Пятница, 13 Декабря 2019, 17:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Программирование » Basic » Стоит ли изучать бейсик?
Стоит ли изучать бейсик?
QWER56Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 20:38 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте
Один мой знакомый спросил меня обязательно ли учить бейсик или сразу начать паскаль изучать?Я даже незнаю ,что ответить!Помоему бейсик не очень нужен.

ConsMark - поисковик по интернет магазинам.

Сообщение отредактировал QWER56 - Четверг, 08 Апреля 2010, 20:39
anisimovДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 00:35 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
Basic позиционируется только как язык начального уровня, для полных новичков. Если же вы хотите заниматься профессиональным программированием, тем более получать от этого прибыль. То лучше изучать С++, или Дельфи.

http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
SpihexДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 04:18 | Сообщение # 3
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
Basic - язык для обучения? Если так, то я - дурак. smile Если серьезно, он показался мне не очень понятным; до сих пор его не понимаю. А вот с ещё более непонятными C++, Java ....(любой другой ЯП).... разобраться труда не составило.

Ах да, лучше не тратьте свое время на его изучение.


Яблочко съедим - выживем.

Сообщение отредактировал Spihex - Пятница, 09 Апреля 2010, 06:17
netkillerДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 08:37 | Сообщение # 4
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Да,он очень легкий!Думаю это можно легко изучить.
Spihex, может ты пытался выучить Visual Basic??



Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
SpihexДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 08:38 | Сообщение # 5
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
Нет, дело было в далеком "Dos"

Яблочко съедим - выживем.
anisimovДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:03 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
А чего там понимать? У меня кстати есть программа, в несколько строчек, для управления курсором мыши с помощью джойстика. Правда ещё на тех, древних компах типа Ямаха со встроенным GW Бэйсиком и Осью типа CP/M 1.0 в БИОС. Эхх, когда это было.

http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
SerenityДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 21:52 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Привет всем!
Бэйсик рулит! Лично мне он логику развил и помог быстро понять flash.
Ещё в 5-м классе радовался ему, тогда ещё были такие машины как БК 0010-01 =))) У меня до сих пор лежит это чудо!
А в 11-м классе написал первую игру на нём и ею сдал экзамен)
Прошло много лет и я рылся в своих школьных тетрадках и нашёл тетрадку по информатике, где был код этой игры, набрал в эмуляторе БК, и О ЧУДО!=))))) Ностальджи..
ArtGrДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:01 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
По-моему, стоит. Язык простой и понятный. Я, скажем, свой длинный путь игродела-любителя начал с VBA... Учебник по Бейсику - единственный учебник, по которому я учился добровольно, удовольствия ради.


... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
horaxДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:12 | Сообщение # 9
TheLord
Сейчас нет на сайте
QWER56, я бы не стал противопоставлять эти языки программирования, тем более, что сейчас Visual Studio (с дополнениями) компилирует почти всё - от Явы до Фортрана, был бы только код верным. Бейсик (Visual Basic) - ни чем не хуже других ЯП, и вполне пригоден для решения современных задач.



Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
XimikSДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:30 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
нет

Добавлено (21.09.2010, 22:30)
---------------------------------------------
c#

Serg1971Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:50 | Сообщение # 11
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Стоит учить! Пару месяцев - и ты уже сможешь писать 3D игры, с нормальной графикой, шейдерами и прочими вкусностями. Тем более, сейчас есть версии Бейсика для мобильных платформ. Если программирование хобби - то Бейсик, самое то! smile

VirtualcreatureДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:59 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
С хорошим учебником можно хоть за ассемблер браться. Скажи ему, пусть походить по магазинам, поищет учебники по программированию - пусть прочитает первую главу (первый листинг и комментарии к нему) если не понравится - на полку, если понравится в карман.... то есть пусть купит))))
ezhickovichДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 23:08 | Сообщение # 13
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Virtualcreature)
С хорошим учебником можно хоть за ассемблер браться.

+1



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
LorderonДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 23:20 | Сообщение # 14
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
электронные книги читать не советую - монитор и системный блок с собой не поносишь, через смарты и наладонники (или крутые плееры и даже ноутбуки) читать можно, но будет садится батарея, у книги батарея не сядет)

А как практиковать? Не будешь практиковать, то и книга не нужна.
VirtualcreatureДата: Среда, 22 Сентября 2010, 00:41 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Обычно в книгах расписывается практика, способы применения тех или иных команд, не редко к ним прилагаются диски, так что если он будет контактировать с компьютером с целью практики применения ЯП раз в неделю(у друга, в клубе, в школе), а читать самоучитель постоянно (осмысленно, внимая каждому символу информации, Разумеется) - через два месяца он уже будет делать программы, которые хочет, решать задачки из того-же самоучителя самостоятельно.

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Среда, 22 Сентября 2010, 00:43
ArtGrДата: Четверг, 23 Сентября 2010, 19:10 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Virtualcreature)
через смарты и наладонники (или крутые плееры и даже ноутбуки) читать можно, но будет садится батарея, у книги батарея не сядет)

Да хрен с ней, с батареей, глаза от книги меньше портится будут!



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
PBPROGДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:15 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Spihex)
Basic - язык для обучения? Если так, то я - дурак
Вас никто за язык не тянул, сами так себя назвали biggrin
Бейсик подходит не только для обучения, но и для разработки "приличных" прикладных прог и игр.
Но многое зависит от компилятора.
Вот один из лучших не данный момент.
takahashi13Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:19 | Сообщение # 18
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (PBPROG)
Бейсик подходит не только для обучения, но и для разработки "приличных" прикладных прог и игр.

Соглашусь, минут десять изучал бейсик (а точнее Блиц Бейсик) и уже написал на нем тест:Скачайте кому интересно - 300Кб
кстати, отпишитесь, как вам тест? biggrin
заранее извиняюсь перед теми кого это заденет wink






Сообщение отредактировал takahashi13 - Среда, 01 Декабря 2010, 22:21
UndeadДата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:40 | Сообщение # 19
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
Quote (Spihex)
Basic - язык для обучения? Если так, то я - дурак. Если серьезно, он показался мне не очень понятным; до сих пор его не понимаю. А вот с ещё более непонятными C++, Java ....(любой другой ЯП).... разобраться труда не составило.

Basic полный бред, слишком медленный и ограниченый.
С++ вешь простая и в ней нет ничего сложного, так что не надо учить basic только время зря тратить.
Учите C++


Вcем зла.
BalistikДата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:10 | Сообщение # 20
Мастер-фломастер
Сейчас нет на сайте
Quote (Undead)

Basic полный бред, слишком медленный и ограниченый.
С++ вешь простая и в ней нет ничего сложного, так что не надо учить basic только время зря тратить.
Учите C++

Медленный? Бред. У него достаточно быстрый код. И не такой уж он ограниченый, это зависит от компилятора.
Например Small Basic, очень быстрый и понятный код, но возможностей мало.
Или Pure Basic, возможности широкие, и код довольно быстрый, но платный.


Сообщение отредактировал Balistik - Среда, 01 Декабря 2010, 23:11
Форум игроделов » Программирование » Basic » Стоит ли изучать бейсик?
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг