Работы в 3D
| |
Barbatos | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 02:47 | Сообщение # 7281 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Rockets, Я так не думаю, все любят ужимать что-то в конкретный жанр, но любой механизм в соответствующем окружении можно выдать за определенный стиль, скажем в окружении первой мировой танк будет дизельным, в окружении дирижаблей паровым, а в окружении того же фолаута будет уже атом панк. Я понимаю, что вам нравиться выложенные выше рисунки, но Скажем я абсолютно уверен, что никто не отличит дизельный поезд от парового, если поместить его в окружение паровых котлов.
Таки стимпанк по мнению автора, а как определить?
Конечно можно тыкнуть сзади одну паровую трубку.
Стимпан это не тыканье во все дыры паровых котлов и дымовых трубох, не испарения над машинами. Конечно для Rockets, главенствует ярко выраженный стимпанк, но уже давно стимпанк не есть коротким определением в литературе, под стимпанком часто понимают механизмы построенные в характерном для 17-19 столетия стиле, когда все машины имеют грубые и неотесанные лабораторные формы, часто разукрашены всякими узорами. Даже если кто то увидят механизм полностью состоящий из шестеренок, все равно скажут что стимпанк - ибо это уже его неотъемлемый символ.
А если не верите, введите "стимпанк наряд" в гугл, я не вижу в заднице парового котла.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 28 Марта 2013, 19:08 |
|
| |
Rockets | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 00:35 | Сообщение # 7282 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Стимпанк steampunk или (паропанк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии
Танк в стиле стимпанк
Дизельпанк . Dieselpunk — развивающийся жанр фантастики, описывающий мир, базирующийся на уровне технологий уровня 20-х — 50-х гг. XX века
Авто в стиле дизельпанк
Вот и всё определение. Без умозаключений. Не, можно и дальше медитировать над словом (ПАР) steam и ждать когда оно превратится в то, что душе угодно. А часовые механизмы в украшениях и детализации в стимпанке не противоречат стилю, а только его обогощают. А вот самолёт типа юнкерс 87 в пейзаже стимпанка это мовитон и нубизм....
Сообщение отредактировал Rockets - Пятница, 29 Марта 2013, 00:58 |
|
| |
Barbatos | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 01:09 | Сообщение # 7283 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Rockets, Все равно не соглашусь, в моем понятии это именно описанное выше и в воображении многих людей оно именно так, а разбирать по полочкам нет смысла. Я со стимпанком знаком еще со времен выхода стимбоя, где он красиво расчерчен мелком, а моего знания английского хватало, что бы перевести стим, и мне хватает головы открыть вики, но я говорю не о точном понятии, а таки о размытом понимании в культуре и как там проглядывается. Конечно, если напрямую тыкать в технические особенности то можно ужать все в узкие границы жанра, но я так не считаю и большинство людей тоже.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Пятница, 29 Марта 2013, 01:11 |
|
| |
Rockets | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 01:26 | Сообщение # 7284 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Barbatos) Конечно, если напрямую тыкать в технические особенности то можно ужать все в узкие границы жанра, но я так не считаю и большинство людей тоже. Ты уж извини, но говорить ты можешь за себя и своё поколение А то что ваше поколение не знает элементарных вещей, то но это не новость. Тот факт, что эти стили относятся к НАУЧНОЙ фантастики, а не к ФЕНТАЗИ, то и критерии здесь другие. А многие из вас отличают эти жанры? Уж про технические залипухи насмотрелся в играх . Каждый бредит в меру своих умственных способностей. Я не против, рисуйте что хотите! Только фильтруйте "базар", а то в друг найдётся тот, кто в этом что то понимает и тогда это будет залипуха а не технический шедевр...
|
|
| |
Barbatos | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 01:40 | Сообщение # 7285 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Rockets, Ну да, что бы сваять технический шедевр нужно знать в какой жанр его влепить, что бы непорочные рамки знающий не цеплять - и все.
Сообщение отредактировал Barbatos - Пятница, 29 Марта 2013, 01:41 |
|
| |
Rockets | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 02:08 | Сообщение # 7286 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Научно доказано, что дети лучше воспринимают знания, полученные вовремя игры. Так называемые обучающие игры. Так вот, это к тому что мы в ответе за тех кого обучаем. А это уже тема о профессионализме. Хочешь быть профессионалом занимайся самообразованием. Вы создаёте миры, в которых и дети в том числе, проведут какое то время и что то впитают. А это не чего не напоминает- И Бог сотворил мир?! ^^
|
|
| |
Phenix | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 18:00 | Сообщение # 7287 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ребята, Советаю перенести спор на другой форум, Немножко отошли от темы.
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 18:34 | Сообщение # 7288 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Rockets, ты на Render.ru в AWARDе случайно не выставляешся?
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
clidi | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 20:58 | Сообщение # 7289 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| KRUTyaK, Мне очень нравятся твои модельки! Продолжай в том же духе
|
|
| |
vknw123 | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 01:57 | Сообщение # 7290 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Железный солдат.(1.3 метра) В браузере Хром, Опера http://skfb.ly/5k4jfec0
Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 30 Марта 2013, 02:02 |
|
| |
Rockets | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 12:48 | Сообщение # 7291 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (andarky) ты на Render.ru в AWARDе случайно не выставляешся?
Нет, очень давно, в начале познания дзена маи ^^ Я там засветился, но приём местных, меня охладил. Многие мои работы, не видел ни кто "работаю в стол" Наверно по тому, что я очень критично отношусь к своим работам. Ибо, я не художник, я только учусь
|
|
| |
GreenWolf | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 14:26 | Сообщение # 7292 |
участник
Сейчас нет на сайте
| vknw123, моделька приятная, стиль так и прет текстура метала очень круто смотрится
Сообщение отредактировал GreenWolf - Суббота, 30 Марта 2013, 14:27 |
|
| |
Vyse | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 15:09 | Сообщение # 7293 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (vknw123) Железный солдат а на вид как из камня.. с текстурой я б еще поработал. да и на мече явная потянутость п.с. при загрузке твоей ссылки, вылетел синий экран смерти.. убийца
|
|
| |
vknw123 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 00:23 | Сообщение # 7294 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, А ссылка нормальная, это нормальный сервис просмотра моделей вот домашняя страница. https://sketchfab.com/browse/staff
|
|
| |
yanMedia | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 20:15 | Сообщение # 7295 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
qwerty-winer | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 21:24 | Сообщение # 7296 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Дома у меня на полке стоит кукла, и вот как-то вечерком слепил. Ну что то вроде..
|
|
| |
Bs1 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 21:48 | Сообщение # 7297 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| qwerty-winer, Рендер очень хороший, как по мне. Если бы не текстуры в углу, даже не заметил бы
|
|
| |
qwerty-winer | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 06:10 | Сообщение # 7298 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Bs1 Спасибо, всё-таки удалось сделать очень удачные визуальные настройки Цитата Если бы не текстуры в углу, даже не заметил бы Ты про то что текстура кирпича не сходится? Есть такой грешок
Сообщение отредактировал qwerty-winer - Вторник, 02 Апреля 2013, 06:10 |
|
| |
Bs1 | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 12:50 | Сообщение # 7299 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| qwerty-winer, да да, про нее самую.
|
|
| |
@mirOK | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 17:39 | Сообщение # 7300 |
почетный гость