Новичкам не стоит начинать изучение пиксель-арта с этих "уроков"!
Доброго время суток! Сегодня я хотел бы начать свою серию уроков по Пиксель-Арту. Кратко обо мне: Мне 12 лет, живу в прекрасном Русском Городе, Санкт-Петербурге. Зовут меня Никита.Ученик, хожу в 6 класс. Рисую в Пиксель-Арте довольно давно, но были довольно большие перерывы. Ладно, не буду распинаться, перейдем сразу к делу!
Это довольно важная часть, так как очень часто, новичкам, трудно выбрать, что же все таки использовать?..
1) Paint. Есть на каждом компьютере, где установлен Windows. В принципе, можно использовать на начальном на этапе, но он имеет очень скудные функции, и в будущем, если вы все таки захотите заниматься Пиксель-Артом серьезно, его нужно будет поменять.
2) Photoshop. Наверное, самый лучший графический редактор. Имеет очень много функций. Все бы хорошо, но вот только он стоит денег. Самая дешевая версия, стоит 30$, тут есть конечно другие способы, но.. Так что, если вы не хотите заниматься Пиксель-Артом серьезно, то, думаю, не стоит выбирать его.
3) PaintNet. Очень хорошая "Рисовалка", сам ей пользуюсь. Не очень отличается от ФотоШопа, но все же чуть хуже. А самый главный плюс paintNet'a, что он бесплатен! Вам ни придется ни с чем мучаться, или вообще покупать за большие деньги другой Редактор. их сайт.
Это мой список, думаю есть еще какие то хорошие Редакторы, но мой выбор пал пока только на эти. Кстати, на протяжении уроков мы будем работать в именно в PaintNet'е, так как, как я уже говорил, сам его использую.
В следующем уроке, мы уже начнем разбирать основы Писеля!
Как таковых, в Пиксель Арте, правил нет, но есть, своего рода, советы, которые помогут делать вашу картинку лучше.
Нам не нужны лишние пиксели! Да, как бы глупо это не звучало, но я решил сформулировать это правело именно так. Что я имею в виду, можно увидеть на примерах, что я выложил ниже:
Нарисуем обычную загогулину одним движением руки:
Что тут не так, правда?
Вот, на этом скрине, я выделил "лишние пиксели":
Осталось их удалить:
Не правда ли, лучше?
Рисуем плавно! Еще одно косметическое правило. Что бы понять, попробуем нарисовать идеальный круг от руки:
Для начала нарисуем одну сторону:
Как Вы видите, тут я использовал это правило. Что бы делать закругления, нужно по очереди ставить черточки, каждая, на 1 больше/меньше прошлой, в зависимости в какую сторону Вы идете.
Продолжаем рисовать.
Получилось кругло, не правда ли? Что бы рисовать круги большего диаметра, просто увеличивайте начальную черточку. Только тут есть одно "но", Вы не сможете делать таким образом большие круги, например с начальной стороной в 20, так как они будут уже не кругами, а кривыми квадратами.
На этом думаю хватит. Скоро ждите еще уроков!
Всем привет! Это уже мой 2 урок по Пиксель-Арту. Сегодня мы разберем обводку.
Так же как я говорил в прошлом уроке, точных правел нет, тоже самое и с обводкой. Ее можно делать, можно и не делать, можно ее сделать черную, можно цветную. Сейчас мы разберем самые основные. Все примеры внизу: Черная Тут все предельно понятно, мы просто все детали обводим черным цветом.
Цветная Тут все тоже довольно просто. Мы просто берем прилегающий к обводке цвет, берем более темный, или, как я делаю, просто снижаем на 20 пунктов яркость цвета обводки. Я использую именно этот способ, так как с помощью него проще всего передать что выше и что ниже на рисунке.
Смешанная Тут мы смешиваем Цветную и Черную обводку. То есть, обводка сомого персонажа, где она соприкасается с воздухом – черная, все внутреннее детали - цветные. Таким образом можно выделить некоторые вещи, к которым будет нужно привлечь внимание.
Без обводки Довольно интересный способ, но, иногда, не совсем уместный.
Тут мой персонаж был не совсем уместен, так что я взял работу некого CerVer'a.
Ну, на этом все. В следующий раз попробуем уже рисовать!
Сообщение отредактировал MrKillous - Четверг, 01 Августа 2013, 18:19
Добавлено (24.07.2013, 18:15) --------------------------------------------- Innuendo, ну, я же только попытался. Я что заставляю кого то это читать? =)
Innuendo, тебе плохо? Тебе жалко что парень уроки начал? Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
JUDInt, я за то что бы не выбирать ФШ, PN рулит. Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
KRUTyaK, упс, это действительно фейл. =) А так, коненчо без обид, я рад критике.
Добавлено (24.07.2013, 18:26) --------------------------------------------- JewReptile, я скажу так, я просто очень мало вообще в какие игры играю, а в то что играю, например старкрафт, я конечно покупал.
MrKillous, а как же GraphicsGale, например? Ну и да, присоединюсь к тем, кто говорит, что тебе ещё рано уроки делать. П.С. Сотое сообщение! Pixel-art графика на заказ Pixel-art блог
Praron, а таком даже не слышал. =) Только я не понимаю, почему рано? Ведь если ничего не будешь делать, то ничему не научишься. И вообще, я же не заставляю кого то их читать. Или это из за недостатка мастерства?
MrKillous, я достаточно ясно выразился во втором предложении.
Из трех предложенных тобой редакторов для пиксель-арта годится лишь Paint.NET, потому что Фотошоп перегружен всякими ненужными тулами и занимает много места, а в Пэйнте простом, напротив, половины важных инструментов просто нет.
Цитата (MrKillous)
Только я не понимаю, почему рано? Ведь если ничего не будешь делать, то ничему не научишься
Так ты рисуй, молча и долго рисуй. А потом, когда до сколько-нибудь приличного уровня дорастешь, учи других.
Сообщение отредактировал 1ceberg - Среда, 24 Июля 2013, 18:37