Работы в 3D
|
|
Barbatos | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 01:28 | Сообщение # 7261 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| yanMedia, Поинтересуюсь, что за стимпанк? Точнее, что именно из него заставило?
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
|
|
| |
yanMedia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 01:33 | Сообщение # 7262 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Barbatos, Погугли стимпанкXD А так недавно перепрошел одну забытую игрушку в стиле стимпанк) Principality of Mars называется. Вот и проникся.
|
|
| |
Rockets | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 02:36 | Сообщение # 7263 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yanMedia) Стимпанк таки и заставил) А танки первой мировой как раз подходят под стиль. Эээ нет. Чистый стим панк- Это ПАРО панк. От слова ПАР, паровые котлы, паровозы, пароходы, парошагоходы... А вот то что у тебя, это Дизельпанк Хотя как то принято, особо не различать. Но это не правильно. Жюли Верн, вот где стим панк
Сообщение отредактировал Rockets - Понедельник, 25 Марта 2013, 02:38 |
|
| |
yanMedia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 03:43 | Сообщение # 7264 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Rockets, А кто сказал, что внутри моих танков не паровой двигатель? Или может они вообще механические, клокворкпанк тоже подходит...
Сообщение отредактировал yanMedia - Понедельник, 25 Марта 2013, 03:44 |
|
| |
Modelkin | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 17:04 | Сообщение # 7265 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yanMedia) А кто сказал, что внутри моих танков не паровой двигатель? Любой вменяемый инженер (механик, автослесарь, художник и т.д.) скажет. Стопудово не паровой. Ему там и места нет. Наличие парового движка глобально изменило бы форму и концепцию. Не зря сама идея танка стала реализовываться только после распространения движков внутреннего сгорания. Полная бронезащита более крупного реального парового танка была бы намного тяжелей и не могла быть полноценно реализована: танк с трудом бы сам себя таскал даже по ровной поверхности. Хотя в игровом мире это и условно, но и здесь есть свои правила: должна быть отображена, хотя бы, попытка сконструировать жизнеспособную внешность устройства.
|
|
| |
yanMedia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 18:06 | Сообщение # 7266 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Modelkin, Слово фантастика ни о чем не говорит? Развитие паровых двигателей не стоит на месте ведь, появляются более компактные модели...
|
|
| |
Modelkin | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 18:25 | Сообщение # 7267 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Подставляем мысленное логистическо-гиперболическое увеличительное стекло, т.е. сильно приувеличиваем вводные данные, чтоб понять правомерность твоей логической конструкции. Берем и моделим реактивный самолет напоминающий МиГ 29 и всем говорим, что в него встроен новый фантастический паровой турбореактивный двигатель, а значит это тоже зыс ис стим панк. И дальше по тому же принципу - делаем все что хотим и как хотим и мысленно вфигачиваем во всё маленькие суперкрутые паровые движки. Не станет твой танк для многих паровым, как не уговаривай. Но если тебе нравится так думать - твое право.
|
|
| |
yanMedia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 18:31 | Сообщение # 7268 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Modelkin) Подставляем мысленное логистическо-гиперболическое увеличительное стекло, т.е. сильно приувеличиваем вводные данные, чтоб понять правомерность твоей логической конструкции. Берем и моделим реактивный самолет напоминающий МиГ 29 и всем говорим, что в него встроен новый фантастический паровой турбореактивный двигатель, а значит это тоже зыс ис стим панк. И дальше по тому же принципу - делаем все что хотим и как хотим и мысленно вфигачиваем во всё маленькие суперкрутые паровые движки. Почему бы и нет? Сделаем все швы клепаными т.к. сварки не существует. И вот те стимпанк. Не обязательно четко следовать канонам жанра, можно немного расширить рамки.
|
|
| |
Modelkin | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 18:39 | Сообщение # 7269 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А ты не в курсе, что самолеты и сейчас клепают? Я не про рамки говорю. Но твой танк уже в сознании, в зрительной памяти, людей сложился как не паровой и это не изменишь. Чтоб он стал другим - надо менять силуэт. Но спорить больше не буду, толку то!
|
|
| |
yanMedia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 18:55 | Сообщение # 7270 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Modelkin) А ты не в курсе, что самолеты и сейчас клепают? Не знал Цитата (Modelkin) Но твой танк уже в сознании, в зрительной памяти, людей сложился как не паровой и это не изменишь. Кого волнует чужое сознание? Может кто-то там вообще фентези разглядит. Это уже не мое дело..
|
|
| |
MasTerilDar | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 19:04 | Сообщение # 7271 |
безталантливый ХУДОжник пиксель артист :3
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yanMedia) Кого волнует чужое сознание? Может кто-то там вообще фентези разглядит. Это уже не мое дело.. MK I первый в мире танк- фэнтнзи? разве что для начала XX века
Alle von euch Nya!
|
|
| |
yanMedia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 19:05 | Сообщение # 7272 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MasTerilDar) MK I первый в мире танк- фэнтнзи? Не конкретизируй)
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 19:22 | Сообщение # 7273 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yanMedia) Сделаем все швы клепаными т.к. сварки не существует. И вот те стимпанк. Хм... наличие заклёпок==стимпанк? Незнал.
|
|
| |
yanMedia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 20:28 | Сообщение # 7274 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (stalker5889) Хм... наличие заклёпок==стимпанк? Незнал. Значит зря жизнь прожил. Такое стыдно не знать)
|
|
| |
Rockets | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 20:33 | Сообщение # 7275 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Примеры чистого стимпанка
|
|
| |
yanMedia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 20:34 | Сообщение # 7276 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Вообще разговор изначально не туда пошел. Я имел ввиду, что если отбросить технические особенности паропанка и брать чисто эстетические, то всякие танки первой мировой вполне подходят. Но тут набежали всякие знатоки...
|
|
| |
KRUTyaK | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 20:51 | Сообщение # 7277 |
Всегда готов!
Сейчас нет на сайте
| Снова я - снова попытки влиться в 3d...
|
|
| |
x_Medwed | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:22 | Сообщение # 7278 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| yanMedia, Тебе говорят о том что надо как то изменить это то танк чтоб его запомнили как танком в стиле стимпанка а не как все его помнят танком первой мировой)) Вот о чем речь.Добавлено (25.03.2013, 23:22) --------------------------------------------- KRUTyaK, прикольный домик))
|
|
| |
Rockets | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 02:12 | Сообщение # 7279 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yanMedia) что если отбросить технические особенности паропанка и брать чисто эстетические, то всякие танки первой мировой вполне подходят. Не подходят. Фишка именно в технических особенностях. И считается что стимпанк это период ~ 1800-1900 года расцвет индустриализации, двигателем которой стали именно паровые машины. Первый ПАРОХОД появился в 1807. При этом, первый в мире цельнометаллический броненосец появился 1860 году. Первый в мире дирижабль, с паровым двигателем, взлетел 1852 году. Паромобили известны ещё с 1672 года Но именно с 19го века они стали массовыми Первый в мире самолёт, оторвавшийся самостоятельно от земли, имевший паровую машину (двигатель) в 1882году Как то так
|
|
| |
Phenix | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 20:31 | Сообщение # 7280 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Modelkin) в зрительной памяти Добавь пару котлов, поршней и труб и будет тебе паротанк)) Цитата (KRUTyaK) Снова я - снова попытки влиться в 3d... Молодец, отличный стиль. P.S. я серьезно.
|
|
| |