Раздел пиксель-арта. Правила раздела: 1 пост - 1 работа. Если нужен фидбэк - указывайте. Пишем коротко и по делу. Без эмоций. Если вы не согласы с мнением критикующего - это не повод ему отвечать и провоцировать срач. За оффтоп - бан!
Часы. Ваза. Свиток. Компьютер Шуруповёрт Меч и щит Книга. Логотип GCUP))))
Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Суббота, 17 Июля 2010, 20:32
Две тысячи это сколько в долларах? Инвестиции еще нужно найти/заработать. Планшет, который бы удовлетворял минимальным моим требованиям стоит порядка 700 баксов. Для меня это много, даже учитывая что это потенциальная прибыль.
Две тысячи это сколько в долларах? Инвестиции еще нужно найти/заработать. Планшет, который бы удовлетворял минимальным моим требованиям стоит порядка 700 баксов. Для меня это много, даже учитывая что это потенциальная прибыль.
Речь о том, чтобы человек желающий начать рисовать,при минимуме финансовых средств смог учиться. Еще есть хорошая поговорка про плохого танцора!))
Это не спрайт огня. Это колышущаяся сопля, пардон за нескромное сравнение
kashey, не стоит извинений - у каждого свои тараканы. Более того, мне даже лестно такое поэтичное, и в чём-то даже интимное сравнение. Смело и самокритично. Флуд и сопли. ***
...Впрочем, если вдруг есть желание (и способности) сделать лучше - милости просим. На то и форум... ***
vknw123, салют порадовал, особенно когда звёзды сливаются вместе. *** Ferrumel, то, что представил kashey, не есть пиксель-арт. Впрочем, он и сам об этом написал. ***
Quote (kashey)
троллинг
Quote (kashey)
Ты меня расстраиваешь, а почему нет? Что не так?
kashey, не изображай обиженного: ты сам знаешь, что не так. Ты нафлудил уже больше 20и постов. И здесь уже отметился неоднократно. Или выкладывай свой пиксель-арт, или учись у других. Я не великий художник. Но я учусь. Вот, посмотри, картинка представляет две стадии рисования спрайтов огня:
(Анимированный спрайт будет состоять из 10и последовательно чередующихся кадров, размером 32*32 пикселя каждый.)
Обижаешь, конечно знаю. Эта пятиминутка сама по себе тонкий троллинг Видишь ли в чем дело, на последних шести страницах (остальное я списал на статистику) не наберется такого же количества хороших работ. Я вообще-то не поклонник пиксель арта, и рисовать что нибудь только чтобы удостоверить тебя что я это могу мне не видится сколько нибудь нужным. Тут идет не только слайдшоу работ, но и их обсуждение. Я занимаюсь обсуждением, ты - учишься рисовать. У каждого своя работа.
Quote (horax)
Я не великий художник. Но я учусь. Вот, посмотри, картинка представляет две стадии рисования спрайтов огня:
Я сделал все за один проход. Не уже ли смотрится хуже твоего "огня"? Видишь ли, дело не в количестве стадий и не в количестве кадров (у тебя к стати слишком маленькая задержка между сменой кадров, поэтому картинка не горит а дергается). Дело в результате. Я вижу приемлемый результат при минимуме затрат времени, а что видишь ты? :-)
Тут идет не только слайдшоу работ, но и их обсуждение. Я занимаюсь обсуждением, ты - учишься рисовать.
Quote (kashey)
Я сделал все за один проход. Не уже ли смотрится хуже твоего "огня"?
kashey, во-первых: конечно хуже. И ты, опять же, САМ ЭТО ЗНАЕШЬ. Во-вторых: здесь идёт обсуждение именно пиксель-арта, поклонником которого ты не являешься:
Quote (kashey)
Я вообще-то не поклонник пиксель арта, и рисовать что нибудь только чтобы удостоверить тебя что я это могу мне не видится сколько нибудь нужным.
Пойми: меня тебе не удостоверить, да мне это и не нужно. Это нужно тебе. Просто посмотри - и попробуй стелать так же. Верю - на пятый раз у тебя получится. Потом - пойдёшь дальше. Может, месяца через 2-3 и сам ваставишь здесь свою "колышущуюся соплю".
Пока же твой "факел" - лишь экскремент эксперимент на палке.
kashey, во-первых: конечно хуже. И ты, опять же, САМ ЭТО ЗНАЕШЬ.
Как бы тебе это деликатнее сказать... я знаю что ты не художник, и что у тебя нет того самого, что отличает любого из той же гильдии художников на гцупе - таланта. Упорство это хорошо, но это очень трудный и не всегда ведущий к результату путь, если говорить о художниках. Нужны искра, у тебя ее нет. И тем не менее ты, не взяв даже планку начинающего художника, пытаешься меня поучать. Очень интересный подход к самоидентификации.
Quote (horax)
здесь идёт обсуждение именно пиксель-арта, поклонником которого ты не являешься
Если бы ты не пытался увидеть только то, что хочешь, то понял бы, что я имею ввиду что мне не нравится рисовать пиксельарт. Эстетическое удовольствие от хорошей работы я все таки получаю. Но даже если следовать твоей нарочно извращенной логике, что мне мешает оценивать твою работу, даже если я не поклонник стиля в котором она сделана? Красота не имеет ни жанра ни стиля, она либо есть, либо ее нет.
Quote (horax)
меня тебе не удостоверить, да мне это и не нужно
Хе-хе, как замечательно получилось, аж гора с плеч
Quote (horax)
Просто посмотри - и попробуй стелать так же. Верю - на пятый раз у тебя получится. Потом - пойдёшь дальше. Может, месяца через 2-3 и сам ваставишь здесь свою "колышущуюся соплю".
Нет, если уж учиться, то у людей хоть немного владеющих предметом. То, что ты нарисовал три горки пикселей не делает тебе чести, не дает опыта и не доставляет в плане эстетики.
Мой "факел" - отличное дополнение к твоим "соплям". Контраст как говорится на лицо
Я бы сказал чем является твой факел... Но уж поверь, это точно не пиксель арт.
Quote (kashey)
Нет, если уж учиться, то у людей хоть немного владеющих предметом.
Ну-ну-ну... Хочешь сказать что horax, школьник который ничего не умеет? Смешно...
Quote (kashey)
стетическое удовольствие от хорошей работы я все таки получаю. Но даже если следовать твоей нарочно извращенной логике, что мне мешает оценивать твою работу, даже если я не поклонник стиля в котором она сделана?
Ты сам ответил на свой вопрос.
Quote (kashey)
я знаю что ты не художник, и что у тебя нет того самого, что отличает любого из той же гильдии художников на гцупе - таланта.
Ууууу, я вижу ты батенька тролль, с таким жирным троллфейсом. Хоракс, как минимум хороший художник, и более того... В отличии от тебя он не делает то что делает на публику, он это делает для себя. И вообще "мастерство" троллей лишь в троллинге, но никак не в эстетике и всё что с ней связано. Можешь меня сколько хочешь тут пинать, но всё что ты сказал - чушь... Mizz, слабовато, но что-то в этом есть)
Добавлено (18.06.2011, 12:58) --------------------------------------------- Mizz, кажется кровь лучше не полосами а пятнами делать... Не видно источника освещения, слишком детализирована рука... упрощай.
kashey, ваш факел, это не пиксель-арт вовсе. Пи́ксельная гра́фика (или пиксел-арт, от англ. pixel art) — форма цифровой живописи, созданной на компьютере с помощью растрового графического редактора, где изображение редактируется на уровне пикселей. Я сомневаюсь, что вы самостоятельно отрисовывали пиксели. Ваша картинка, с кривой анимацией и эффектом постеризации в фотошопе, не блещет качеством, и вашими способностями/познаниями в графике.
Quote (kashey)
у тебя нет того самого, что отличает любого из той же гильдии художников на гцупе - таланта.
И да, открою тайну, таланта не существует. А теперь по теме. horax, в целом огонь неплох, только больше кадров нужно (имхо), чтоб более плавным был, огонь все-таки... и да, изучи фотки костра, содержание красного цвета совсем маленькое, поэтому спрайты в этом плане выглядят не реалистично. С другой стороны, смотря какая графика в игре будет, если подобной стилистике, то все в поряде.