Понедельник, 17 Июня 2024, 00:02

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Вопрос-[ответ] по Unity
QWER56Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 10:58 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте
Вопрос-[Ответ] по Unity3d

  • База скриптов Unity3d
  • Курс Уроков по Unity 3D от Alcatraz

    ConsMark - поисковик по интернет магазинам.

    Сообщение отредактировал QWER56 - Вторник, 26 Июля 2011, 20:54
  • NoterstoneДата: Воскресенье, 17 Июня 2018, 17:29 | Сообщение # 8601
    участник
    Сейчас нет на сайте
    VTL87, Проверь, какой параметр назначен для опции Wrap Mode. Должен быть Repeat а не Clamp.

    Сообщение отредактировал Noterstone - Воскресенье, 17 Июня 2018, 17:29
    VTL87Дата: Воскресенье, 17 Июня 2018, 17:36 | Сообщение # 8602
    уже был
    Сейчас нет на сайте
    Да ты прав! Моя проблема решена. Спасибо!
    seamanДата: Воскресенье, 17 Июня 2018, 18:52 | Сообщение # 8603
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Опоздал...

    Сообщение отредактировал seaman - Воскресенье, 17 Июня 2018, 18:52
    orkonsДата: Понедельник, 18 Июня 2018, 23:40 | Сообщение # 8604
    частый гость
    Сейчас нет на сайте
    Что можно сделать с белой окантовкой машины в 1 пиксель? Раньше вроде не было, не помню, когда появилось. На других моделях такого нет.



    NoterstoneДата: Вторник, 19 Июня 2018, 00:31 | Сообщение # 8605
    участник
    Сейчас нет на сайте
    orkons, Смотри параметр Smoothness у материала (материалов) модели. Если стоит слишком высокое значение Smoothness, у модели есть острые углы и Antialiasing выключен, то будут такие визуальные артефакты при удалении от объекта.
    orkonsДата: Вторник, 19 Июня 2018, 00:50 | Сообщение # 8606
    частый гость
    Сейчас нет на сайте
    Благодарю!
    web_sstasДата: Вторник, 19 Июня 2018, 13:17 | Сообщение # 8607
    частый гость
    Сейчас нет на сайте
    Кто-нибудь сталкивался с проблемой ввода десятичного числа на андройд? В параметре поля выставил Keyboard type -> Number pad, Character validation -> Decimal. При вводе на клавиатуре присутствуют знаки ",", ".", но при нажатии на них ничего не происходит, на пк всё в норме.

    Добавлено (19 Июня 2018, 13:17)
    ---------------------------------------------
    Проблема решена.

    RougnorДата: Среда, 20 Июня 2018, 11:46 | Сообщение # 8608
    уже был
    Сейчас нет на сайте
    Срочно нужна помощь! Проблема такова. В Updata нужно реализовать перемещение камеры таким образом, что бы камера перемещалась на n расстояние при выпадении определенного числа фигур. Пока получилось сделать вот что:

    void Update()
    {
    if (Counter._coutn % 2 == 0)
    {
    _target.y += 2f;
    _target.z = -4.97f;
    transform.position = Vector3.MoveTowards(transform.position, _target, Time.deltaTime * _speed);
    }
    }

    Подскажите плиз! второй день мучаюсь((((
    NoterstoneДата: Среда, 20 Июня 2018, 16:39 | Сообщение # 8609
    участник
    Сейчас нет на сайте
    Rougnor, Необходимое расстояние указываешь в x, y или z вектора, смотря какое тебе нужно направление и на какую дистанцию.
    Код

        public Vector3 targetVectorPosition; //Точка в пространстве куда нужно передвинуть камеру
        public Transform targetVectorObject; //Если нужно передвинуть камеру на место какого нибудь объекта
        public int targetNumber = 5;
        public int currentNumber = 5;
        public float speedMove = 1.5f;

        private Vector3 targetPoint;

        void Start() {

            //Если указали объект как точку координат - используем координаты объекта
            if (targetVectorObject != null) {
                targetPoint = targetVectorObject.position;
            } else { //Если не указали а прописываем вручную - берем из вектора targetVectorPosition
                targetPoint = targetVectorPosition;
            }
        }

        void Update () {

            if (currentNumber == targetNumber) {
                transform.position = Vector3.Lerp(transform.position, targetPoint, Time.deltaTime * speedMove);
            }
        }
    masyaaДата: Четверг, 21 Июня 2018, 14:47 | Сообщение # 8610
    был не раз
    Сейчас нет на сайте
    Здравствуйте, объекты светятся и игнорируют любое освещение после того, как вешаешь на них любой скрипт. Не подскажите в чем проблема?
    orkonsДата: Четверг, 21 Июня 2018, 15:20 | Сообщение # 8611
    частый гость
    Сейчас нет на сайте
    Слышал, что в Unity модели делать лучше с масштабом х1, иначе они больше ресурсов требуют. Насколько больше, если допустим масштаб в 100 раз увеличен или уменьшен?

    Сообщение отредактировал orkons - Четверг, 21 Июня 2018, 15:20
    InsaneSystemsДата: Четверг, 21 Июня 2018, 19:11 | Сообщение # 8612
    участник
    Сейчас нет на сайте
    orkons, чем больше масштаб, тем больше ресурсов. Это же очевидно. :D


    Сообщение отредактировал InsaneSystems - Четверг, 21 Июня 2018, 19:11
    drcrackДата: Четверг, 21 Июня 2018, 20:03 | Сообщение # 8613
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Масштаб ощутимо влияет на такие вещи как например расчет Realtime GI или навмеша
    Попробуй увеличить свой террейн в 100 раз — будешь ждать 2 дня пока оно все посчитает

    В самой игре тоже наверняка какие-нибудь артефакты вылезут
    Короче, так делать не стоит

    Хотя на самом деле я не совсем понял вопрос
    Если речь о том, чтобы подгонять масштаб так, чтобы модель была адекватного размера — то нет, это ни на что не влияет, даже если он 0.001 или 1000
    Главное следить чтобы x y z были одинаковые, иначе будет создаваться дополнительная копия меша + батчинг работать не будет


    Сообщение отредактировал drcrack - Четверг, 21 Июня 2018, 20:07
    San-SanychДата: Четверг, 21 Июня 2018, 20:24 | Сообщение # 8614
    был не раз
    Сейчас нет на сайте
    В общем, проблема такая: есть панель смерти, которая появляется при смерти. В редакторе unity всё работает нормально(панель появляется, игра останавливается), но после сборки проекта панель не появляется, хотя игра останавливается.
    drcrackДата: Четверг, 21 Июня 2018, 20:27 | Сообщение # 8615
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Для начала проверь что панель правильно расположена в нужном разрешении:

    добавь если надо и выбери нативное разрешение для твоего билда и платформы и проверь в редакторе
    AlexandrBuryakovДата: Пятница, 22 Июня 2018, 00:13 | Сообщение # 8616
    был не раз
    Сейчас нет на сайте
    Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, почему Unity так медленно выполняет цикл "for"?
    Например, 7050 интераций выполняются примерно за 8,5 сек. blink Цикл пустой, разве что Debug.Log стоит со счётчиком интераций.
    Другой вариант с 4 вложенными циклами друг в друга выполняется за 12 сек с лишним, %) количество интераций 6050.
    Причём если внутри цикла есть куча вычислений с умножением, делением, работой с векторами и другими действиями, то это почти никак не влияет на скорость выполнения. :o
    Такая длительность меня очень удивляет, потому что несколько лет программировал микроконтроллеры,
    их частота всего 8Mhz (!не Ghz), то есть всего 8 000 000 тактов в секунду.
    Так вот они за секунду в пустом цикле могут сделать 1 000 000 - 3 000 000 интераций. teehee
    Что не так? Как увеличить скорость выполнения циклов? Комп должен 100 000 000 интераций без заиканий проглатывать и процессор не будет этим забиваться. help
    drcrackДата: Пятница, 22 Июня 2018, 00:28 | Сообщение # 8617
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Цитата
    Цикл пустой, разве что Debug.Log стоит со счётчиком интераций.

    Debug.Log внутри цикла что ли? Она очень медленная, дело не в цикле, а в ней
    Убери ее и будет выполняться за 0.01с
    AlexandrBuryakovДата: Пятница, 22 Июня 2018, 00:32 | Сообщение # 8618
    был не раз
    Сейчас нет на сайте
    Цитата drcrack ()
    Debug.Log внутри цикла что ли? Она очень медленная, дело не в цикле, а в ней
    Убери ее и будет выполняться за 0.01с

    Спасибо! Так и есть. respect
    orkonsДата: Пятница, 22 Июня 2018, 03:58 | Сообщение # 8619
    частый гость
    Сейчас нет на сайте
    Цитата drcrack ()
    Если речь о том, чтобы подгонять масштаб так, чтобы модель была адекватного размера — то нет, это ни на что не влияет, даже если он 0.001 или 1000
    Главное следить чтобы x y z были одинаковые, иначе будет создаваться дополнительная копия меша + батчинг работать не будет

    Про это речь. В видеоуроке от Stream он говорил, что лучше делать модели изначально правильного размера (например, в 3d max), чтобы в Юнити мастаб не изменять, иначе, если масштаб не х1, это движок хуже обрабатывает, что влияет на производительность.
    drcrackДата: Пятница, 22 Июня 2018, 07:22 | Сообщение # 8620
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Цитата orkons ()
    Про это речь. В видеоуроке от Stream он говорил, что лучше делать модели изначально правильного размера (например, в 3d max), чтобы в Юнити мастаб не изменять, иначе, если масштаб не х1, это движок хуже обрабатывает, что влияет на производительность.

    Не знаю, что он имел в виду, то если масштаб одинаковый по всем осям и у всех моделей из одного меша (например, используется скейлинг в настройках импортера), то никакой разницы в производительности не будет
    Поиск:

    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг