UnrealEngine 4.Почему многие используют BluePrint?
|
|
Necrolich | Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 22:10 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Хочу освоить UnrealEngine 4, но уроки нашел только по BluePrint.Собственно вопросы: 1.Почему многие используют BluePrint?(по мне таки он не очень удобен) 2.Где найти уроки по C++ UE4?Желательно на русском.
|
|
| |
cryomate | Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 22:19 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| без регистрации и смс
|
|
| |
basist | Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 22:26 | Сообщение # 3 |
пациент Flight Dream Studio
Сейчас нет на сайте
| Necrolich, Хороших уроков на русском, я никогда не видел. А на офф. канале ютуба, их очень много.
|
|
| |
FunApple | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 10:48 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Много обучалок от самих эпиков. Людям, далеким от программирования подобное легко изучать. Да и вообще это легко изучать. Наглядно видно все логические цепочки (конечно, частенько в паутинке можно и запутаться). Система отладки при тестировании. (а вообще хз, может, и в коде тоже визуально видно что происходит).
<глупость> Ищу новичка напарника, напарницу или небольшую команду для освоения игростроительных инструментов (гейм-дизайн, сюжет, моделирование, озвучка и т.д. желательно упор в UE) в районе Зеленограда или Солнечногорска </глупость>
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 10:54 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Necrolich ( ) 1.Почему многие используют BluePrint?(по мне таки он не очень удобен) Он удобен прежде всего для дизайнеров, но не для программистов, кто привык к обычному коду. Мне намного проще создавать змейку и тетрис обычным кодом, используя API движка и префабы. Многие сочетают Blueprint и C++. Например, дизайнер составил какую-то программу на Blueprint, а программисты реализуют модули на C++ для Blueprint, то есть создают свои модули Blueprint, которые может использовать дизайнер в своей программе на Blueprint. Для создания шейдеров намного удобнее использовать Blueprint даже для программистов.
Цитата Necrolich ( ) 2.Где найти уроки по C++ UE4?Желательно на русском. Как уже написали, на русском нет хороших уроков. Прежде всего, нужно читать туториалы и смотреть видео-уроки для начинающих на официальном сайте.
А ещё на этих ресурсах есть видео-курсы по UE4:
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 28 Октября 2015, 11:04 |
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 11:22 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Necrolich ( ) 1.Почему многие используют BluePrint?(по мне таки он не очень удобен)
Люди ленивые ж... поэтому и используют Blueprint вместо кодинга
|
|
| |
LightStorm | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 14:09 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата FlyOfFly ( ) Люди ленивые ж... поэтому и используют Blueprint вместо кодинга Полегче, парень...Разработкой игр занимаются не только программисты. Тем более С++ нельзя знать чуть-чуть... А Blueprint очень удобен для решения определенных задач (создание прототипов, несложная логика на уровне).
|
|
| |
beril | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 17:47 | Сообщение # 8 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Ну на С++ вроде нельзя собирать проекты под IOS только на блюпринтах
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
giperion | Дата: Четверг, 14 Января 2016, 11:44 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Да все там можно собрать. А блупринты используют потому что не могут в c++ только и всего. Блупринты не такие удобные и функциональные чем код.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 14 Января 2016, 11:52 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата giperion ( ) Блупринты не такие удобные и функциональные чем код. Смотря для кого. Если человек не программист, а дизайнер, то ему, для простой интерактивности в приложении, гораздо удобнее Blueprint. К тому же, я знаю, что многие программисты сочетают Blueprint с C++.
|
|
| |
cibergod | Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 00:39 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Уроки на русском C++ Unreal engine пользуйся
Юнный недоигродел (( но очень стремлюсь Даже сайт завел cibergod.ru Но пока особо нечем хвастать
|
|
| |