CINEMA 4D
| |
SizeOne | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 11:59 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Кого заинтересовала данная прога или есть уроки отписывайтесь здесь! Прошу заметить, что прога экспортирует в 3ds формат и не только CINEMA 4D Новая единственная в своем роде программа компьютерной анимации Еще до выхода на архитектурный рынок немецкий пакет CINEMA 4D вызвал массу шума в области 3D. Причиной тому явились невиданная мощь и многогранность пакета, интуитивность использования и непревзойденная скорость работы, которые основываются на двух новейших базовых технологиях. Процессор теней CINEMA 4D рассчитывает тени объектов по методу Гуро (безреберная поверхностная модель с реалистичным расчетом света) даже для сложных сцен в реальном времени при весьма малой загрузке оперативной памяти компьютера. Процессор рендеринга CINEMA 4D рассчитывает фотореалистичное изображение в кратчайшее время, несмотря на то, что традиционный метод рейтрейсинга (отслеживание луча) требует большого расчетного времени, и, соответственно, в профессиональном применении связан с высокими затратами. Адаптивный рейтрейсинг и отточенные алгоритмы делают CINEMA 4D на порядок выше других программ визуализации, применяющих рейтрейсинг. Особенно в тех случаях, когда требуется визуализация сложных сцен с высоким качеством, выигрыш во времени CINEMA 4D становится еще более заметным. Еще один аргумент в пользу CINEMA 4D - сопоставимую функциональность можно получить лишь в более высокой ценовой категории конкурентных продуктов, а производительность - лишь с применением специальных графических станций. Таким образом, для многих пользователей только теперь открывается дорога в 3D-дизайн и компьютерную анимацию. CINEMA 4D является интегрированным средством моделирования, анимации и рендеринга. Таким образом, все ступени процесса компьютерной 3D-анимации могут быть выполнены в одной программе. Тем не менее, CINEMA 4D может отлично общаться с другими программными пакетами, - он работает с более чем дюжиной известных графических форматов. Особенности программы Движущиеся объекты Оживите Ваш архитектурный объект! Уличные сцены, открывающиеся окна, подвижные стены и т.д. Высококлассный рендеринг Только реальность может быть лучше: - поддержка мультипроцессорной обработки (до 16 процессоров); - размер картинки до 16 тыс. х 16 тыс. пиксел; - интегрированный альфа-канал для связи с профессиональными программами обработки изображений; - сокращение времени обработки за счет рендеринга в фоновом либо пакетном режиме (до 5 сложных архитектурных сцен за ночь). Неограниченное количество объектов, камер и источников света Возможности ограничены только Вашей фантазией: - автоматика света, спот-светильники, параллельный, дивергентный, видимый свет, имитация солнца, световая трубка, объемный свет … - до 100 миллионов точек на объект; - неограниченное количество текстур на одном объекте; - неограниченное количество анимационных эффектов и сценариев в проекте. Специальные эффекты Вы удивитесь, увидев это: - колышущиеся на ветру занавески и флаги, тлеющие угли в камине, льющаяся вода из крана придают картинке настроение; - резкость до шероховатостей на поверхности объекта, точная передача движения; - видеоролики в качестве подвижных текстур. Материалы и текстуры Нет того, чего нет: - открытые библиотеки материалов; - интерактивное наложение текстур. И совсем новое! параллельный рендеринг по сети; - ретуширование/раскрашивание тел от руки; - эффект "рефлекс" (Radiocity/global illumination); - работа со светом в преломляющих телах (caustics); - автоматическое снижение уровня сложности модели; - многопроходный рендеринг. За ссылкой на это чудо обращайтесь ко мне в ЛС)) Лампочка смоделеная в CINEMA 4D: Моя модель куба (Ахтунг 650 кб): И моя модель планеты! Прошу заметить, что это первый мой опыт в 3D моделирование!:
Ваш уровень IQ = 78 Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3. Я тупее Буша :D
|
|
| |
Gorbatyi | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 14:05 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну "моделями" эти модели можно назвать с большой натяжкой, это примитивы с текстурами, а вот лампочка неплохая
Борец за права буквы "Ё"
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 14:08 | Сообщение # 3 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Рендер впечатляет. Да вот боюсь моделлер из меня, как из экскрементов пуля, так что должно не оценю.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
SizeOne | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 14:11 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Gorbatyi, Поэтому я и написал Quote (SizeOne) Прошу заметить, что это первый мой опыт в 3D моделирование! Добавлено (07.12.2009, 14:11) --------------------------------------------- TovTripleZ, На мой взгляд Cinema4D очень хорошая прога) Я в ней без всяких мануалов разобрался) Правда разобрался это громко сказано, но всё же я смог сделать куб и планету с освещением))) Далее буду искать мануалы и буду учиться дальше) А вот в 3D Max я вообще не разобрался)))
|
|
| |
Psycho | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 14:15 | Сообщение # 5 |
Психоламер
Сейчас нет на сайте
| Да, программа неплохая. Как по мне, то гораздо проще 3D Max'а. Такой вопрос: а для экспорта в *.md2 формат есть плагины где-нибудь?
Сообщение отредактировал Psycho - Понедельник, 07 Декабря 2009, 14:16 |
|
| |
TrueIfrit | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 14:25 | Сообщение # 6 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Лампочка не впечатлила, просто я в блендере ТАКОЕ видел, что теперь меня трудно удивить
|
|
| |
Gorbatyi | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 15:03 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Лампочка не впечатлила, просто я в блендере ТАКОЕ видел, что теперь меня трудно удивить Просьба продемонстрировать, а то я не верю в рендер способности блендера
Борец за права буквы "Ё"
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 15:13 | Сообщение # 8 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gorbatyi) Просьба продемонстрировать, а то я не верю в рендер способности блендера Найду - кину в ЛС Модельки все таки не мои
|
|
| |
SizeOne | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 15:16 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| TrueIfrit, и мне пожалуйста... Psycho, Думаю есть. С работы приду поищу.
Сообщение отредактировал SizeOne - Понедельник, 07 Декабря 2009, 15:16 |
|
| |
vergil010 | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:40 | Сообщение # 10 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Quote (TrueIfrit) просто я в блендере ТАКОЕ видел а я такое в максе видел! может не будем писульками мерятся, так как Cinema, blender и прочие пакеты просты в освоении, но не дают таких результатов как 3ds max(с кучей плагинов, разумеется), MAYA, XSI и конечно же Houdini.
|
|
| |
SizeOne | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:56 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Рендер Maya Рендер 3D Max АХТУНГ 948 КБ Рендер Cinema 4D
Сообщение отредактировал SizeOne - Понедельник, 07 Декабря 2009, 18:04 |
|
| |
Postal | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 18:14 | Сообщение # 12 |
Сан Саныч
Сейчас нет на сайте
| На максе и круче делали... не лучший пример выбрал
|
|
| |
vergil010 | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 18:33 | Сообщение # 13 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| раз пошла такая пьянка, вот тебе максовские работы:
|
|
| |
Alexino | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 22:31 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| vergil010, ухуху...ппц жесть 0о хачу макс)))но не нахожу его..))
FutureTrace(Мой готовый проект №2) Furstema(Мой готовый проект №1)
|
|
| |
jokeiro | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 22:54 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Alexino, на те сайт с 3ds max http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/home?siteID=871736&id=1096170
|
|
| |
Alexino | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 01:09 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| jokeiro, СПАСИБО Добавлено (20.12.2009, 23:08) --------------------------------------------- Так....опробую CInEMA 4D ....только скажите с 3D RAD CINEMA 4D как нибуть совместима....тоесть есть возможность импорта объектов в 3d RAD? Добавлено (21.12.2009, 01:09) --------------------------------------------- так...нужна помощь....вообщем.....у меня в CINEMA 4D 2 языковых пакета руский и англ... когда я установил у меня был англ. и я не знаю как переключить язык?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
FutureTrace(Мой готовый проект №2) Furstema(Мой готовый проект №1)
|
|
| | |
Benz | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 04:49 | Сообщение # 18 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote так...нужна помощь....вообщем.....у меня в CINEMA 4D 2 языковых пакета руский и англ... когда я установил у меня был англ. и я не знаю как переключить язык?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА лучше англ. версию. если будет непонятно, приучайся потихоньку))) можешь и русскую версию поставить, но почти все туторы для синьки на англ. языке Quote Так....опробую CInEMA 4D ....только скажите с 3D RAD CINEMA 4D как нибуть совместима....тоесть есть возможность импорта объектов в 3d RAD? Да Добавлено (21.12.2009, 04:49) --------------------------------------------- Alexino, открой синьку и зайди в Help, там окно должно открыться, и путь к файлу с языком, потом жми ок, вообщем потыкай меню Help а то я как то позабыл как его менять вот те ссылка на русский языкдля Cinema 4D r11, остальные можешь посмотреть по этой ссылке, просто выбираешь версию, и в разделе Language Installer for Cinema 4D качаешь русский язык вот ссылка на русский help с официального сайта, там есть и про то, как сменить язык если не разобрался
Сообщение отредактировал Benz - Понедельник, 21 Декабря 2009, 05:03 |
|
| |
|