я всегда просто тереяюсь, доходя до этого момента. И тупо называю БАК, БОБ, РИК, ТИК, УАК - думая, что потом что-нибудь более интересное придумаю. А оно так и остается. Потом показывая наработку кому-нибудь говорю "Не обращайте внимания на эти тупые имена, я новые придумываю..." Вообще процесс сложный, за это вообще деньги надо брать!
Придумаю имя персонажу. Стоимость - от 500 р. Сроки - от 1 недели. От Вас - ваш сценарий проекта и деньги <ШУТКА>
Берите редкие имена. Например имя "Santer" - чем же не устраивает? Под крайний случай берите любое слова и начинайте вертеть буквы. Пример: корова -> рокова -> Арокова - это уже будет похоже на фамилию))
Arz, В французиком Santeр читаеться как "санти" -но еще более быстро. Так что не факт, что твое имя может читаться неправильно - это нужно проверять. Арокова - это существующая польская фамилия. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Вот еще интересный сайт, причем на русском языке по подбору имен. И что интересно, пишутся ассоциации, связанные с тем или иным именем.
А вообще я чаще всего беру имена из головы, они у меня как-то случайно приходят. И есть у меня набор окончаний для разных рас: для эльфов это "эль", "анс", для драконов "онт", "он", например. Остается добавить пару букв вперед - и имя готово : Агрегнтиэль, Сиаванс, Ционт, Фрион, то есть стараюсь, чтобы по имени можно было б опредилить принадлженость героя. Хотя, иногда, фигня выходит Корабль Дрянька Котёнок PS20 Смайлики Радуга Интернеты
У меня кстати проблемка есть похожая. Мне нужно придумать уникальную классификацию воинских званий. С земными-то я хорошо знаком, но в том-то и дело, что это воинские звания для расы инопланетян. При этом это не должен быть бессмысленный набор букв, и они должны что-то означать (например, "новобранец", "командир группы", "командир роты", "командующий флотом" и т.д.) Может кто-нибудь помочь придумать хотя бы 10 штук?
Мне нужно придумать уникальную классификацию воинских званий.
а они враждебные, или дружелюбные? Стереотип - враждебные Рядовой - Рысак Сержант - Вожак Капитан - Истребитель Майор - Инквизитор Полковник - Девастатор Командующий Флотом - Джаггернаут
Имена для людей я стараюсь не придумывать, а выбирать в зависимости от созданного характера персонажа (сильная независимая феминистка - Стэлла; ворчливый и неразговорчивый здоровяк - Брук; озорная и задористая девченка - Кэтти). Так, только по одному звучанию имени, у игрока складывается представление о характере персонажа. у, а что до невиданных зверушек, то тут выручает словарик с 10-ю иностранными языками: вводишь в словарь название прототипа новой зверюги, получаешь произношение на каком-нибудь языке (лучше латинский, итальянский и французский) - доделываешь до красивого звучания. Например, зверюга, созданная из кошки: латынь - feles. Фелес - отлично подходит для мелкой злобной (или не очень) кошки, покрытой чешуей и шипами вместо шерсти. Почему-то вспомнился Felix The Cat... Наш большой игровой проект
Сообщение отредактировал Samoylov - Вторник, 15 Ноября 2011, 09:46
Я обычно меняю/добавляю буквы к словам из своего языка (балкарского). Получается вполне сносно и несет смысл. К примеру, волшебник Игиза Тетген (был такой :)). Вроде и имя волшебнистое, а на деле это 3 слова (на своем писать верно я не умею, т.к. грамоте обучался не в национальной школе :)): Иги- хорошо, зат - вещь, етерге - делать, етген - сделавший, делающий. Иги зат етген - делающий хорошие вещи, добрый волшебник. Адахама Зейт - Азамат Хадей, еще проще.
Программа генерирует фэнтезийные имена для нескольких рас. К сожалению, не каждое имя генерируется удачно, но если немного посидеть за программой, то можно получить очень даже красивые и мелозвучные имена для героев. В программе можно выбрать одну из пяти рас: люди, орки, эльфы, нежить, морлоки =). Также можно указать пол героя, для которого необходимо сгенерировать ник и количество слогов, из которых должно состоять его имя. Можно указать первые буквы, с которых должно начинаться имя. В версии 1.2 лучше генерируются имена эльфов и нежити. Морлоки по-прежнему, без комментариев=). Скачать Гениратор
Обычно подбираю имя похожую на культурную группу в реальной вселенной( в нашем мире). Но когда создаю нечто новое обычно создаю несколько характерных для этого народа окончания и часто встречающиеся буквы.Нпример: Агзир, Анорзе, Хагзер, Лигзир, Нерзе, Огзер. Для названий городов,стран приходилось создавать небольшой , портатипный язык
Я смотрю вы тут самые умные... (скажешь опечатка, че сразу из себя гения строить?) Прототипный- от слова прототип( логика? не не слышал). Метод заключается в замене звука в каждой букве и добавлении новых звуков. Прототипом может служить любой язык. Таким методом можно очень быстро и без особых усилий создать игровой язык.
элементарная програмка которая рандомно выбирает длину имени и рандомно выбирает каждую букву. Результат будет процентов 10% - читаемых имен. Дальше можно накладывать ограничения, например сделать обязательное использование "ша" - будет получаться что-то типа орковских имен. И так далее. В инете полно подобных программ.