Создании игр по типу Minecraft и Terraria
|
|
Roma666 | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 22:11 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вот побродил я тут по форуму и совсем не заметил тем, о создании игр по типу Minecraft и Terraria. Не возьму себе в голову почему? Ведь это уже сложившийся, причём безумно популярный, инди-жанр. В котором так мало конкурентов, так что пробиться будет легко. Да и идей мало использовано! Хочу предложить обитателям данного форума собраться со мной в команду и попробовать сделать нечто похожее. Или объяснить мне какой я глупый и почему никто не пробует!
|
|
| |
ilya7834 | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 22:28 | Сообщение # 2 |
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
| чтобы люди пошли в команду нужно представить свои работы, доказать что ты можешь
На синем небе Попробуй-ка разглядеть Синюю звезду
|
|
| |
Xageu | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 22:29 | Сообщение # 3 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| А зачем людям покупать или вообще играть в твою игру, если есть Майнкрафт и Террария? Я вообще не понимаю, зачем в них играть.
|
|
| |
Kansas_Cat | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 22:36 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Имхо, пробиться на фоне Майна и Терры как раз будет не так-то и легко.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 22:51 | Сообщение # 5 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (Roma666) В котором так мало конкурентов, так что пробиться будет легко. Да и идей мало использовано! Ошибаешься. Lamecraft, Ace of Spades и прочие. Подобных игр уже почти сотни.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
Demeron | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 23:07 | Сообщение # 6 |
User created in C++
Сейчас нет на сайте
| Quote (Roma666) Да и идей мало использовано! В MineCraft мало идей? Да я там до сих пор толком все комбинации запомнить немогу, а то что я видел по YouTube - вобще поражало! Майнкрафт взял свое, и чтобы его обойти нужна минимум фишка, и не одна! Кому захочеться играть в игру где меньше возможностей и больше багов чем в том же MineCraft? Quote (K0DAK47) Ошибаешься. Lamecraft, Ace of Spades и прочие. Подобных игр уже почти сотни. +1
|
|
| |
kashey | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 23:50 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ilya7834) Вот побродил я тут по форуму и совсем не заметил тем, о создании игр по типу Minecraft и Terraria. Тут это считается дурным тоном и склонением к ньюбаизму.
Quote (Загё) Я вообще не понимаю, зачем в них играть Я вот как то тоже в недоумении.
|
|
| |
MadridianFox | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 10:24 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я тоже люблю майнкрафт, и у меня в голове появлялась предательская мысль соорудить своё такое же. Но эта мысль упёрлась в пределы моих возможностей, хотя в мозгу уже сформировались алгоритмы и организация приложения. По моим соображениям отрисовка ландшафта должна быть реализована на "низком уровне" т.е. ландшафт должен быть динамическим мешем синхронизтрованным с трёхмерным массивом-картой с динамическим перерасчётом "активных" блоков которые участвуют в физике. Это правильмо можно реализовать написав собственный движок, что и является тем самым "низким уровнем". Неписи и те немногие меши которые имеются в игре реализуются собстна как обычные меши. И сверху над этим всем Lua -- для написания логики, и что самое главное - быстрого создания модов, ведь без этого майнкрафт не обогнать при всём желании. Хотя эт всего лишь мысль. В одиночку такое долго реализовывать а когда всётаки всё будет готово, главный конкурент - майнкрафт , уйдёт далеко вперёд.
|
|
| |
serg-kkz | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 11:36 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот здесь есть исходник примера технической реализации на Panda3D. Этот пример надо допиливать, он создавался как тест производительности движка и динамического изменения карты нет.
Так же есть Sauerbraten/Cube 2, Platinum Arts Sandbox где динамически можно изменять ландшафт.
Если кто собрался эту идею реализовывать, пригодится.
Сообщение отредактировал serg-kkz - Четверг, 04 Августа 2011, 11:45 |
|
| |
Sabus007 | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 14:40 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Идея Хорошая. Как и у всех идей есть плюсы и минусы:
+ 1 Много возможностей для фантазии 2 Многим нравиться этот жанр игр (по себе знаю ) Ну с плюсами вроде бы всё. - 1 Соглашусь с многими пользователями пробиться будет нелегко т.к. есть "короли" этого жанра такие как MineCraft , Terraria. 2 Таких игр целая уйма
Совет: Придумай что-то своё, то чего нет в других играх этого типа. И побольше делай опросы на тему своей игры. И советуйся с другими пользователями этого сайта
Удачи :D
Сообщение отредактировал Sabus007 - Вторник, 09 Августа 2011, 18:46 |
|
| |
cvbncv | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 14:19 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Roma666, а зачем вообще делать игру типа Майнкрафта и Террарии? Тебе их мало? Лучше придумай что-нибудь свое. Например, головоломку с механикой майнкрафта, как это сделал я (ссылка на проект в подписи)
Мои проекты: Cubez! - http://gcup.ru/forum/9-15867-1 Bungee Amster - http://gcup.ru/forum/9-17140-1
|
|
| |