да она уже выросла давно - еще с версии 2.5. Что не устраивает? Шейдера? Рендер? Постпроцессинг? Может просто руки не с того места выросли? Вот - вчера осваивал SSE (эдитор шейдеров), и если бы не кривые руки и малый опыт (1 год в 3D), то и получше сделал бы: Не в обиду товарищи, но все выпадки в сторону графики в Юнити - очередное доказательство вашей некомпетентности (криворукости). Префабы для УДК сделаны профессионалами, хоть и не баз халтуры. Это не по ним вы случайно графику оценивали? Все что мы видим в УДК и как мы привыкли говорить "крутое освещение" - это целый список преднастроенных постэффектов, а то, что само освещение считается в статическом режиме - это извините вообще каменный век - все современные движки считают его в реал-тайме, - это уже говорит о недостаточной мощности и чрезмерном потреблении ресурсов данного продукта. Реал-таймовые тени по возможности "прячутся" в лайт-мапах - потому, что движок не обладает достаточной мощностью для их отрисовки при их большом количестве. Почему? Да потому, что Край Энжин 3 и Юнити 3 - поддерживают передовую модель освещения Deferred Lighting, которая ускоряет отрисовку за счет сокращения ее вызовов - и поддерживают ее начиная с API Derect3D 9-го. А движок UE3 поддерживает эту технологию только с API Derect3D 11. Вот выдержка из офф сайта UDK: "Unreal Engine 3 supports Deferred Rendering to render a vast amount of light efficiently (Direct3D 11 only). Translucent objects are rendered with the forward rendering pipeline." Перевод: "Unreal Engine 3 поддерживает модель Отложенного Освещения для рендеринга множественных источников освещения (только в Derect3D 11). Прозрачные объекты же рендерятся в режиме Форвард Рендеринга" Двиг UE3 безнадежно устарел в техническом плане, т.к. к нему даже не могут прикрутить нормальный Deffered Lighting на базе 9-го Деректа. Поэтому его кинули "на мясо" в виде УДК, чтобы ему хоть немного продлить жизнь (и что-то поиметь), а сами Эпики теперь делают новый движок. Спросите себя сами: зачем разрабатывать новый движок, если UE3 просто шедеврален? Эпики сами знают, что их движок УСТАРЕЛ, а с выходом консолей и прочей лабуды, на которой можно срубить бабла, нужно делать новый кроссплатформенный двиг с гибкой настройкой качества и производительности. Нет, я не говорю, что UE3 - ацтой, и да - двиг хороший с отличным набором инструментов. Это все к тому, что у каждого продукта есть свои плюсы и минусы и нет абсолютно идеальных. И конечно у каждого есть соперники. А соперников нужно уважать
Сообщение отредактировал Hanzo - Понедельник, 17 Октября 2011, 09:41
здрасте) хочу попробовать себя в сфере создания игр. Фанат разных игр на тематику космоса. Случайно столкнулся с движком Юнити. Начал делать там первые шаги, вроде бы медленно но уверенно продвигаюсь вперед. На данный момент задачка стоит следующая - создать космос, кинуть пару планет, кораблик и просто полетать на нем.
Вопрос, если развивать тематику космоса, то все таки стоит остановится на Юнити или другие движки более удобны (или адаптированны) под это? Также интересует вопрос в плане сетевых возможностей (ММО). Спасибо.
Сообщение отредактировал regman - Пятница, 04 Мая 2012, 16:15
regman, во всех 4 движках есть возможность роботы с сетью но вот например unity и neoaxis могут открывать свои игры в браузере Уютненькая страничка Ерихона
Ну если в Cry Engine 3 есть возможности создать трассы то бери его, ведь есть пример что на Cry Engine 2 делают ещё проект CryZone и делают его не компания какая та а обычная группа WoS Team И графика в Cry Engine 2 отличная
Это скриншоты из проекта CryZone разрабатывается на Cry Engine 2 Посмотри какая графика, следует сделать вывод что в Cry Engine 3 графика еще лучше Хотя CryZone считалась модификация для игры Crysis но она потеряла статус "модификация" и стала полноценной Indie игрой на движке CryEngine 3
Мой вердикт:(Предупреждаю!Всё ниже изложенное - моё мнение) Гонишься за отличной графикой бери UDK(Как раз разрабатывается 4.Там графа - ойляля) Гонишься за функциональностью - CryEngine Однако это не значит что Край не потянет графику udk FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Среда, 23 Мая 2012, 11:02
Ни знаю как CryEngine и NeoAxis но Unity 3d и UDK хорошие движки, для новичка подошел бы Unity 3d а для бывалого игродела UDK. Хоть я и новичок но все равно выбрал UDK. Я просто фанат игры Unreal tournament и просто не смог пройти мимо UDK Ты мне в репу. Я те в репу. Понимай как хочешь=D
Ни знаю как CryEngine и NeoAxis но Unity 3d и UDK хорошие движки, для новичка подошел бы Unity 3d а для бывалого игродела UDK. Хоть я и новичок но все равно выбрал UDK. Я просто фанат игры Unreal tournament и просто не смог пройти мимо UDK
Это лишь говорит о дурости суждения - движок выбирается по необходимости, а не по градации "новичок-профессионал"
igorek92, Глупость, юнити как раз сложнее того же удк или края, в нем ставится больший акцент на знания программирования при этом появляется большая свобода выбора при создании своих проектов, в отличии от края или удк. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Это лишь говорит о дурости суждения - движок выбирается по необходимости, а не по градации "новичок-профессионал"
Quote (pixeye)
Глупость, юнити как раз сложнее того же удк или края, в нем ставится больший акцент на знания программирования при этом появляется большая свобода выбора при создании своих проектов, в отличии от края или удк.
Ну может и глупость сморозил, мне простительно я новичок Ты мне в репу. Я те в репу. Понимай как хочешь=D
Я пробовал Unity3d, UDK, CryEngine 2 и NeoAxis. Начну с конца: NeoAxis - не понравился: лаги были, графон не очень, непонятный интерфейс(попробовал этот движок самым первым, и это было очень давно, сейчас уже мб и разобрался бы в нём). CryEngine 2 - красивый графон, много "шаблонов" для создания игры, но с тем нужно ставить плагин на 3д макс, а плагин не на каждый макс подходит, этот же плагин ещё нужно каждый раз настраивать; Интерфейс понятен, но не полностью и есть некоторые баги. Пропустил. UDK - посмотрел на стандартную сцену, попробовал сделать что-то своё, за два часа не получилось почти ничего - забил. Unity3d - поначалу был непонятный интерфейс, но я разобрался и настроил его под себя. Итак, графон в большей части зависит от автора, как, впрочем, и во всех остальных движках, но в фри-версии нет теней, что очень плохо, но если не продавать проект, то можно скачать с торрента про-версию, и это решается. Мне полюбился именно юнити, отчего не знаю, но по мне он самый лучший из этих четырёх, но кодить в нём, как мне кажется, надо больше всего, но игру можно сделать любой сложности.
Вообще-то, он прав. В крайэнджине программирование нодами есть, насколько я знаю, а это легче обычного кодинга+ в UDK и CryEngine уже есть "шаблоны" для будущей игры - транспорт, гуи, оружие, управление и прочее, а в Unity3d ничего этого нету.