Ух нафлудили то Может все-таки по сабжу чего скажете? Люди же для вас старались)
По сабжу. Я даже в нее поиграл. Ну среди гульманов в это хотя бы можно поиграть. При смене комнаты ГГ начинает игру в той позе которой закончил предыдущую комнату ( ну например если в прыжке, то начиная след комнату у ГГ стартовый кадр прыжка. Уж можно так сделать чтобы при смене комнат у гг сразу менялась анимация.
Я так понял тут не все гуляев рисовал? Ну цвета поприятнее стали - заставки убоги. Особенно снеговик с сиськами в геймовере - ужасно. Стрельба странная строго вверх стрелять нельзя ( хотя так и хардкорнее )...а вот эффекты ( особенн как приведения появляются ) прикольные...
Отображение счета + хотелось бы еще аптечек на карту - а то умираешь тут порой быстро_) ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Мне кажется, что в нем преобладает грех гордости и зависти.
Гордецы ненавидят гордость в других людях. (Бенджамин Франклин)
Не считай себя мудрым: иначе гордостию вознесется душа твоя, и ты впадешь в руки врагов твоих. (Антоний Великий)
Гордость и гордыня
Понятие «гордыни» одно из ведущих во всем комплексе семи смертных грехов. Оно лежит в основе или пересекается с такими пороками, как алчность, зависть и гнев. Например, стремление к обогащению (Алчность) вызвано тем, что человек хочет стать не просто богатым, а богаче остальных людей, он завидует (Зависть), потому что не допускает мысли, чтобы кто-то жил лучше его, он раздражается и сердится (Гнев), когда другой человек не признает его превосходства и т. д. Именно поэтому почти все богословы ставят гордыню на первое место в черном списке грехов, и соответственно, мы уделим этому пороку особое внимание.
Гордыня «Начало гордости — удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его; ибо начало греха — гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость; и за это Господь посылает на него страшные наказания и вконец низлагает его». Что же такое гордыня? Как объяснить человеку этот порок? Когда человеку говоришь о наличии этого порока у него, часто слышишь в ответ: «Да ничем я не горжусь, это не про меня!» И забывают о том, что часто говорят «я сам!», «я принимаю решения!», «я так думаю — это мое мнение», «я говорю — ты слушай!», «кто ты такой, чтобы мне указывать?» и т.д. Осуждение, обида, желание мстить, ощущение себя оскорбленным — это проявления гордыни, а также гордость за «нажитое» богатство, семью, детей, свой род. Осуждаем, значит, считаем, что имеем право судить. А кто дал нам такое право? Наше «я», которое считает себя выше других, поэтому и осуждает. Судить же может только Господь, т.к. Он сотворил все и нас в том числе, а мы берем на себя это право без Его разрешения, т.е. наше гордое «я» стремится стать выше Него. Обида. Кто-то нас не понял, не правильно воспринял наши слова или наговорил на нас то, чего не было или зло пошутил над нами, а нам это не нравится, очень не нравится — наше «я» протестует. А против кого? Кто привел этого человека к нам и создал ситуацию, которая не нравится? Все ситуации создает нам Господь в зависимости от того, как мы установили отношения с Ним. Значит, обижаясь, мы выражаем свой протест Богу, несогласие с Его действиями, т.е. опять на первом плане наше гордое «я». Ощущение себя оскорбленным — это более глубокий уровень обиды. Все внутри бурлит: «как посмели со мной так разговаривать!», «я им не мальчик на побегушках!», «не забывай кто ты, а кто я!». И Кому наше гордое «я» это говорит? Наше гордое «я» выступает в роли «боевого петуха» перед Отцом. Обиделись, оскорбились, осудили и строим планы мести. Опять наше гордое «я» строит планы и против Кого? Против нашего Творца, который создавал нас с любовью по образу и подобию Своему и хочет, чтобы мы в мыслях, движениях души и поступках походили на Него. А для этого мы должны следовать Его законам и выполнять Его заповеди. «Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления». (Притчи 29:1) Если вас унизили, оскорбили, обидели, то не осуждайте, не стройте планов мести обидчику, а простите искренне. «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». (Матф 5:39) Простив, размышляйте, просите вразумления у Господа, почему вы оказались в такой ситуации. А оказались потому, что нарушали заповеди. Разберитесь с ситуацией, покайтесь перед Отцом и поблагодарите за урок, в противном случае — «внезапно сокрушится». И не Бог нас наказывает, а мы сами отворачиваемся, отстраняемся от Него и теряем точку опоры, или, образно, центр тяжести системы смещается и наше «я» нас опрокидывает. А как же быть гордому человеку? Это же все начнут «ноги об тебя вытирать» — так думают многие. Как быть смиренным, кротким, всепрощающим и чтобы при этом о тебя «ноги не вытирали»? Да, такой образ поведения сначала может вызвать удивление, потом насмешки, а в итоге, уважение. Человек, который сможет справиться со своей гордыней, будет относиться к другим людям именно так, как им этого хочется: сочувствовать им, когда у них в этом появится потребность; радоваться вместе с ними; давать нужный совет, когда они об этом попросят, и никогда не будет стремиться переделать другого человека, «подмять» его под себя, никогда ни в чем не осуждающий и не попрекающий вызывает только уважение, а никак не жалость. «Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными — мудрость». (Притчи 11:2) Гордыня и гордость, оказывается, разные понятия. Гордыня — это человеческий порок, от которого надо избавляться, а гордость становится жизнеспособной только если она за величие Отца, за Его проявленную Любовь к нам.
ОТНОШЕНИЕ БОГА К ГОРДОСТИ И ГОРДЕЦАМ:
1. Бог ненавидит гордость: Притчи 8:13 «…гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста Я ненавижу». Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».
2. Бог наказывает гордецов: Авдия 1:3-4 «Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: 'кто низринет меня на землю?' Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь».
3. Бог противится гордым, они лишают сами себя Его благодати: Иакова 4:6 «…Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».
Вот где выясняется глубина определения преп. Иоанна Лествичника: «Гордость есть крайнее души убожество». Гордый терпит поражение на всех фронтах: Психологически - тоска, мрак, бесплодие. Морально - одиночество, иссякание любви, злоба. Физиологически и патологически - нервная и душевная болезнь. С богословской точки зрения - смерть души, предваряющая смерть телесную, геена еще при жизни. В заключение естественно поставить вопрос: как бороться с болезнью, что противопоставить гибели, угрожающей идущим по этому пути? Ответ вытекает из сущности вопроса: во-первых - смирение; затем - послушание, по ступенькам - любимым людям, близким, законам мира, объективной правде, красоте, всему доброму в нас и вне нас, послушание Закону Божию, наконец - послушание Церкви, ее уставам, ее заповедям, ее таинственным воздействиям. А для этого - то, что стоит в начале христианского пути: «Кто хочет идти за Мною, пусть отвержется себя». Отвержется... и отвергается каждый день; пусть каждый день берет человек свой крест - крест терпения обид, поставления себя на последнее место, перенесения огорчений и болезней, молчаливого принятия поношения, полного безоговорочного послушания - немедленного, добровольного, радостного, бесстрашного, постоянного. И тогда ему откроется путь в царство покоя и глубочайшего смиренномудрия, которое истребляет все страсти. Богу нашему, Который гордым противится, а смиренным дает благодать, - слава. Священник Александр Ельчанинов В христианстве В христианстве зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов, поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка. Запрет на зависть появляется уже у Моисея в последней из десяти заповедей. Зависть считается родственной унынию, однако отличается предметностью. Она противопоставляется христианским добродетелям — великодушию, благожелательству и состраданию. В исламе Зависть — есть черта характера, осуждаемая в Коране. Согласно исламу, Аллах сотворил естество людей склонным к чувству зависти и ревности, как часть мирского испытания, но упредил тех, которые уверовали, что они должны избегать рождения в душе этого чувства. Существуют специальные советы для защиты от зависти. Смирение означает внутреннее самоограничение, умение отсекать свою волю. Смирение – это отсутствие надменности и гордости, это качество сердца, проявляющееся в кротости, терпении и благоразумии. Но смирение - это не раболепие и не забитость. Смирение - это признание того, что все наши таланты и умения - дары от Бога. Это не признак слабости, робости или страха; это показатель того, что мы знаем, в чем наша главная сила. На самом деле, скорее гордость отражает слабость, в то время как проявление смирения часто требует мужества и силы. Смирение - это, когда с-миром в душе. Это мир с Богом и людьми, гармония, преображение человеческих сил не для горделивого самоутверждения, а для служения ко спасению ближнего, а значит и себя
Сообщение отредактировал salewa - Воскресенье, 05 Июня 2011, 17:33
salewa, это что такое? Накидал кучу копипасты из разных источников, ещё и не в тему. Забанить за флуд? Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Иди и запихай это ... под спойлер. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Не удивительно, что популярность Гуляева начала падать, когда начала падать популярность лурки. Такой пафос, такой пафос был на форумах в темах про Гульмэна, это надо видеть. .xm Шаблон для разработчиков
Может все-таки по сабжу чего скажете? Люди же для вас старались)
Круто! Вчера тут только зарегестрировался и , по предоставленной на первой странице ссылки на "лукоморье", зачитался. Не заметил, как пронеслась ночь! Чтобы от частого , гомерического смеха не разбудить домашних спрятался на кухне Ни в одну игрушку от Гуляева правда не поиграл, смотрел видео, скриншоты, комментарии на геймдев.ру и глсцен.ру. Сейчас вроде чуть успокоился - рассвело! Решил отписаться. Что могу сказать? Я ни одной игрушки ещё не сделал, хвастать нечем. Поломал с пяток да попробовал себя в написании пары модов.... ИМХО, игроделание к деяниям Гуляева имеют отношение прилагательное. Таким же макаром можно привлечь к себе внимание, распиариться на чём угодно. Пример - известный певец, политик В.Ф.Жириновский; Гуляев правда пока не открыт для широкой публики, а то уделал бы его(Вольфовича) по популярности на порядок. Спасибо за поднятие настроения, как минимум на неделю!
Сообщение отредактировал ivanches - Среда, 22 Июня 2011, 06:49
Пример - известный певец, политик В.Ф.Жириновский; Гуляев правда пока не открыт для широкой публики, а то уделал бы его(Вольфовича) по популярности на порядок.
А меня вот развеселила внешность призраков... Кстати, ради интереса сыграл в остальные Гуляевские игры, так что могу сказать, Popper, эта - наименьший бред из увиденного мной
А меня вот развеселила внешность призраков... Кстати, ради интереса сыграл в остальные Гуляевские игры, так что могу сказать, Popper, эта - наименьший бред из увиденного мной
Остальные игры вообще больно спешили сделать, набрать нужное колличество игр типа за 3 года. Имхо все его игровые проекты один человек может спокойно сделать за месяц.