Вопрос-[ответ] по Unity
| |
QWER56 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 10:58 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вопрос-[Ответ] по Unity3d
База скриптов Unity3d Курс Уроков по Unity 3D от Alcatraz
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Вторник, 26 Июля 2011, 20:54 |
|
| |
xPFaN | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 19:23 | Сообщение # 1341 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| seaman, как это записать? var x = 0; var i = false;
function OnMouseUp () { if(i) { x = Random.Range(minValue, maxValue);
} }
так что ли?
Сообщение отредактировал xPFaN - Пятница, 23 Декабря 2011, 19:25 |
|
| |
Killerbot | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 19:40 | Сообщение # 1342 |
участник
Сейчас нет на сайте
| xPFaN, так будет лучше Code var x:float = 0; var i:bool = false;
function OnMouseUp () { if(i) { x = Random.Range(minValue, maxValue);
} } Добавлено (23.12.2011, 19:40) --------------------------------------------- xPFaN, также твой код делать ничего не будет т.к. переменная i равна FALSE
|
|
| |
xPFaN | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 21:23 | Сообщение # 1343 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Killerbot, нет i это кнопка, значение меняется после нажатия на кнопку.
|
|
| |
sk0rpi0n | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 21:36 | Сообщение # 1344 |
Tiberium
Сейчас нет на сайте
| Слушайте, вот тут такой вопрос встал. Хочу сделать генерацию мира из блоков аля майнкрафт. Можно ли создавать трёхмерные массивы в JS? Если да, то как будет выглядеть код объявления массива?
Adventures of the Purple Ball - готов. Wanderer - готов.
Сообщение отредактировал sk0rpi0n - Пятница, 23 Декабря 2011, 21:43 |
|
| |
Povstalez | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 22:41 | Сообщение # 1345 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Должно выглядеть примерно так: Code x = Random.Range(0,5); Будет выбирать число от 0 до 5.....
|
|
| |
RipDev | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 01:57 | Сообщение # 1346 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Вот я как раз тестирую систему боевой механики. И заметил что верхнее число не выпадает. Только я ставил от 1. например если я ставлю (1,100); то больше 99 не выпадет.
Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.
|
|
| |
M1ghtMortal | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 09:31 | Сообщение # 1347 |
участник
Сейчас нет на сайте
| RipDev, Если просто получать случайное число, которое берется в пределе от 0 до 1.0, то 0 и 1 тоже не получишь. По крайней мере я не видел. Возможно крайние числа не включаются.
Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
|
|
| |
Killerbot | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 13:34 | Сообщение # 1348 |
участник
Сейчас нет на сайте
| sk0rpi0n, Есть asset для создания мира из кубиков, найти его можно на офф форуме, но где именно не помню. Даже игра вконтакте есть на этом asset'е, кажется эволла 3д называется Добавлено (24.12.2011, 13:34) --------------------------------------------- Нашел
|
|
| |
sk0rpi0n | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 19:21 | Сообщение # 1349 |
Tiberium
Сейчас нет на сайте
| Что-то там самих ассетов я не вижу... Скрины, документация, непонятные пустые папки...
UPD: Нашёл что-то, сейчас посмотрю.
UPD #2: Там нифига не понятно в этом ассете, и вообще нихрена не работает, по-моему. Только лагает жестоко... Лучше бы просто сказали, как объявить трехмерный массив...
UPD #3: Наконец разобрался. Добавлено (24.12.2011, 19:21) --------------------------------------------- Ещё такой вопрос: Мне нужно, чтобы если нажать мышкой на куб, то кубы с тегом killnow уничтожались. Я попробовал сделать огромный коллайдер у куба, на который нажимаю, и чтобы если есть коллизия с кубами у которых тег killnow и мышка нажата, то те кубы умирают. Code function OnTriggerEnter (other : Collider) { function OnMouseUp() { if(other.gameObject.tag=="killnow"){ Destroy (other.gameObject); } } } Но, как я понял, функцию сувать в функцию нельзя... Подскажите, как правильно это реализовать плз.
Сообщение отредактировал sk0rpi0n - Суббота, 24 Декабря 2011, 15:39 |
|
| |
Eye | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 19:22 | Сообщение # 1350 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| sk0rpi0n, луч выпускай и проверяй через hit.
ICQ: 422190728, E-Mail: funnyalien@yandex.ru, Jabber: funnyalien@jabber.ru, Steam: funnyalienvalentine, Twitter: MrFunnyAlien, Skype: happyconsole, ВКонтакте: vk.com/twinemen, Мобильный: +79199212414.
|
|
| |
sk0rpi0n | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 19:23 | Сообщение # 1351 |
Tiberium
Сейчас нет на сайте
| Quote sk0rpi0n, луч выпускай и проверяй через hit. Не понял.
|
|
| |
seaman | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 21:11 | Сообщение # 1352 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Читай документацию луч
|
|
| |
sk0rpi0n | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 21:22 | Сообщение # 1353 |
Tiberium
Сейчас нет на сайте
| Я сделал вот так, но ничего не происходит: Code var deletertag : int; var nazhato = false;
function OnMouseDown() { nazhato = true; }
function OnMouseUp() { nazhato = false; } function OnTriggerEnter (other : Collider) { if(nazhato == true && other.gameObject.tag == "deleter" + deletertag){ Destroy(other.gameObject); } }
|
|
| |
kir5810 | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 13:54 | Сообщение # 1354 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Допустим у меня есть игра сделанная на UNITY Я хочу её подать. Что мне для этого делать? Как я знаю для продажи надо выложить игру на офф. сайт UNITY, но куда она денется, где и как она будет продоваться?
|
|
| |
RipDev | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 14:48 | Сообщение # 1355 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| kir5810, ни чего не надо, просто продай. Quote (sk0rpi0n) Я сделал вот так, но ничего не происходит: Code var deletertag : int; var nazhato = false;
function OnMouseDown() { nazhato = true; }
function OnMouseUp() { nazhato = false; } function OnTriggerEnter (other : Collider) { if(nazhato == true && other.gameObject.tag == "deleter" + deletertag){ Destroy(other.gameObject); } } OnTriggerEnter эта функция срабатывает во время столкновения тригера с объектом.
Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.
|
|
| |
sk0rpi0n | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 15:25 | Сообщение # 1356 |
Tiberium
Сейчас нет на сайте
| Quote OnTriggerEnter эта функция срабатывает во время столкновения тригера с объектом. Я понял. Это есть, и оно вроде как работает. И "nazhato" тоже работает как надо. Но нужного действия( Дестрой ) не происходит...
|
|
| |
gate1 | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 16:39 | Сообщение # 1357 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток. Я стою перед выбором движка. В данный момент начал изучать OGRE, но мне посоветовали обратить внимание на Unity. Задача следующая: Работаю над 3-мерной визуализацией проекта, суть которого в моделирование определенных ситуаций. Имеется набор объектов (техника, люди) и цифровая карта местности, необходимо все это дело передать в 3d движок. Сейчас в огре пытаюсь создать динамический массив (или скорей всего несколько массивов) в который будет поступать информация о необходимом объекте (тип, нужная текстура, место положения на карте ) из xml или dll или еще откуда и он будет вытягиваться на карту. Мы не знаем заранее сколько будут объектов и где они должны будут появиться. Ну и вторая глобальная задача как реализовать карту местности. Для начала хотя бы примерно, например по координате такой-то находиться лесной массив, по другой озеро.
Быть в Unity это реализовать проще? посоветуйте. Еще вопрос, если допустим мы делаем проект для своей организации (государственной), который не будет (оп крайней мере пока не планируется) продаваться, нужно ли покупать лицензию Unity? вообще руководство хочет чтобы я использовал опенсорс + плюс к тому же чтобы и линукс поддерживал C#(ну с последним собственно в Unity как я понимаю все ок)
|
|
| |
RipDev | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 17:49 | Сообщение # 1358 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (gate1) вообще руководство хочет чтобы я использовал опенсорс + плюс к тому же чтобы и линукс поддерживал C#(ну с последним собственно в Unity как я понимаю все ок) Как раз наоборот, но шаги есть. Все выше сказанное на юнити возможно, я бы тоже вам посоветовал. Так как огра вы будете править ой как долго.
|
|
| |
gate1 | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:38 | Сообщение # 1359 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Можно подробней. Я читал, что язык программирование в unity С#, если нет то какой тогда? И что на счет лицензии?
|
|
| |
Killerbot | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:40 | Сообщение # 1360 |
участник
Сейчас нет на сайте
| gate1, В unity 3 языка программирования: C#, JavaScript, Boo. Движок можно использовать бесплатно для коммерции(не совсем уверен). Также есть платная версия в которой много возможностей, в отличие от бесплатной!
|
|
| |
|