Привет, мир!Вот что я хочу спросить: Какой движок [strike]круче всего[/strike] можно выбрать для создания нормальной игры?В опросе не стал делать, поскольку я знаю не очень много игровых движков.Я их чередую.И только сейчас, я хочу познать "мир" игровых движков посоветуйте и скиньте ссылку(на этом портале желательно).Игровой движок где можно делать очень много жанров.Желательно чтобы была возможность делать аркады и драки(типа Тэккен) (мои любимые жанры ^_^). Как я сюда попал....Эх тыж бессердечная винда ты моя.
Сообщение отредактировал Gcuper - Суббота, 25 Августа 2012, 15:46
Ты в курсе, что троллефобов вроде тебя не любят вообще нигде? На каком, черт побери, основании ты вообще назвал его троллем? Велосипед никто не купил. Зол. Скоро начну рвать и метать.
Люди будьте честными я новичок в первый раз пишу ВООБЩЕ статью и обсуждение.Поэтому прошу пишите прямо каким движком вы пользуетесь.
Добавлено (25.08.2012, 15:49) --------------------------------------------- [qoute]Шел бы отсюдова троль, тут таких не любят[/qoute] а ты не тролль.Не знаешь и не пиши.
Как я сюда попал....Эх тыж бессердечная винда ты моя.
Самый лучший движок это Юнити, его все учат, и все в восторге от него, но у меня его нет, я непонимаю движки. Напишите человеку эти три мировых двжика, пусть помучается.
Юнити, Круенгине, ЮДК и ещё там что-то.
Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 25 Августа 2012, 15:51
Game Maker the best of the best!!!! На Game Maker моно варганить игры любых жанров без знания программирования. Для оптимальной работы из ГМ, загрузи в мозг четкое распознавание английских слов или воспользуйся русификатором. ГМ есть на этом сайте и найти его не составит труда. TEST => Мои игры: Kill your brain Space Conflict Zombie Day Bounce PC Extra ball 2012
Это спасибо в карман не положишь, а в репутацию можно. +1
А вообще в форуме есть разделы про каждый актуальный движок есть темы форума, есть уроки, посмотрите кто какую игру на каком движке сделал, это ведь нетрудно.
На Game Maker моно варганить игры любых жанров без знания программирования.
Вот и попробуй мне создать на ГМ глобальную пошаговую стратегию. Без использования программирования. Думай хоть, что говоришь. Велосипед никто не купил. Зол. Скоро начну рвать и метать.
Game Maker позволяет создавать 2D игры любых жанров абсолютно без знаний программирования, но имеется и возможность создавать 3D игры.
Главная » Файлы » Конструкторы игр » Актуальные [ Добавить материал ] GameMaker: Studio 8 [ · Скачать удаленно (10,4 Mb.) ] 29.01.2008, 22:43 Жанровая направленность: неограничен, любой жанр, предпочтителен для казуальных аркад и головоломок. Тип игр: 2D/3D; Платформа: PC Windows, Mac OSX, iOS, Android, HTML5 (скоро и Symbian); Открытый исходный код: не предоставляется; Лицензия: Shareware (Lite - бесплатная, Pro - 39$); Языки программирования: drag-and-drop (без программирования), GML; Мультиплеер: с дополнительными библиотеками возможен; Язык: English; Разработчик: YoYo Games, Марк Овермарс; Достоинства: лёгкость в освоении и компактность; Недостатки: недостаточно оптимизирован для больших игр. Game Maker - это один из самых известных и удобных конструкторов игр. Создание игр в нем достаточно простое и не требует предварительного знакомства с каким либо из языков программирования.
Игра в GameMaker строится как набор игровых объектов, поведение которых задаётся путём программирования реакции на события. Программировать можно, используя графическое представление программ. Это представление отличается от обычного, например, тем, что для того чтобы начать условный оператор, нужно перетащить на панель действия восьмиугольник с иконкой, обозначающей тип проверки, а затем, возможно, ввести какие-либо значения в появившуюся форму. Имеется в нём и скриптовый язык GML похожий на JavaScript.
Рассчитан в основном он на создание двухмерных (2D) игр любых жанров. Также подойдёт для создания различных презентаций и т.п. Начиная с 6-й версии появилась ограниченная возможность работать с 3D. Game Maker позволяет создавать 2D игры любых жанров абсолютно без знаний программирования, но имеется и возможность создавать 3D игры. Для разработки 3D игр в Game Maker’е необходимо использовать встроенный язык программирования Game Maker Language. 3D объекты могут содержать до 32000 вершин (в GM7 было 1000).
Имеются все необходимые инструменты для реализации игры, включая редактор спрайтов, скриптов и т.д. Поддерживаются спрайты в формате PNG с поддержкой альфа-каналов, спецэффектов, сглаживания, подробной маской для спрайтов и т.д.
Поставляются некоторые ресурсы (спрайты, фоны и звуковые эффекты), сделанные пользователями GM, которые могут быть использованы без каких-либо ограничений. Имеется возможность для работы с веб-ресурсами, чтобы создавать онлайновые игры, для чего нужны расширяющие библиотеки (32.dll).
Имеется экспортёр любых ресурсов GM. Спрайты, звуки, бэкграунды, скрипты, шрифты, временные линии, объекты и комнаты, информация об игре и глобальные настройки могут быть экспортированы/импортированы за несколько кликов мышки в специальные игровые файлы.
Есть встроенная в интерфейс система обучения, которая поможет новичкам по шагам создать свою игру на Game Maker. Конструктор очень прост в освоении, например, механику платформенной 2D игры на нём можно создать за пару минут. В сети очень много примеров, уроков и движков с игровой механикой для GM.
Game Maker распространяется на условиях Shareware, бесплатная версия ограниченна в функциональности, а при запуске игр показывается лого Game Maker’а. В Lite-версия GM ограничена в возможностях, она доступна для свободного скачивания. Pro-версия продаётся за 39$, в ней включены все функции, а также возможность разрабатывать коммерческие игры.
Цена на базовый пакет GameMaker: Studio составляет $99 (включает экспорт для Windows и OSX). Экспортёр в HTML5 предлагается всего за $99; iOS-экспортер – $199; Экспортер на Android – $199.
Этот конструктор игр может быть рекомендован для изучения программирования детьми. Легкость освоения и программирования на GML постоянно привлекает все новых и новых создателей игр (так называемых игроделов). Game Maker является самым популярным в мире конструктором игр. ДЫК...
На этой как ты выразился детской игрушке делают вполне не детские игры. И дык ты не видишь что тему создал новичок и он только подбирает себе двиг. А ГМ отличный в освоении. TEST => Мои игры: Kill your brain Space Conflict Zombie Day Bounce PC Extra ball 2012
Это спасибо в карман не положишь, а в репутацию можно. +1
Shevron_7, на гамаке без GML вообще никуда не уедешь. Даже тетрис ты навряд ли создашь, максимум - какой-нибудь там арканоид. Фигня это все про "создание игр всех жанров без программирования" - в конце концов, с помощью саперной лопатки можно повернуть реку вспять, но прецедентов пока не было.
Demeron - Оффтоп, необоснованые обвинения в троллинге. Бан 3 дня. ЭтоЧудоИзЧудес - оффтоп, 3 дня бан. sk0rpi0n - Оффтоп. 3 дня бан. Shevron_7, FirestorM, МистерИкс, устное предупреждение за оффтоп!!!!!!!
Gcuper, все зависит от твоих знаний и умений. Для тех, кто хорошо умеет программировать - CryEngine или UDK Для тех, чуть-чуть умеет программировать - Unity, NeoAxis. Это лишь самые популярные. Всем добра
Для тех, кто хорошо умеет программировать - CryEngine или UDK Для тех, чуть-чуть умеет программировать - Unity, NeoAxis.
Совершенно странное и необоснованное разделение, и там, и там нужно знание программирования; от уровня знания ЯП зависит качество игры, но выбирать движок по этому критерию... Я бы действительно посоветовал Юнити. Но нужно больше информации: владеет ли автор какими-либо ЯП, есть ли желание их изучить. Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
Сообщение отредактировал МистерИкс - Суббота, 25 Августа 2012, 16:36