Бороздил просторы интернета и наткнулся на DLL для Game Maker, позволяющую воспроизводить видео с веб-камеры. Появилась идея сделать игру с управлением по средствам этой самой камеры.
Вот первые наработки:
Как играть: Запустите игру, нажмите на пробел и по средствам веб-камеры наведите руками на стрелки, которые располагаются по обе стороны игрового окна. Если всё пройдет удачно, то таким образом вы заставите платформу двигаться.
Интересно, как будет работать у людей на мощном компе и/или с хорошей веб-камерой, а то у меня на ноутбуке тормозит, хотя играть все равно можно. Отпишитесь, если не трудно.
Сообщение отредактировал LunarPixel - Четверг, 16 Июня 2011, 18:43
Добавлено (16.06.2011, 18:59) --------------------------------------------- Блин от радости забыл что у меня нет веб камеры но если ты сделаешь такую игру, то я её куплю специально для неё
OleGoN, постараюсь... для начала нужно чтобы протестил кто нибудь, пока всё весьма криво, но играть все же можно... если приспособиться И главное интересно как будет идти на мощном компе.
LunarPixel, я попробовал, вроде принцип понял, но толку ноль, сидишь как идиот водишь рукой в воздухе и ждешь пока эта платформа передвинется. В общем вроде работает, но все до безобразия криво и долго, и наблюдать за своей идиотской мордой и двигающей в воздухе рукой - не айс.
Vinchensoo, ну опять же повторюсь, это только ради тестирования... Над системой ещё работать и работать, да и игру под эту систему я другую сделаю... Поэтому интересует ответ на вопрос: тормозит ли у вас игра? А то что работает - это хорошо...
Протестил. Не лагает, платформа движется нормально, хз почему у других все лагает. =) Система: 4 г. ОЗУ. 32 Б. вин7. Core i7-920 2.66 ГГц, видяха Ati radeon HD 6990 С уважением Дмитрий Леонидович ICQ: 457129542 e-mail: alloyzy@mail.ru Skype: alloyzy
Vinchensoo, спасибо надеюсь при усложнении системы, тоже будет работать нормально MqIndrik, спасибо.. лагает не у всех, лагает у меня, т.к. на ноутбуке весьма слабеньком тестировал...
LunarPixel, идея интересная, но честно много проблем будет для управления "через камеру" нужно очень сильно оптимизировать программу дабы она смогла точно "захватывать" руки, ноги, голову, точнее определять их. А так по прежнему 5+ С уважением Дмитрий Леонидович ICQ: 457129542 e-mail: alloyzy@mail.ru Skype: alloyzy
MqIndrik, у меня есть одна идейка по поводу управления, посмотрим, что получится. А вообще я прекрасно осознаю все трудности. Справлюсь getName, Я вроде не спрашивал, что мне подойдет, а что нет... Я именно на ГМ реализовать хочу...
Rollcage, ну от части... О приставке такой не слышал. Хотя в пример можно привести и много игр на комп, в которых управление осуществляется через web-камеру... только как по мне, то все они не интересные...
Brain, это хорошо что не лагает а управлять получилось? Нормально?
Есть еще идейка: смотри, на макете оружия есть 3-4 цветные метки. Прога анализирует изображение и выдает точку, куда оружие направлено. Туда перемещается мышка Пришельцы! 2012 (рассказ)