Не могу определиться с выбором ЯП
| |
Сибирский | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:42 | Сообщение # 21 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Hyishy) ты вместо того что бы помочь, отговариваешь его от программирования Я освобождаю его от того, что ему не нужно. А то насоветуете ему сейчас, а он хочет писать веб сервисы, например.
Сообщение отредактировал Сибирский - Вторник, 17 Сентября 2013, 15:43 |
|
| |
Hyishy | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:43 | Сообщение # 22 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Сибирский) Я освобождаю его от того, что ему не нужно. А то насоветуете ему сейчас, а он хочет писать веб сервисы. Где он это писал?
|
|
| |
Сибирский | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:43 | Сообщение # 23 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Ну и как помочь человеку, который не очень понимает, чего хочет? Добавлено (17.09.2013, 15:43) --------------------------------------------- Hyishy, лучше посоветовать АСМ, как ты это сделал?
|
|
| |
Hyishy | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:44 | Сообщение # 24 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Сибирский) Ну и как помочь человеку, который не очень понимает, чего хочет? Ну не отговаривать же от хорошей идеи?
|
|
| |
Сибирский | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:45 | Сообщение # 25 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Hyishy, где ты видел хорошую идею? Хочу программировать, чтобы быть программистом?
|
|
| |
Hyishy | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 15:46 | Сообщение # 26 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Сибирский) лучше посоветовать АСМ, как ты это сделал? Я тебя удивлю, ну во многих программах используют АСМ вставки
|
|
| |
noname | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 18:20 | Сообщение # 27 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Laush) Не могу определиться с выбором ЯП, что лучше, актуальней, высокооплачиваемый? из общих рекомендаций можно посоветовать: научиться программировать- это первоочередное. знание конкретных ЯП- это второстепенное и вообще говоря хорошо бы уметь быстро освоить любой новый ЯП. уметь быстро учиться и переучиваться- это очень важно, особенно в начале карьеры и особенно если хочется прыгать с место на место, выбирая всё более высокооплачиваемые работы.
но на общие рекомендации, в-общем, можно наплевать.
а важно следующее: ищешь в своём городе фирмы, где требуется программист. узнаёшь, чем они занимаются, каких знаний о соискателе требуют, что могут спросить на тестировании. как относятся к набору новичков.
ну и далее- выбираешь.
кста- если говорят, что требуются знание математики, то под "знаниями математики" запросто могут понимать, например, знание планиметрии или преобразования матриц и умение решать нестандартные задачи с этим связанные. к подобным засадам трудно заранее подготовиться, но если что- можно после неудачного тестирования подготовиться и потом прийти ещё раз.
в нашем городе часто требуется знание MSVC++
но редко где требуется только это. обычно требуют много чего ещё. например, есть место, куда могут взять новичка и хорошо(по местным меркам) платить, но требуется знание MSVC++, Python, SQL, PostgreSQL, Qt.
а на другой работе будут требовать чего-нить другого.
надо смотреть ситуацию по вашему городу и учитывать, что тебе больше нравится. если работа будет нравиться, то будет больше шансов стать хорошим специалистом.
в любом случае первая работа практически наверняка не станет единственной и даже если вы не будете менять место работы, то всё равно придётся и учиться и переучиваться.Добавлено (17.09.2013, 18:20) ---------------------------------------------
Цитата (_ToBe_) Востребованность :) да, интересно. C++ на третьем месте после java и php, но хочу сказать, что я знаю по крайней мере одного работодателя, которого не устраивала квалификация обычных пыхарей приходящих на собеседование и который написал в требованиях "знание php и C++", чтобы отсеять слабых кандидатов. то есть, владение C++ как бы гарантирует наличие мозга между ушами.
вообще-то я думал, что в Москве C# уже обогнал C++. а он на четвёртом месте с хорошим отрывом.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
Сообщение отредактировал noname - Вторник, 17 Сентября 2013, 18:12 |
|
| |
_ToBe_ | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 21:30 | Сообщение # 28 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А знаете, я наверное склонен к моногамии... Было интервью с одним директором крупной игровой компании в Японии. Спросили про персонал и чем они занимаются, на что он ответил: - У нас каждый занимается своим делом. Есть художник, который рисует топоры! Да, да, ничего кроме топоров он не рисует, но зато топоры у него получаются лучшие в мире!
Думаю в этом есть смысл
|
|
| |
Hyishy | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 21:33 | Сообщение # 29 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (_ToBe_) А знаете, я наверное склонен к моногамии... Было интервью с одним директором крупной игровой компании в Японии. Спросили про персонал и чем они занимаются, на что он ответил: - У нас каждый занимается своим делом. Есть художник, который рисует топоры! Да, да, ничего кроме топоров он не рисует, но зато топоры у него получаются лучшие в мире!
|
|
| |
shubniggurath | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 21:46 | Сообщение # 30 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| Java - после нее вы будете "на ты" с любым нормальным ООП ЯП
Учу 3д!
|
|
| |
Izaron | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 07:43 | Сообщение # 31 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| Каждый норм прогер должен знать С++ (после шарпа или явы), так как это default ЯП, и учить другие языки не в пример проще
|
|
| |
Hyishy | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 08:20 | Сообщение # 32 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Izaron) Каждый норм прогер должен знать С++ (после шарпа или явы), так как это default ЯП, и учить другие языки не в пример проще default яп это же вроде бы asm?
|
|
| |
DARKLORD | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 11:41 | Сообщение # 33 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вы бы лучше поливали его грязью зато, что он думает, что выучив язык сразу возьмут на высокооплачиваемую работу. Просто выучить язык и на клепать примеры алгоритмов мало. Нужно чтобы был портфель. Тоже с таким столкнулся. Вроде и знаю С++, Java, а толку, проектов то нету даже на конструкторе. А это сразу показывает работоделям то какая у вас целеустремленность. Сейчас знания никого не волнуют, важен результат.
|
|
| |
noname | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 13:29 | Сообщение # 34 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DARKLORD) Вы бы лучше поливали его грязью зато, что он думает, что выучив язык сразу возьмут на высокооплачиваемую работу. а кто-то говорил, что выучит язык и сразу возьмут на высокооплачиваемую работу?
Цитата (DARKLORD) Нужно чтобы был портфель. Тоже с таким столкнулся. странно. ни разу с таким не сталкивался. у меня были какие-то поделки на Delphi, всё остальное- то что я сделал на работе на C++(текущей и предыдущей).
сделанное на Delphi я не показывал, а примерно рассказал на словах, чем увлекался; сделанное на предыдущей работе я не имею права никому показывать, да у меня и нет копий.
но вообще вы правы в том, что какому-то работодателю это может быть важно. поэтому я и писал выше, что важно идти к работодателям и общаться с ними.
а то насоветуют на форуме, придёт в контору, а там совсем другие требования. да ещё и время пропустит- например, кто знает- может его прямо сейчас кто-нить готов взять стажёром, а он вместо того, чтобы реально и быстро набираться знаний и опыта на работе, будет пытаться самостоятельно ЯП изучать, что совсем не тот компот.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
Сообщение отредактировал noname - Среда, 18 Сентября 2013, 13:30 |
|
| |
Izaron | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 14:48 | Сообщение # 35 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Hyishy) default яп это же вроде бы asm? На чем написаны большинство программ и уроков? На ассемблере?)
|
|
| |
Hyishy | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 15:08 | Сообщение # 36 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Izaron) На чем написаны большинство программ и уроков? На ассемблере?) Код>asm код>байт-код или нет?
|
|
| |
Сибирский | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 15:25 | Сообщение # 37 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Hyishy) Код>asm код>байт-код или нет? Не повод его учить и уж тем более писать на нем. Хотя с кем я спорю?
|
|
| |
Hyishy | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 15:27 | Сообщение # 38 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Сибирский) Не повод его учить и уж тем более писать на нем. Хотя с кем я спорю? Как можно делать программы, не зная как они работают?
|
|
| |
Сибирский | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 15:32 | Сообщение # 39 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Hyishy, давай, объясни, зачем мне нужен ассемблер для вакансии Java программиста, например? Для пущей убедительности пусть Android программист.
|
|
| |
Hyishy | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 15:51 | Сообщение # 40 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Сибирский) давай, объясни, зачем мне нужен ассемблер для вакансии Java программиста, например? Для пущей убедительности пусть Android программист. Ну да я не подумал, ведь C# и java программы компилируется на прямую .
|
|
| |
|