С чего начать?
| |
Мари | Дата: Среда, 27 Января 2010, 23:02 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Очень хочу стать художником компьютерных игр. Но поискав в интернете вакансии поняла, что умений у меня для этого недостаточно, подскажите пожалуйста какие программы необходимо изучать и что нужно уметь? Учусь на третьем курсе дизайна среды, то есть интерьер, ландшафт, парки, площадки для игр и т.д. Умею рисовать от руки(4 года художки), фотошопом владею на неплохом любительском уровне, чего как мне кажеться недостаточно, так как рисовать в нем при помощи планшета так и не научилась. (планшет есть - Wacom Volito, но то ли он фиговый, то ли я криворукая?), немного знаю 3ds max - на уровне вот так вот плохо нарисовать интерьер:http://www.radikal.ru/action.aspx# рисую я вот так: My WebPage Я просто не знаю что делать, поняла, что интерьер - не мое, а дизайн компьютерных игр меня всегда привлекал. Думаю перейти на вечернее отделение, а в освободившееся время осваивать компьютерную графику.
|
|
| |
anisimov | Дата: Среда, 27 Января 2010, 23:26 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Можно пойти на художественные курсы. Но готовьтесь вкладывать деньги. У нас в Балашихе это стоит шесть тысяч рублей. Правда не на компе, а обычными методами. Поищите группы в контакте. Ещё есть различные форумы по фотошоп.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
FERAMON | Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 23:01 | Сообщение # 3 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (Мари) подскажите пожалуйста какие программы необходимо изучать и что нужно уметь? Знать нужно Фотошоп. А начинать лучше всего-это со знакомства со мною. Как тебе этот проектик My WebPage
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
nilrem | Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 23:29 | Сообщение # 4 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Мари, Мне понравился дракон и кошка - злючная такая, когтистая) Quote (Мари) Я просто не знаю что делать, поняла, что интерьер - не мое, а дизайн компьютерных игр меня всегда привлекал. Геймдизайн это не совсем то, о чем ты подумала - Геймдизайн Тему перенес.
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
Vladimir_sva | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 03:07 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Мари Привет! Сам начинал примерно также,по образованию архитектор. Отработав долгое время,понял,что это не мое.Получил высшее художественное,параллельно сам осваивал фотошоп,учился рисовать на планшете. Тебе желательно получить высшее художественное образование,это важно.Самоучек много и есть очень талантливые,но им часто не хватает знаний анатомии,композиции,колористики и др. За время обучения,рисуешь сама,собираешь портфолио. На самом деле самое важное это именно портфолио,всегда с начало смотрят на него,а потом уже на дипломы. На работу устроиться тяжело,конкуренция очень большая,часто приходится работать больше рабочего времени,брать работу на дом. Ну и конечно рисовать для коммерческого проекта,это не тоже самое,что рисовать для себя,для души. Бывают заказы на совершенно не интересную тебе тему и приходится поднять множество материала,чтобы хотя бы начать рисовать. Главное качественное портфолио,но что бы его сделать надо учиться.
|
|
| |
Yani-X | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 13:21 | Сообщение # 6 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Мари, так ты хочешь стать 2D-3D художником-дизайнером? Это на самом деле очень долгий путь, поскольку обычно люди выбирают либо рисование(в том же фотошопе, на планшете), либо моделирование. Да и в студиях разработки игр, эти понятия обычно разделены, кто-то рисует концепт-арт: скетчи, эскизы, (глядя на твои работы, я бы тебе посоветовал развиваться в направлении концепт-арта), а кто-то уже по этим наброскам создает трехмерные модели, сцены и прочую 3Д-живность. А быть человеком - всё в одном, ну на мой взгляд это просто не практично, можно работать в магазине одновременно: продавцом, бухгалтером, уборщицей, директором... но только стоит ли себя так изматывать? Quote (Мари) Но поискав в интернете вакансии поняла, что умений у меня для этого недостаточно, подскажите пожалуйста какие программы необходимо изучать и что нужно уметь? А разве вакансии не определяют - что должен уметь потенциальный рабочий и знание каких программ приветствуется?
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Kallio | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 12:28 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Yani-X) А быть человеком - всё в одном, ну на мой взгляд это просто не практично, можно работать в магазине одновременно: продавцом, бухгалтером, уборщицей, директором... но только стоит ли себя так изматывать? Да, присоединяюсь к вышесказанному на все сто!) Кстати, раз уж речь зашла... мне никто помочь не хочет, случаем?
Experiencia est optima magistra.
Сообщение отредактировал Kallio - Понедельник, 08 Февраля 2010, 12:28 |
|
| |
Chiken | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 13:19 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Kallio, Да прибудет с тобой сила. В чем помочь та?
|
|
| |
Scottys | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 13:23 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Хм, на счет изучения фотошопа, советую сайт demiart, там полно хороших и качественных уроков, по рисованию. Так же можно зайти на gamedev там есть уроки по рисованию текстур, персонажей и так далее.
Ваша подпись: - Максимум 250 символов - BB-коды запрещены
Дизайн-студия Advance Мы еще и игры делаем ^_^
|
|
| |
Kallio | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 15:37 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Chiken) Kallio, Да прибудет с тобой сила. В чем помочь та? Ну я человек-оркестр: текстурю, моделю, анимирую, пишу сценарий. Я же потом буду работать в тулсете. Так что помогать мне можно в чём угодно. Автору темы очень не советую повторять мой путь.
Experiencia est optima magistra.
Сообщение отредактировал Kallio - Понедельник, 08 Февраля 2010, 15:38 |
|
| |
Yani-X | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 18:57 | Сообщение # 11 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kallio) Так что помогать мне можно в чём угодно. Автору темы очень не советую повторять мой путь. Привет. Это значит, что ты ни в чем не разбираешься толком до конца? Я тоже такой и дело тут даже не в том что хочется уметь всё, скорее это "всё" быстро надоедает, а на горизонте столько ещё интересного Если у тебя так, то тренируй силу воли(чем я кстати сейчас и занимаюсь), нужно приучать себя - выжимать из одного, но до конца, а не хвататься за всё сразу. Удачи! P.S. А можно взглянуть на твои работы?
портфолио - 3d графика
Сообщение отредактировал Yani-X - Понедельник, 08 Февраля 2010, 18:58 |
|
| |
Мари | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 20:48 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо вам большое, не думала, что столько людей откликнеться и даст действительно нужные советы. Я если честно тогда была немного в ступоре от того, что 3 года в инсте учусь, а до сих пор ничего не умею, да и от парков, диванов воротило. А как самообучаться понятия не имела, в инете полно уроков, я просто закопалась в них. А теперь примерно понимаю что делать и куда двигаться. FERAMON, Спасибо, проэкт посмотрела и на мэйл тебе написала Quote (Yani-X) А разве вакансии не определяют - что должен уметь потенциальный рабочий и знание каких программ приветствуется? smile Да пишут они какие проги нужны, только прог этих очень много и не понятно в какой из них что нужно уметь. То есть чему нужно научиться, что бы соответствовать требованиям. Хотя я так понимаю мне рано этим заморачиваться, нужно сначала хотябы планшет в фотошопе или пэйнте освоить.Добавлено (08.02.2010, 20:48) --------------------------------------------- А можно еще вопрос? Кто знает насчет планшета Wacom Volito? Он сильно плохой, лучше новый купить или и с таким работать можно? А еще чем отличаются Adobe Illustrator от Corel Drow? Что лучше? А рисовать лучше учиться в фотошопе или в Corel Painter?
|
|
| |
Yani-X | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 20:57 | Сообщение # 13 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (Мари) А можно еще вопрос? Кто знает насчет планшета Wacom Volito? Он сильно плохой, лучше новый купить или и с таким работать можно? Загляни-ка сюда. Quote (Мари) А рисовать лучше учиться в фотошопе или в Corel Painter? И то и это классные программы, но мне по душе фотошоп(хотя в Corel Painter даже не работал).
портфолио - 3d графика
Сообщение отредактировал Yani-X - Понедельник, 08 Февраля 2010, 20:58 |
|
| |
Vadich | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 22:53 | Сообщение # 14 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Мари, я бы посоветовал тебе бросить нафиг то, что тебе не нравится. Я отучился на юриста, закончил с отличием, хотел даже поступать в аспирантуру, но, поработав несколько месяцев по специальности, стал питать к ней отвращение. Графика мне всегда нравилась, но в нашем городе в начале 2000-х получать и применять знания по ней было невозможно, интернета тоже толком не было... в общем, несколько лет я работал верстальщиком газеты, и только года два назад полностью перешел на дизайнерскую работу - правда, еще не в сфере игростроя, а полиграфии, упаковки и веб-дизайне. Но теперь я точно знаю, что, хоть я уже и не так юн, в конце концов приду к тому, что буду делать графику для игр, а скорее всего, и принимать более "глубокое" участие в их создании. У меня есть товарищ, мой ровесник, который точно так же идёт к подобной цели, но со стороны программирования . Мне кажется, это лучшая работа в мире, и можно заплатить несколькими месяцами или даже парой лет мучений и разочарований, чтобы в конце концов добиться успеха. Тебе, Мари, нужно профессионально овладеть фотошопом, освоить как можно большее количество приёмов. У тебя уже есть навыки рисования, с помощью фотошопа твои иллюстрации можно сделать реалистичными и более броскими, используя текстуры, свойства слоёв и прочую автоматизацию. Это даст большую гибкость, возможность безболезненно улучшать и менять иллюстрации. Если бы стоял выбор, что изучать, фотошоп или painter, я бы выбрал фотошоп - сфер применения у него всё же больше. Планшет Volito уже устаревший. У меня самого такой есть, я так и не смог на нем ничего сделать, так и провалялся. На днях купил Wacom Bamboo A5, недешевый, зараза, но при работе с ним совсем другие ощущения - на Volito ручка скользила, а тут чиркаешь, будто на бумаге, чувствительность больше, ластик есть с другой стороны ручки... И в дизайне он также идёт в дело.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
Сообщение отредактировал Vadich - Понедельник, 08 Февраля 2010, 22:59 |
|
| |
Vladimir_sva | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 23:42 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Мари) А можно еще вопрос? Кто знает насчет планшета Wacom Volito? Он сильно плохой, лучше новый купить или и с таким работать можно? А еще чем отличаются Adobe Illustrator от Corel Drow? Что лучше? А рисовать лучше учиться в фотошопе или в Corel Painter? 1.По планшету Пока работай на Wacom Volito и копи деньги на wacom intuos. 2.Adobe Illustrator и Corel Drаw это программы для работы с векторной графикой.Векторная графика используется в основном во flash играх. Тебе сейчас это не нужно. Учись рисовать в фотошопе и на бумаге. Учи анатомию,композицию,без этого никуда.
Сообщение отредактировал Vladimir_sva - Понедельник, 08 Февраля 2010, 23:43 |
|
| |
Мари | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 00:02 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Yani-X, Спасибо, ссылка эта очень пригодиться когда соберусь планшет покупать Vladimir_sva, Иллюстратор это для института, план квартиры начертить надо. Vadich, Если бы я училась на юриста, врача, филолога или еще на кого не связанного с искусством у меня бы хватило решимости бросить прямо сейчас. Но я учусь на дизайнера и впринципе большая часть знаний и умений мне пригодиться потом и в играх. Спасибо за твою историю и за Quote (Vadich) Мне кажется, это лучшая работа в мире, и можно заплатить несколькими месяцами или даже парой лет мучений и разочарований, чтобы в конце концов добиться успеха. вдохновляет
|
|
| |
|