Честно это уже не смешно, ладно вопрос ужасно нубский и с названием по которому его не найти но зачем отдельную тему создавать? темы для того что бы легко было найти трудный вопрос от людей с опытом а есть тема закрепленная "вопрос и ответ" там все есть объясняю по теме событие шаг создаешь код
Code
if keyboard_check(vk_control) and sprite_index=s_hh_right { instance_create(self.x,self.y,bull) bull.speed=1 } if keyboard_check(vk_control) and sprite_index=s_hh_left { instance_create(self.x,self.y,bull)
bull.speed=-1 } if keyboard_check(vk_left) { sprite_index=s_hh_left x+=2 } if keyboard_check(vk_right) { sprite_index=s_hh_right x-=2 }
доделай сам советую код добавить(переместить частично в пулю) во время создания а лан сам поправлю в пуле код
Code
if o_hero.sprite_index=s_hh_left { speed=-1 } if o_hero.sprite_index=s_hh_right { speed=1 }
в герои
Code
if keyboard_check(vk_control) { instance_create(self.x,self.y,bull) } if keyboard_check(vk_left) { sprite_index=s_hh_left x-=2 } if keyboard_check(vk_right) { sprite_index=s_hh_right x+=2 }
Сообщение отредактировал buftler - Среда, 01 Августа 2012, 12:24
rushan98, про инет понимаю. Но, к счастью, в наше время есть русская справка, на скачивание которой уйдёт столько же время, как и на создание темы и написание ответов, если даже не меньше. Качай справку и перестань грубить. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
rushan98, про инет понимаю. Но, к счастью, в наше время есть русская справка, на скачивание которой уйдёт столько же время, как и на создание темы и написание ответов, если даже не меньше. Качай справку и перестань грубить.
Честно это уже не смешно, ладно вопрос ужасно нубский и с названием по которому его не найти но зачем отдельную тему создавать? темы для того что бы легко было найти трудный вопрос от людей с опытом а есть тема закрепленная "вопрос и ответ" там все есть
Quote (GameMix)
Качай справку и перестань грубить.
Quote (stinger)
Странное дело,вот недавно одному помог...
Quote (ress)
Одни и те же элементарные проблемы... У всех. Давайте хоть в кучу их. А лучше просто почитайте хотя бы справку.
Минусуйте. Если внутривенно не сработает, то по крайней мере нуб заведет новый аккаунт, и будет в преть осторожнее. А еще лучше игнорируйте, это стопроцентная гарантия от последующих глупых вопросов. Сами же и подначиваете, а потом "ох, как меня нубики со своими вопросами достали". Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Сообщение отредактировал Saladin - Пятница, 03 Августа 2012, 01:17
Минусуйте. Если внутривенно не сработает, то по крайней мере нуб заведет новый аккаунт, и будет в преть осторожнее. А еще лучше игнорируйте, это стопроцентная гарантия от последующих глупых вопросов. Сами же и подначиваете, а потом "ох, как меня нубики со своими вопросами достали".
Разве вы нубиком не были ранее? Или сразу родились опытным?
Я опытным, явно, не родился, но я не лез почем зря на форум и не спрашивал о идиотских вещах. Как-никак, есть такой прекрасный сайт www.google.com. Так вот. Я спрашивал там. Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
Я опытным, явно, не родился, но я не лез почем зря на форум и не спрашивал о идиотских вещах. Как-никак, есть такой прекрасный сайт www.google.com. Так вот. Я спрашивал там.
Хм. Мне кажется или google.com - не сайт игроделов? А gcup.ru - сайт игроделов. Главная страница Gcup: Этот портал посвящён созданию игр, в том числе и без программирования. На сайте можно скачать необходимые для этого инструменты (конструкторы игр, движки), изучить необходимую литературу (статьи, журналы, книги) и т.д. На нашем форуме вы всегда сможете спросить совет или поделиться своими наработками.
Я когда нубиком был, мне не в западло было
Quote (rushan98)
пол-часа искать
Иногда сутками приходилось искать. Иногда котелком думать как пример из гугла на Си подстроить под ГМ, потому что не было в интернете примера на гмл. И искать мне тоже было не впадлу, потому что я хотел учиться. А ты можешь сразу свалить на лавку пить ягу, от тебя толку как от 90% местной фауны, только шум. Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Иногда сутками приходилось искать. Иногда котелком думать как пример из гугла на Си подстроить под ГМ, потому что не было в интернете примера на гмл. И искать мне тоже было не впадлу, потому что я хотел учиться. А ты можешь сразу свалить на лавку пить ягу, от тебя толку как от 90% местной фауны, только шум.
С чего я должен сваливать на лавку и пить всякую фигню которая делает из людей деградантов? А сейчас другие времена. Если есть хороший сайт gcup, зачем тратить время и искать, если есть профи которые могут подсказать?
С чего я должен сваливать на лавку и пить всякую фигню которая делает из людей деградантов? А сейчас другие времена. Если есть хороший сайт gcup, зачем тратить время и искать, если есть профи которые могут подсказать?
Мда-с. Откуда ж вы такие все беретесь? Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
Если есть хороший сайт gcup, зачем тратить время и искать, если есть профи которые могут подсказать?
Затем что на том же замечательном сайте gcup двумя темами ниже уже есть ответы на все твои вопросы, в шапке закреплено несколько тем, где есть ответы на все твои вопросы, а на замечательном сайте йо-йо есть готовые туторы, в которых есть ответы на все твои вопросы. Не хочется напрягаться - давай до свиданья. Анбаннэд. Хэлоу эгин =)