Язык программирования.
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 21:38 | Сообщение # 21 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата (PBPROG) В чем чушь? В том что по умолчанию на винде нет джава-машины и ее нужно отдельно скачивать и устанавливать? Чушь в том, что, в идеале, не надо писать на java под винду) А на выделенный сервер запилить java машину легче-легкого. Кстати, на каком проценте машин jvm не стоит? Есть статистика? КЭП намекает, что шарп в этом отношении ничуть не лучше java. Потому что кто-нибудь сейчас начнет советовать шарп. Цитата (PBPROG) Хотите холивар устроить? лЭгко, только стоит ли? Из вашего ника ясно-понятно, на чем вы программируете, срач обещает быть интересным. Бейсик плодит быдлокодеров, ровно как и пых(хотя пых, несмотря на его минусы, реально дает возможность за N дней питаясь дошираком написать работающее веб-приложение и запустить в продакшин, а потом можно и на что-то серьезное переписать, если бабло пойдет- agile-проектирование рулит!). Учится программировать на них- вредно и не стоит, если вы вообще собираетесь быть программером.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 21:48 | Сообщение # 22 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Vinchensoo) Чушь в том, что, в идеале, не надо писать на java под винду) Ну да. Только не я советовал юзать ждаву, а Edison6 http://gcup.ru/forum/7-29756-489937-16-1359033191
Цитата (Vinchensoo) КЭП намекает, что шарп в этом отношении ничуть не лучше java. Потому что кто-нибудь сейчас начнет советовать шарп. Согласен.
Цитата (Vinchensoo) Бейсик плодит быдлокодеров, ровно как и пых Если ты быдлокодер, быдлокодить будешь на любом ЯП. Это не от языка зависит, а от кривизны рук и образа мышления.
Цитата (Vinchensoo) Учится программировать на них- вредно и не стоит, если вы вообще собираетесь быть программером. Потенциальным быдлокодерам вообще не стоит учится программировать.
|
|
| |
IIyxMASTER | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 06:34 | Сообщение # 23 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Vinchensoo) Бейсик плодит быдлокодеров, ровно как и пых(хотя пых, несмотря на его минусы, реально дает возможность за N дней питаясь дошираком написать работающее веб-приложение и запустить в продакшин, а потом можно и на что-то серьезное переписать, если бабло пойдет- agile-проектирование рулит!). Аргументируйте, иначе это не холивар, а просто срач. Цитата (Vinchensoo) КЭП намекает, что шарп в этом отношении ничуть не лучше java. Потому что кто-нибудь сейчас начнет советовать шарп. КЭП намекает, что дотнет 4.0, в отличии от явы, идет вместе с вин7 :-)Добавлено (25.01.2013, 06:34) ---------------------------------------------
Цитата (Vinchensoo) Кстати, на каком проценте машин jvm не стоит? Есть статистика? на домашних компах она стоит разве что у игроков в майнкрафт да у программистов, остальным нет смысла с ней заморачиваться
Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Пятница, 25 Января 2013, 06:23 |
|
| |
PBPROG | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 12:56 | Сообщение # 24 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (IIyxMASTER) КЭП намекает, что дотнет 4.0, в отличии от явы, идет вместе с вин7 Не 4, а 3. И многие юзают другие оси, типа XP или линя/мака на которых нет .NET по умолчанию.
Сообщение отредактировал PBPROG - Пятница, 25 Января 2013, 12:57 |
|
| |
Sitnam | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 13:31 | Сообщение # 25 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| с одной стороны C++ - старый и по сравнению с ним, Java более популярен и сейчас он очень стремительно развивается. Но большинство разработчиков видеоигр пишут именно на C++. Я не понимаю... Если бы мне захотелось использовать Flash, то мне бы пришлось учить Actionscript, но нет! Super meat boy и The binding of Isaac сделали на C++! Получается, что C++ круче всех и нужно учить его?
|
|
| |
MrNesh | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 13:58 | Сообщение # 26 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Нет Это заблуждение Не все игры пишется на плюсах Плюсы востают...набирают популярность
|
|
| |
Sitnam | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 14:15 | Сообщение # 27 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Тогда может мне изучать и писать игры на С++?(просто, боюсь, что т.к. он уже старые, его могут заменить новым, как в своё время сделали с C) (опыт в программировании уже есть) Многие ведь работают(и хвалят) на Java(или идентичный ему, опять же, как говорят, С#), но кто-то говорит, что этот язык не подходит для создания игр и мало используется. Actionscript вообще из своей сферы никуда не выбирается.
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 14:41 | Сообщение # 28 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (RUNGOGET2THECHOPAH) Это что, традиция такая на этом сайте - каждую неделю поднимать одну и ту же тему?
Путь паладина: Basic/Pascal (простейшие алгоритмы, вроде всяких сортировок) -> C++ (работа с памятью, ООП, кое-какие паттерны) -> C#/Java (модно, стильно, молодежно, удобно) Преимущества: умение самостоятельно проектировать программы, писать годный и реюзабельный код. Недостатки: долго, ЧСВ возрастает до критических значений.
Путь школьника: C/С++ (все вариации хэлоуворлда по туториалам) -> С# (установка XNA, оконный хэлоуворлд по туториалам) -> GML (моя писать игры мышкой. По туториалам) Преимущества: можно хвастаться перед одноклассниками своими творениями. Недостатки: вы всё еще школьник.
Путь гцуповца: создать тему "Какой язык мне учить?" -> создать тему "Идет набор в команду разработчиков" -> объявить себя лидером тимы. Преимущества: вы лидер инди-студии. Недостатки: ваши подчиненные - школьники.
Абсолютно справедливо!
|
|
| |
Undead | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 14:44 | Сообщение # 29 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Sitnam) Тогда может мне изучать и писать игры на С++?(просто, боюсь, что т.к. он уже старые, его могут заменить новым, как в своё время сделали с C) Не заменят. Язык есть давно, а стандарты новые постоянно добавляют плюшки. В C++ 11 появился наконец то ForEach цикл) Если хочешь не только проги писать, то выбирай C++ или C#. С++ - Скорость, нативность. C# - Немного медленней, не нужно вручную управлять памятью(утечки памяти возможны только при ужасно кривых руках), рефлексия.
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Пятница, 25 Января 2013, 14:45 |
|
| |
Switch | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 14:49 | Сообщение # 30 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (PBPROG) Если ты быдлокодер, быдлокодить будешь на любом ЯП.
Поддерживаю. В труде не важно какая у тебя лопата, главное качество вырытой траншеи.
|
|
| |
shizofren | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 16:50 | Сообщение # 31 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Vinchensoo) Кстати, бейсик- днище) Кто-то скоро начнёт вытекать из треда.
Моя команда
|
|
| |
Matou | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 16:58 | Сообщение # 32 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| C# - не язык.
Кроме С++ в наше время и предложить то нечего, ассемблер то умер, а все остальное для планктона.
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 17:24 | Сообщение # 33 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (PBPROG) И многие юзают другие оси, типа XP или линя/мака на которых нет .NET по умолчанию. Кто мешает встроить в саму откомпилированную программу?
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 17:33 | Сообщение # 34 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Matou) C# - не язык. FACEPALM.GIF Я согласен, он ближе к яве, чем С++, но всё равно заслуживает внимания.
Цитата (Matou) Кроме С++ в наше время и предложить то нечего, C#, C, Pascal, Delphi, Visual Basic, Java, Perl...
Цитата (Matou) ассемблер то умер То же самое, что сказать "На Земле нет жизни".
Цитата (Matou) а все остальное для планктона. То есть ты - не планктон?
С++, соглашусь, действительно неплох. Однако у большинства школоты (без оскорблений) он вызовет нервный срыв. А у других - норм.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 17:40 | Сообщение # 35 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (PBPROG) Если ты быдлокодер, быдлокодить будешь на любом ЯП. Это не от языка зависит, а от кривизны рук и образа мышления. Луркай пхп и бейсик, там полно примеров говнокода. Во многом зависит от человека, соглашусь. Но некоторые языки(какие это) прямо провоцируют писать дерьмо вместо кода своей идеологией и ЦА. На том же лурке тема раскрыта чуть более, чем полностью. Цитата (IIyxMASTER) КЭП намекает, что дотнет 4.0, в отличии от явы, идет вместе с вин7 :-) Да, я помню пляски с бубном, когда чтобы на машине заработал двиг одного товарища, приходилось ставить все фреймворки от 2.0 до 4.0 подряд, иначе не канало. К тому же, моно- сторонняя реализация, лично для меня это минус- каждому свое. Цитата (Matou) Кроме С++ в наше время и предложить то нечего, ассемблер то умер, а все остальное для планктона. Конечно, убиваться уникальной ООП моделью и дебажить код по часу из-за опечатки это круто) Прогресс для планктонов, полностью согласен.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 17:45 | Сообщение # 36 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (IIyxMASTER) на домашних компах она стоит разве что у игроков в майнкрафт да у программистов, остальным нет смысла с ней заморачиваться Авторитетная статистика Цитата (shizofren) Кто-то скоро начнёт вытекать из треда. И уносит меня, и уносит меня... Цитата (Switch) Поддерживаю. В труде не важно какая у тебя лопата, главное качество вырытой траншеи. Рой ложкой. Цитата (Undead) С++ - Скорость, нативность. C# - Немного медленней, не нужно вручную управлять памятью(утечки памяти возможны только при ужасно кривых руках), рефлексия. Утечки памяти на шарпе можно прекрасно организовать, как и на java. И не из-за кривых рук, а из-за "немного странной" реализации некоторых вещей. Я сейчас не со своего ноута сижу- пруф не предоставлю, но нагуглить- дело 5 минут. С# и java, по сути своей, абсолютно равнозначны. Выбрать из них- дело вкуса. Кому-то больше нравится С#, ибо похож на плюсы, а кому-то: официальная реализация машины под никсы, гг) С++ для начала- плохой вариант. Лично мое мнение(100% неправильное и глупое): начинать надо с каноничного С либо паскаля. Но паскаль не особо актуален, ибо рынок труда узкий. Так что лучше с С.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 18:25 | Сообщение # 37 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Desert_Hunter) Кто мешает встроить в саму откомпилированную программу? Имеет смыл только при реальной уникальности проги и богатом функционале. А для простенького софта, который не уникален и весит всего ничего, это не тру!
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 18:45 | Сообщение # 38 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Жесть, если вам так трудно установить JDK или .NET какие из вас тогда программисты?... К тому же, зачем разводить эту пустую болтовню, если все равно ничего путного не напишешь? Это я не к тому, что кто то знает/не знает, это я к тому, что были бы руки, а язык это прежде всего инструмент... Можно и на бейсике написать и на делфи, да и на чем угодно(в разумных пределах естественно), ведь важен конечный продукт в рамках требуемой функциональности.
|
|
| |
Stage | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 19:35 | Сообщение # 39 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Фанбой плюсов - не человек.
Цитата Имеет смыл только при реальной уникальности проги и богатом функционале. А для простенького софта, который не уникален и весит всего ничего, это не тру! 2013 год. Бейсико-дети считают мегабайты на жд в эпоху терабайтных флешек. Иногда мне кажется, что ваша тусовка - сбор аутистов-добровольцев в терминальной стадии.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 19:59 | Сообщение # 40 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Desert_Hunter) Жесть, если вам так трудно установить JDK или .NET какие из вас тогда программисты? Софт программисты пишут для юзеров. А зачем напрягать юзеров? Может у них инет лимитированный и им сложно выкачать с инета 100 метров? Плохой ты программист если не думаешь об юзерах, которые будут юзать твою прогу!
Цитата (Stage) 2013 год. Бейсико-дети считают мегабайты на жд в эпоху терабайтных флешек. См. выше. Нормальный программист думает не только об удобстве разработки, но и об юзерах, для которых предназначена прога. Если вам плевать на пользователей, (да пусть качаю тонны рантайма, плевать, я прогу написал, а остальное головная боль юзеров) то грош-цена вам как программисту!
Сообщение отредактировал PBPROG - Пятница, 25 Января 2013, 20:00 |
|
| |
|