Воскресенье, 17 Ноября 2019, 02:20

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » Как сделать MMO на flash? MUD (Multi-User Dungeon) (браузерная игра)
Как сделать MMO на flash? MUD (Multi-User Dungeon)
it_is_goodДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 20:00 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Привет, форумчане!!! Вот задумал новую online игру на php, но вот проблема. Мне нужно что-то типа flash для тактических боев (как fallout или JA)
Запуск представляю этого flash скрипта, как ввод значений в начале (имя игроков, типы юнитов и т.д.), и что бы он выдавал каким бы макаром результат в конце сражения.
Что-то типо того. Надеюсь, что понятно объяснил.
VinchensooДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 20:03 | Сообщение # 2
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
it_is_good, нет,непонятно...и тема похоже не в том разделе, тут выбирают движки,а тебе что,код нужен....
Да и вообще...подучи флеш,раз понадобился, но это имхо


VinchensooДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 20:05 | Сообщение # 3
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (it_is_good)
Запуск представляю этого flash скрипта, как ввод значений в начале (имя игроков, типы юнитов и т.д.), и что бы он выдавал каким бы макаром результат в конце сражения.

кажется вкурил...не, так не выйдет.ведь флеш должен взаимодействовать с сервером все время..иначе читерство пойдет


it_is_goodДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 20:09 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ладно, а кто знает тогда самое удачное реализование тактических боталий на php, если такие есть, конечно.
VinchensooДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 20:11 | Сообщение # 5
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
it_is_good, я не слышал о бои в реальном времени на пхп, обычно это тыкалки в определенные позиции...
но я могу ошибаться, я не веб программист...
На чистом флеш+пхп можно сделать что угодно...


simtikoДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 20:16 | Сообщение # 6
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Выучи PHP и Flash, а потом найди исхидники браузерных игр и изменяй их
it_is_goodДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 20:22 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (simtiko)
Выучи PHP и Flash, а потом найди исхидники браузерных игр и изменяй их

Вообще-то я php знаю, но вот с flash промашка вышла. Я хотел, в принципе, если без flash, то с помощью ajax'а создать примитив какой-нибудь. А исходники не особо подходят для того, что я хочу создать...
FERAMONДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 20:58 | Сообщение # 8
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Если есть желание, то можешь на пхп сделать текстовую ММО.

Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
it_is_goodДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 23:03 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
Если есть желание, то можешь на пхп сделать текстовую ММО

Но вот как в нее вмонтировать текстовую тактику??? Может кто надоумит? Хотя если поизврощаться, может что и получится...
FERAMONДата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 02:22 | Сообщение # 10
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Вот текстовая ММО на телы. Дажь 2 игры, от одного создателя. Ссылка: lastbastion.ru

Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
TovTripleZДата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 06:36 | Сообщение # 11
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
it_is_good, текстовая ММО - это MUD (Multi-User Dungeon). Там в окошке для текста вводишь все команды (типа "север-юг-запад-восток" для движения, "атака" для атаки и т.д.), так происходит взаимодействие с миром игры. На sourceforge.net много исходников MUD-игр: и клиентских, и браузерных. Можно черпать знания оттуда.

Бледные дрыщекролики следят за вами
VinchensooДата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 08:54 | Сообщение # 12
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
TovTripleZ, +1. Все правильно.
Автор, почему флеш не учишь?он же легкий


it_is_goodДата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 10:00 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
В свое время не успел выучить, а потом свадьба и ребенок, вот теперь страдаю от нехватки времени sad
А ActionScript легкий как basic или pascal? Я имею ввиду команды и принцип построения функций всяких...


Сообщение отредактировал it_is_good - Воскресенье, 06 Сентября 2009, 10:54
VinchensooДата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 11:51 | Сообщение # 14
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
it_is_good, на сколько я помню, мне мой друг флешер говорил, что он ооп...
Quote (it_is_good)
pascal

раскаля 2 версии: процедурная и ооп(объектно-ориентированная)...
Так что на сколько я себе представляю, он скорее похож на с++, ну я опять же могу ошибаться, т.к. не работал.


it_is_goodДата: Среда, 09 Сентября 2009, 22:38 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ребята, начал изучать flash. Прошел часть изучения визуального редактора. Теперь начал изучать ActionScript. Он почти похож на php, даже команды пишутся одинакого. Начало мне нравится, только вот проблема, какой лучше использовать Adobe или Macromedia? Как я понял, исходники запускаются в той проге, в которой их создавали. Так что можете посоветовать???
anisimovДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:06 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
Неправильно поняли. Скомпилированный флэш файл имеет swf расширение. Для его воспроизведения нужен FlashPlayer соотвествующей версии. Сейчас это FlashPlayer 10. Это особый плагин для браузеров.

Добавлено (09.09.2009, 23:06)
---------------------------------------------

Quote (it_is_good)
Вообще-то я php знаю, но вот с flash промашка вышла. Я хотел, в принципе, если без flash, то с помощью ajax'а создать примитив какой-нибудь. А исходники не особо подходят для того, что я хочу создать...

Аякс не язык, а технология. Стандарт взаимодействия между клиентской и серверной частью.


http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
it_is_goodДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:13 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я не о том писал, а о исходниках, которые имеют расширение .fla. Просто я не мог переделать рекламный баннер в macromedia (сообщал о некорректном формате), а в adobe смог.
Про ajax я и словом не обмолвился, что это язык... surprised
AssasinДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 18
web-coder
Сейчас нет на сайте
То что новее, открывает все старые форматы. Качай Adobe Flash Professional CS4 и учи AS3 Если будут вопросы - задавай, отвечу.
Master_ChiefДата: Четверг, 10 Сентября 2009, 01:15 | Сообщение # 19
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
Quote (it_is_good)
А ActionScript легкий как basic или pascal?

ActionScript считается самым сложным языком программирования, вот почему так мало действительно знающих программистов этого языка. Даже Java и то легче считается. Но по мне они оба китайская грамота biggrin


it_is_goodДата: Четверг, 10 Сентября 2009, 02:40 | Сообщение # 20
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Assasin)
Если будут вопросы - задавай, отвечу.
Обязательно будут, и задам еще не раз biggrin
Quote (Master_Chief)
китайская грамота
Для меня Java тоже самое sad
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » Как сделать MMO на flash? MUD (Multi-User Dungeon) (браузерная игра)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг