Мне кажется, JavaScript проще, если раньше учил языки, интуитивнее. C# сложнее, но и работы больше, вакансий там. C# содержит неадекватные участки синтаксиса от Си. Цитата (Andrey_M) яваскрипт Джаваскрипт же
Ребят, тут такое огромное количество "икспертов", что я в шоке просто. Хорошо, что, когда я начинал заниматься программированием, спрашивал не у упоротых школьников, а у профессионала.Добавлено (17.09.2013, 15:30) --------------------------------------------- Тс, тебе здесь не поможет скорее всего никто, кроме, может, nTFt и Vinchensoo
|
|
| |
Hyishy | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:31 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Сибирский) Ребят, тут такое огромное количество "икспертов", что я в шоке просто. Хорошо, что, когда я начинал заниматься программированием, спрашивал не у упоротых школьников, а у профессионала. Цитата (Сибирский) Чувак, если ты не знаешь, зачем тебе нужен язык, то может он тебе не нужен вовсе? Видно, какой ты эксперт
|
|
| |
Сибирский | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:37 | Сообщение # 19 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Hyishy, ну и какой же? Давай, вещай
|
|
| |
Hyishy | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:40 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Сибирский) ну и какой же? Давай, вещай ты вместо того что бы помочь, отговариваешь его от программирования
|
|
| |