О конструкторах
| |
FirestorM | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 09:00 | Сообщение # 61 |
Блэк-программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (ЭтоЧудоИзЧудес) И да, анархист, прекрати создавать дабл-аккаунты. Quote (FirestorM) Понедельник, 11.04.2011, 09:28 Quote (Anarchyst) Суббота, 09.06.2012, 14:38
Все твои игры говно, ты ничего не умеешь и тебе незачем жить, пока ты не доказал обратного.
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 09:38 | Сообщение # 62 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Констуктор проще. На нем мне не нато писать тонны кода чтобы сделать арканойд. Представим такую ситуацию - мне и ТС надо доехать из точки А в точку Б. ТС берет каменный топор, рубит дерево, делает доски. Дальше идет в шахту добывать руду, добывает ее, плавит и делает гвозди. Потом из досок и гвоздей делает телегу, впрягает лошадь и едет в точку Б. Я же использую телегу "гамак" и впрягаю в нее лошадь и еду.
|
|
| |
mobipak | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 10:26 | Сообщение # 63 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Quote (stalker5889) Я же использую телегу "гамак" и впрягаю в нее лошадь и еду. Только там всё равно нужно кодить.
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 20:26 | Сообщение # 64 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Quote Только там всё равно нужно кодить. Там нужно писать скрипты на GML. Это разница...
Quote Представим такую ситуацию - мне и ТС надо доехать из точки А в точку Б. ТС берет каменный топор, рубит дерево, делает доски. Дальше идет в шахту добывать руду, добывает ее, плавит и делает гвозди. Потом из досок и гвоздей делает телегу, впрягает лошадь и едет в точку Б.
Так делают те, кто с нуля пишет свой движок на каком-нибудь DirectX . Обычные пользователи того же Юнити поступают проще. Они берут готовые доски, готовые гвозди, сколачивают телегу и едут
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
danielskachkov | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 21:01 | Сообщение # 65 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Как много всего понаписали Собственно, сам смысл темы мне ясен. С появлением всех этих конструкторов кодеры в геймдеве становятся нужны все меньше и меньше. Спрашивается, как же быть тем несчастным программистам, которые совершенно не умеют рисовать? Обидно. Но надо смотреть правде в глаза. Суровой, но правде. Quote (Anarchyst) делать игры без кодера это то же самое, что готовить обед без повара. Представь, что ты хозяин кафе и у тебя работает повар. И вдруг ученые изобретают машину, которая готовит ничуть не хуже. Ты будешь продолжать каждый месяц платить повару или купишь машину? Тоже самое и с программистами. Если получается не хуже, то зачем же художнику программист, с которым еще надо делиться?Добавлено (25.08.2012, 21:01) --------------------------------------------- Какая художнику радость оттого, что ты 2 года будешь разрабатывать то, что на ГМ можно сделать за 2 часа, а потом потребуешь за это 50 процентов?
Из-за преступной халатности работников Эрмитажа картина Казимира Малевича "Черный квадрат" два месяца провисела вверх ногами.
Сообщение отредактировал danielskachkov - Суббота, 25 Августа 2012, 20:58 |
|
| |
JeromKid | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 21:24 | Сообщение # 66 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Quote (danielskachkov) что ты 2 года будешь разрабатывать то, что на ГМ можно сделать за 2 часа Бред. Я, конечно, "защищаю" тех, кто пользуется конструкторами, но это уже перегиб палки. У вас какие-то отдаленные представления о программировании, если вы считаете, что за 2 года на ЯП = 2 часам на ГМ (я понимаю, что это утрированно, и тем не менее). Большая часть скама, который тут выкладывают юзеры ГМа и Констракта может быть написана в такие же короткие сроки, в какие их создатели тыкали на кнопочки. Отличие будет только в том, что из ГМа больше дозволенного не выжмешь, а используя ЯП -- полная (практически) свобода действий. Над хорошей игрой нужно работать, не важно, будь она на ГМ или на ЯП. За "2 часа" ничего годного даже на ГМ не сделать. И это показывают многочисленные проЭкты на форуме.
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
Сообщение отредактировал JeromKid - Суббота, 25 Августа 2012, 21:24 |
|
| |
danielskachkov | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 22:22 | Сообщение # 67 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| JeromKid, я, конечно, сильно преувеличил. Сильная разница во времени будет только если коснуться 3д, 2д игрушку можно делать почти на чем угодно.
Из-за преступной халатности работников Эрмитажа картина Казимира Малевича "Черный квадрат" два месяца провисела вверх ногами.
|
|
| |
DeusEx-12 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 01:15 | Сообщение # 68 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (danielskachkov) С появлением всех этих конструкторов кодеры в геймдеве становятся нужны все меньше и меньше. Новое слово в гейм-деве Завтра же всех уволим!
Ищем партнёров в РФ для реализации (продажи) и поддержки ПО
|
|
| |
danielskachkov | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 08:15 | Сообщение # 69 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DeusEx-12) Новое слово в гейм-деве Завтра же всех уволим! Нет, программисты еще нужны в 3д проектах, никто не спорит, но в 2д их почти не осталось.
|
|
| |
JeromKid | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 08:25 | Сообщение # 70 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Quote (danielskachkov) но в 2д их почти не осталось. Сначала я начал писать длинную тираду, but then... Quote 4 Марта 1999 [ 13 Рыбы ] И я понял, что делать это не имеет смысла, лол.
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 10:30 | Сообщение # 71 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Лично я считаю, что настоящий мужчина должен писать компиляторы и драйверы устройств, а не забивать голову ненужными игрушками.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 10:32 | Сообщение # 72 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) Лично я считаю, что настоящий мужчина должен писать компиляторы и драйверы устройств, а не забивать голову ненужными игрушками. Зачем ты тогда пришёл на этот форум?
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 10:34 | Сообщение # 73 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) Зачем ты тогда пришёл на этот форум? А я не стремлюсь х3
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 10:43 | Сообщение # 74 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) А я не стремлюсь х3 Не понял...К чему?
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 14:01 | Сообщение # 75 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) Не понял...К чему? Настоящий мужчина должен сам писать компиляторы и дрова, не настоящим же этого делать не нужно.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Левша | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 20:06 | Сообщение # 76 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) Настоящий мужчина должен сам писать компиляторы и дрова, не настоящим же этого делать не нужно. А так же собрать авто, чтоб на нем ездить, строго из железной руды. Построить дом чтоб в нем жить и все это одним топором (боже упаси пользоваться средствами механизации, ой - топор тоже готовый инструмент), а кирпичи будем тесать из булыжников голыми руками.
Quote (TovTripleZ) Настоящий мужчина должен сам писать компиляторы и дрова, не настоящим же этого делать не нужно. Причем карандашом на бумаге... ведь VS в каком-то роде тоже блин конструктор облегчающий работу. Компьютер Он тоже должен собрать сам, причем не из готовых плат, а спаянных своими руками, по своим разработанным схемам, не используя готовых радио-деталей.
Quote (TovTripleZ) Настоящий мужчина должен сам писать компиляторы и дрова, не настоящим же этого делать не нужно. К чертям туалеты и унитазы, испражняться строго в яму выкопаную во дворе, к черту газовые плиты, мы разожжем в кухне костер на полу и будем готовить еду. Ф топку прогрес!
TovTripleZ Ты пишеш на готовом ЯП ? не солидно..., сочиняй свой ЯП, пиши на нем свой двиг и т.д. , глядишь на старости лет что нибудь типа - простенький тетрис и зарелизишь, зато будешь настоящим мужиком... а мы тут, так, мимо проходили...
PS. Написал мога букав, но смысл думаю понятен.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Воскресенье, 26 Августа 2012, 20:16 |
|
| |
yarickyarick | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:25 | Сообщение # 77 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Не выдержал:(Логика ТС) Использование компьютера должно быть сложным!!! Так как из-за легкости использование компьютера сюда лезут всякие идиоты, которым место в газовых камерах!!
Нужно самому писать себе ОС и драйвера, а использовать только суровый биос, ибо использование чужих ОС и драйверов это просто читерство!!! А если ты в этом нифига не понимаешь или же ты дизайнер, нанимай программиста и пусть он тебе это все напишет, иначе смысл в программистах пропадет!! __ Quote (Anarchyst) Я видел этот ваш гмл. Он не сложнее кнопочек. Луа\Питон, тоже очень просты, так-что теперь их на костре палить, вместо с их создателями?
Сообщение отредактировал yarickyarick - Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:33 |
|
| |
DeusEx-12 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:39 | Сообщение # 78 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| /Sarcasm mode on
tru-разработчик должен не идти на поводу у разработчиков PC платформы. Он должен создать создать собственный процессор, написать свой аналог OpenGL/DirectX, разработать свой язык программирования и на нём же написать свою ОС. И только тогда выпустить под всем этим свою игру. А жалкие любители, использующие чужие наработки такие как С++ или Unity3D достойны лишь жалости и презрения!
/Sarcasm mode off
Ищем партнёров в РФ для реализации (продажи) и поддержки ПО
|
|
| |
Левша | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 00:02 | Сообщение # 79 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (yarickyarick) иначе смысл в программистах пропадет!! Никогда он не пропадет, и совсем не важно как реализовывать алгоритм игровой механики... Собирать его из строк единого листинга ли, из скриптов приаттаченных к обьектам ли или вообще из кубиков (визуально), или даже нажимая на кнопочки и редактируя свойства обьектов. Алгоритм все равно останеться алгоритмом а его разработка и реализация останеться профессией програмиста. И лично я в повышении комфорта работы для разработчика не вижу никаких отрицательных тенденций.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Понедельник, 27 Августа 2012, 00:03 |
|
| |
yarickyarick | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 00:12 | Сообщение # 80 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Левша, Да ну? Это же был сарказм:3
|
|
| |
|