Воскресенье, 24 Ноября 2024, 06:48

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Пиксель - арт.
Veliky_VirusДата: Суббота, 17 Июля 2010, 04:24 | Сообщение # 1
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
Раздел пиксель-арта.
Правила раздела: 1 пост - 1 работа. Если нужен фидбэк - указывайте. Пишем коротко и по делу. Без эмоций. Если вы не согласы с мнением критикующего - это не повод ему отвечать и провоцировать срач.
За оффтоп - бан!

Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Суббота, 17 Июля 2010, 20:32
kasheyДата: Пятница, 17 Июня 2011, 18:29 | Сообщение # 341
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Две тысячи это сколько в долларах? smile
Инвестиции еще нужно найти/заработать. Планшет, который бы удовлетворял минимальным моим требованиям стоит порядка 700 баксов. Для меня это много, даже учитывая что это потенциальная прибыль.
Dark_FalconДата: Пятница, 17 Июня 2011, 18:42 | Сообщение # 342
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
2000 рублей в долларах
smile
kasheyДата: Пятница, 17 Июня 2011, 18:44 | Сообщение # 343
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Это бывший в употреблении морально и технически устаревший планшет, 10 дюймов в диагонали? blink
horaxДата: Пятница, 17 Июня 2011, 19:27 | Сообщение # 344
TheLord
Сейчас нет на сайте
Набросок спрайта огня.

Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
HVC IAM SVM

Сообщение отредактировал horax - Пятница, 17 Июня 2011, 19:29
kasheyДата: Пятница, 17 Июня 2011, 19:46 | Сообщение # 345
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Это не спрайт огня. Это колышущаяся сопля, пардон за нескромное сравнение biggrin
Vladimir_svaДата: Пятница, 17 Июня 2011, 19:48 | Сообщение # 346
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (kashey)
Две тысячи это сколько в долларах?
Инвестиции еще нужно найти/заработать. Планшет, который бы удовлетворял минимальным моим требованиям стоит порядка 700 баксов. Для меня это много, даже учитывая что это потенциальная прибыль.

Речь о том, чтобы человек желающий начать рисовать,при минимуме финансовых средств смог учиться. Еще есть хорошая поговорка про плохого танцора!))
horaxДата: Пятница, 17 Июня 2011, 20:01 | Сообщение # 347
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (kashey)
Это не спрайт огня. Это колышущаяся сопля, пардон за нескромное сравнение

kashey, не стоит извинений - у каждого свои тараканы.
Более того, мне даже лестно такое поэтичное, и в чём-то даже интимное сравнение.
Смело и самокритично. Флуд и сопли.

HVC IAM SVM

Сообщение отредактировал horax - Пятница, 17 Июня 2011, 22:26
kasheyДата: Пятница, 17 Июня 2011, 22:56 | Сообщение # 348
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
Впрочем, если вдруг есть желание

Ах какой тонкий троллинг smile
horaxДата: Пятница, 17 Июня 2011, 23:13 | Сообщение # 349
TheLord
Сейчас нет на сайте
kashey, теперь вижу - способностей нет. И даже сиреневые сопли не помогли.

HVC IAM SVM
kasheyДата: Пятница, 17 Июня 2011, 23:15 | Сообщение # 350
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ты меня расстраиваешь, а почему нет? Что не так? sad
vknw123Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:06 | Сообщение # 351
старожил
Сейчас нет на сайте
Для разнообразия
FerrumelДата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:41 | Сообщение # 352
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
horax, kashey, Вы говорите о разных вещах))

все серо и пусто
horaxДата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:52 | Сообщение # 353
TheLord
Сейчас нет на сайте
vknw123, салют порадовал, особенно когда звёзды сливаются вместе.
Ferrumel, то, что представил kashey, не есть пиксель-арт. Впрочем, он и сам об этом написал.

HVC IAM SVM
kasheyДата: Суббота, 18 Июня 2011, 01:12 | Сообщение # 354
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
ты сам знаешь, что не так

Обижаешь, конечно знаю. Эта пятиминутка сама по себе тонкий троллинг smile
Видишь ли в чем дело, на последних шести страницах (остальное я списал на статистику) не наберется такого же количества хороших работ. Я вообще-то не поклонник пиксель арта, и рисовать что нибудь только чтобы удостоверить тебя что я это могу мне не видится сколько нибудь нужным.
Тут идет не только слайдшоу работ, но и их обсуждение. Я занимаюсь обсуждением, ты - учишься рисовать. У каждого своя работа.
Quote (horax)
Я не великий художник. Но я учусь. Вот, посмотри, картинка представляет две стадии рисования спрайтов огня:

Я сделал все за один проход. Не уже ли смотрится хуже твоего "огня"? Видишь ли, дело не в количестве стадий и не в количестве кадров (у тебя к стати слишком маленькая задержка между сменой кадров, поэтому картинка не горит а дергается). Дело в результате. Я вижу приемлемый результат при минимуме затрат времени, а что видишь ты? :-)
horaxДата: Суббота, 18 Июня 2011, 01:48 | Сообщение # 355
TheLord
Сейчас нет на сайте
Quote (kashey)
Тут идет не только слайдшоу работ, но и их обсуждение. Я занимаюсь обсуждением, ты - учишься рисовать.

Quote (kashey)
Я сделал все за один проход. Не уже ли смотрится хуже твоего "огня"?

kashey, во-первых: конечно хуже. И ты, опять же, САМ ЭТО ЗНАЕШЬ.
Во-вторых: здесь идёт обсуждение именно пиксель-арта, поклонником которого ты не являешься:
Quote (kashey)
Я вообще-то не поклонник пиксель арта, и рисовать что нибудь только чтобы удостоверить тебя что я это могу мне не видится сколько нибудь нужным.

Пойми: меня тебе не удостоверить, да мне это и не нужно.
Это нужно тебе. Просто посмотри - и попробуй стелать так же. Верю - на пятый раз у тебя получится. Потом - пойдёшь дальше. Может, месяца через 2-3 и сам ваставишь здесь свою "колышущуюся соплю".

HVC IAM SVM
kasheyДата: Суббота, 18 Июня 2011, 02:07 | Сообщение # 356
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
kashey, во-первых: конечно хуже. И ты, опять же, САМ ЭТО ЗНАЕШЬ.

Как бы тебе это деликатнее сказать... я знаю что ты не художник, и что у тебя нет того самого, что отличает любого из той же гильдии художников на гцупе - таланта. Упорство это хорошо, но это очень трудный и не всегда ведущий к результату путь, если говорить о художниках. Нужны искра, у тебя ее нет. И тем не менее ты, не взяв даже планку начинающего художника, пытаешься меня поучать. Очень интересный подход к самоидентификации.
Quote (horax)
здесь идёт обсуждение именно пиксель-арта, поклонником которого ты не являешься

Если бы ты не пытался увидеть только то, что хочешь, то понял бы, что я имею ввиду что мне не нравится рисовать пиксельарт. Эстетическое удовольствие от хорошей работы я все таки получаю. Но даже если следовать твоей нарочно извращенной логике, что мне мешает оценивать твою работу, даже если я не поклонник стиля в котором она сделана? Красота не имеет ни жанра ни стиля, она либо есть, либо ее нет.
Quote (horax)
меня тебе не удостоверить, да мне это и не нужно

Хе-хе, как замечательно получилось, аж гора с плеч biggrin
Quote (horax)
Просто посмотри - и попробуй стелать так же. Верю - на пятый раз у тебя получится. Потом - пойдёшь дальше. Может, месяца через 2-3 и сам ваставишь здесь свою "колышущуюся соплю".

Нет, если уж учиться, то у людей хоть немного владеющих предметом. То, что ты нарисовал три горки пикселей не делает тебе чести, не дает опыта и не доставляет в плане эстетики.

MizzДата: Суббота, 18 Июня 2011, 03:26 | Сообщение # 357
Horror maker
Сейчас нет на сайте
Первая проба в пиксель-арте:

PERFECTUM
Mizz на deviantART
NiroДата: Суббота, 18 Июня 2011, 12:58 | Сообщение # 358
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Mizz)
Мой "факел"

Я бы сказал чем является твой факел... Но уж поверь, это точно не пиксель арт.
Quote (kashey)
Нет, если уж учиться, то у людей хоть немного владеющих предметом.

Ну-ну-ну... Хочешь сказать что horax, школьник который ничего не умеет? biggrin
Смешно...
Quote (kashey)
стетическое удовольствие от хорошей работы я все таки получаю. Но даже если следовать твоей нарочно извращенной логике, что мне мешает оценивать твою работу, даже если я не поклонник стиля в котором она сделана?

Ты сам ответил на свой вопрос.
Quote (kashey)
я знаю что ты не художник, и что у тебя нет того самого, что отличает любого из той же гильдии художников на гцупе - таланта.

Ууууу, я вижу ты батенька тролль, с таким жирным троллфейсом. Хоракс, как минимум хороший художник, и более того... В отличии от тебя он не делает то что делает на публику, он это делает для себя. И вообще "мастерство" троллей лишь в троллинге, но никак не в эстетике и всё что с ней связано.
Можешь меня сколько хочешь тут пинать, но всё что ты сказал - чушь...
Mizz, слабовато, но что-то в этом есть)

Добавлено (18.06.2011, 12:58)
---------------------------------------------
Mizz, кажется кровь лучше не полосами а пятнами делать... Не видно источника освещения, слишком детализирована рука... упрощай.

MizzДата: Суббота, 18 Июня 2011, 13:15 | Сообщение # 359
Horror maker
Сейчас нет на сайте
Mizz, кажется кровь лучше не полосами а пятнами делать... Не видно источника освещения, слишком детализирована рука... упрощай.

Ок. Сейчас ещё одну нарисую и займусь исправлением ошибок)

PERFECTUM
Mizz на deviantART
Night_SHДата: Суббота, 18 Июня 2011, 13:24 | Сообщение # 360
Аццкий Designer
Сейчас нет на сайте
kashey, ваш факел, это не пиксель-арт вовсе.
Пи́ксельная гра́фика (или пиксел-арт, от англ. pixel art) — форма цифровой живописи, созданной на компьютере с помощью растрового графического редактора, где изображение редактируется на уровне пикселей.
Я сомневаюсь, что вы самостоятельно отрисовывали пиксели. Ваша картинка, с кривой анимацией и эффектом постеризации в фотошопе, не блещет качеством, и вашими способностями/познаниями в графике.

Quote (kashey)
у тебя нет того самого, что отличает любого из той же гильдии художников на гцупе - таланта.

И да, открою тайну, таланта не существует.
А теперь по теме.
horax, в целом огонь неплох, только больше кадров нужно (имхо), чтоб более плавным был, огонь все-таки... и да, изучи фотки костра, содержание красного цвета совсем маленькое, поэтому спрайты в этом плане выглядят не реалистично. С другой стороны, смотря какая графика в игре будет, если подобной стилистике, то все в поряде.
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг