| UnrealEngine 4.Почему многие используют BluePrint? | 
|  | 
| 
| Necrolich | Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 22:10 | Сообщение # 1 |  | почетный гость Сейчас нет на сайте | Хочу освоить UnrealEngine 4, но уроки нашел только по BluePrint.Собственно вопросы: 1.Почему многие используют BluePrint?(по мне таки он не очень удобен)
 2.Где найти уроки по C++ UE4?Желательно на русском.
 |  |  |  |  | 
| 
| cryomate | Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 22:19 | Сообщение # 2 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | без регистрации и смс   |  |  |  |  | 
| 
| basist | Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 22:26 | Сообщение # 3 |  |   пациент Flight Dream Studio Сейчас нет на сайте | Necrolich, Хороших уроков на русском, я никогда не видел. А на офф. канале ютуба, их очень много.
 |  |  |  |  | 
| 
| FunApple | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 10:48 | Сообщение # 4 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Много обучалок от самих эпиков. Людям, далеким от программирования подобное легко изучать. Да и вообще это легко изучать.
 Наглядно видно все логические цепочки (конечно, частенько в паутинке можно и запутаться). Система отладки при тестировании. (а вообще хз, может, и в коде тоже визуально видно что происходит).

<глупость> Ищу новичка напарника, напарницу или небольшую команду для освоения игростроительных инструментов (гейм-дизайн, сюжет, моделирование, озвучка и т.д. желательно упор в UE) в районе Зеленограда или Солнечногорска </глупость>
 |  |  |  |  | 
| 
| 8Observer8 | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 10:54 | Сообщение # 5 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата Necrolich (  ) 1.Почему многие используют BluePrint?(по мне таки он не очень удобен)Он удобен прежде всего для дизайнеров, но не для программистов, кто привык к обычному коду. Мне намного проще создавать змейку и тетрис обычным кодом, используя API движка и префабы. Многие сочетают Blueprint и C++. Например, дизайнер составил какую-то программу на Blueprint, а программисты реализуют модули на C++ для Blueprint, то есть создают свои модули Blueprint, которые может использовать дизайнер в своей программе на Blueprint. Для создания шейдеров намного удобнее использовать Blueprint даже для программистов.

Цитата Necrolich (  ) 2.Где найти уроки по C++ UE4?Желательно на русском.Как уже написали, на русском нет хороших уроков. Прежде всего, нужно читать туториалы и смотреть видео-уроки для начинающих на официальном сайте.

А ещё на этих ресурсах есть видео-курсы по UE4:

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 28 Октября 2015, 11:04 |  |  |  |  | 
| 
| FlyOfFly | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 11:22 | Сообщение # 6 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата Necrolich (  ) 1.Почему многие используют BluePrint?(по мне таки он не очень удобен)
Люди ленивые ж... поэтому и используют Blueprint вместо кодинга
 |  |  |  |  | 
| 
| LightStorm | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 14:09 | Сообщение # 7 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Цитата FlyOfFly (  ) Люди ленивые ж... поэтому и используют Blueprint вместо кодингаПолегче, парень...Разработкой игр занимаются не только программисты. Тем более С++ нельзя знать чуть-чуть...
 А Blueprint очень удобен для решения определенных задач (создание прототипов, несложная логика на уровне).
 |  |  |  |  | 
| 
| beril | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 17:47 | Сообщение # 8 |  |   Я не ленивый, я — энергосберегающий Сейчас нет на сайте | Ну на С++ вроде нельзя собирать проекты под IOS только на блюпринтах 

Накодил? Убери за собой!
 Инвентарь в Unity(UI)
 Инвентарь в Unity(GUI)
 |  |  |  |  | 
| 
| giperion | Дата: Четверг, 14 Января 2016, 11:44 | Сообщение # 9 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Да все там можно собрать. А блупринты используют потому что не могут в c++ только и всего. Блупринты не такие удобные и функциональные чем код. 
 |  |  |  |  | 
| 
| 8Observer8 | Дата: Четверг, 14 Января 2016, 11:52 | Сообщение # 10 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата giperion (  ) Блупринты не такие удобные и функциональные чем код.Смотря для кого. Если человек не программист, а дизайнер, то ему, для простой интерактивности в приложении, гораздо удобнее Blueprint. К тому же, я знаю, что многие программисты сочетают Blueprint с C++.
 |  |  |  |  | 
| 
| cibergod | Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 00:39 | Сообщение # 11 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Уроки на русском C++ Unreal engine пользуйся 
 Юнный недоигродел (( но очень стремлюсь
 Даже сайт завел cibergod.ru
 Но пока особо нечем хвастать
 |  |  |  |  |