Вторник, 16 Октября 2018, 02:04

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Будущее человечества (Полный киберпанк)
Будущее человечества
KempstonДата: Среда, 13 Июля 2016, 21:22 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Хотелось бы порассуждать о том, что нас ждет в будущем.

Человек, чтобы улучшить свое существование, стремится дополнить свой биологический организм техникой. Искусственные части тела, умные браслеты и т.д. Предпринимаются попытки смоделировать процессы мозга, чтобы, для начала, изучить его, а затем дополнить мозг компьютерной памятью. Это было бы очень удобно: можно было бы запоминать любые числа и тексты с абсолютной точностью. Можно было бы снимать на фото и на видео прямо глазами и записывать это в память. А, если еще иметь в голове модуль радиосвязи и подключаться к глобальной сети, то можно было бы тут же поделиться этим со всеми друзьями. Компьютеры, телефоны – это лишнее звено. Передавать мысли, вызывая активность пальцев и тыкая ими в экран, – это так же глупо, как, например, записывать радиосигналы на бумажку.

Дальше - логичный шаг: отказ от биологического тела и замена его механическим, отдельные детали которого можно было бы легко заменять в случае поломки. Что дальше? По сути, отпадает необходимость в инстинкте размножения. Ведь, такому виду уже не грозит вымирание. Вероятно, эти роботы начнут воевать друг с другом за жизненно необходимые им источники энергии. Это логично. Ведь, теперь нет необходимости в большом количестве индивидов. Данный вид оптимально, в целях экономии энергии, содержать всего на одном носителе. И в итоге останется один робот, окруженный атомными, гидро-, солнечными и ветряными электростанциями. Много энергии ему не понадобится, поэтому он отключит почти все и оставит для себя пару электростанций, например, гидро- и солнечную.

В общем, если вы найдете планету с одним единственным роботом, то знайте, что это цивилизация, которая достигла пика своего развития. Возможно, также, что этот робот отправит копии себя с поддержкой полной программной синхронизации на несколько других планет. Чтобы не зависеть от возможной планетарной катастрофы. %)


Сообщение отредактировал Kempston - Среда, 13 Июля 2016, 21:38
BarbatosДата: Среда, 13 Июля 2016, 21:45 | Сообщение # 2
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
...ну или все человечество будет смотреть аниму под пледом, ох уж это будущее.



Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Среда, 13 Июля 2016, 21:45
KempstonДата: Среда, 13 Июля 2016, 21:48 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Barbatos, это, если главенствовать будут японские роботы. Что логично, так как уровень развития технологий там высок.
AndVolkoVДата: Среда, 13 Июля 2016, 21:59 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Kempston,
Цитата Kempston ()
отказ от биологического тела и замена его механическим
Я, может, в таком будущем покажусь старомодным, но не хотелось бы вообще полностью отказываться от биологического тела. Было бы неплохо переносить свое сознание/личность из старого потасканного "сосуда" в новый. Конечно без киберимплантантов не обойтись даже в таком случае - нужно же как-то переноситься из одного тела в другое.

С путешествиями было бы интересно:
Деактивировал одну оболочку (отправил в сон без сновидений, потому что они тоже записываются), активировал другую в другом месте. А потом обратно. Гораздо дешевле было бы отправить информацию по космосу, чем живого человека :) Масса возможностей. crazy


Don't get up (Не вставай) Страница ВК. Новости разработки.

Alone in Winter Страница ВК

The Invasion Fleet (Флот Вторжения) Проект на Gamiron#12
KempstonДата: Среда, 13 Июля 2016, 22:02 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
AndVolkoV, а почему не хотелось бы отказываться? Механическое тело лучше.)

О, насчет путешествий. Можно создать систему боди-шера. crazy Находишь через приложение того, кто хочет путешествовать туда, где живешь ты, и меняешься с ним местами.
VickaДата: Среда, 13 Июля 2016, 22:35 | Сообщение # 6
Another ART
Сейчас нет на сайте
ну у меня в кистях уже сидит по NFC чипу) очень удобно и пароли не забудешь и паспортные данные под рукой)

dreenlineДата: Среда, 13 Июля 2016, 23:42 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Kempston, а еще не будет необходимости в инстинктах, потому такие вещи как, например, любовь уйдут :)
NerevarДата: Четверг, 14 Июля 2016, 00:33 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Vicka ()
ну у меня в кистях уже сидит по NFC чипу) очень удобно и пароли не забудешь и паспортные данные под рукой)

Мне, как интересующемуся, хотелось бы подробностей. Как вы это провернули? Официально ведь таким пока никто не занимается, как я понимаю. Только если в вет. клиниках животным.
И что с безопасностью? Стандарт ведь не особо криптоустойчив.
И куда именно имплантировали? Между большим и указательным пальцами?
И главное... Больно?


Сообщение отредактировал Nerevar - Четверг, 14 Июля 2016, 00:39
OrdanДата: Четверг, 14 Июля 2016, 01:03 | Сообщение # 9
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
В недалеком будущем страдающем от эпидемий, глобального потепления и глобального похолодания одновременно, такие страны как Япония, Норвегия либо вымрут либо будут в сильном упадке, а наши отечественные инженера заполонят все и вся киберпротезами. И спрос будет большим т.к. катаклизмы несут за собой орды обездоленных, раненых и озлобленных, начнется миграционный кризис из районов где жить больше невозможно(где то потепление, где то похолодание) Поначалу войн не будет, т.к. все страны будут в большой опе, те кто переживет кризис и возьмут миграцию под контроль, ну и наведут порядок, станут новыми супердержавами и чем дольше будет более менее спокойно в стране, тем выше шанс появление очередного гения который подумает "а почему бы мне не захватить мир" и тогда новая мировая и мир покатится в еще более большую опу и не факт, что переживет. Но котики выживут....

Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
AndVolkoVДата: Четверг, 14 Июля 2016, 04:24 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Kempston,
Цитата Kempston ()
Механическое тело лучше

Не уверен, что лучше. Возможно в будущем полностью механическое тело будет чем-то вроде дешевых протезов для бедных.
Биологическое тело, пусть даже генетически модифицированное, сложнее и способно испытывать настоящие чувства и эмоции, а механическое вряд ли когда сможет испытывать что-то, кроме симуляции чувств.


Don't get up (Не вставай) Страница ВК. Новости разработки.

Alone in Winter Страница ВК

The Invasion Fleet (Флот Вторжения) Проект на Gamiron#12
KempstonДата: Четверг, 14 Июля 2016, 05:54 | Сообщение # 11
почетный гость
Сейчас нет на сайте
AndVolkoV, а как отличить настоящие чувства от симуляции? Если симуляция будет полной, то, можно сказать, что и реальные чувства - это такая же симуляция. Научился же человек делать цифровые камеры и даже лучше, чем глаз, который - всего 5 мегапикселей. Правда изображение с двух движущихся глаз при помощи мозговой "программы" собирается в картину 105 мегапикселей, но, думаю, это технически решаемо. Поэтому компьютерные чувства могут быть даже глубже реальных.

И, вообще, что такое реальность? Может быть мы сейчас, как в матрице, лежим в физрастворе, и наши чувства - это и есть симуляция? И зачем вообще техникой именно копировать человеческие чувства? Возможно, "механические" чувства будут даже чем-то лучше? Ну как, например, память компьютера против человеческой в плане запоминания длинных текстов...

И потом, чувства, если не производятся, то, по крайней мере, записываются мозгом. А, если мозг будет биологическим, а все остальное тело механическим? Вся полнота переживаний останется, только тактильные ощущения будут несколько иными.Но, опять же, не факт, что хуже, как в случае с мегапикселями...

Может быть, наоборот, механическое тело будет протезом для богатых, и каждый, достигший например 18 лет и состоятельный будет подвергаться процедуре замены тела на более надежное механическое. crazy
Адаптация, опять же. Можно не взорваться от давления в космосе или не задохнуться на Марсе, ведь дышать будет не нужно. Зачем адаптировать планеты под человека? Можно человека адаптировать под планеты.

Ordan, понятно, что катаклизмы могут стать причиной упадка и гибели цивилизации, но моя фантазия - о том случае, если все будет хорошо. crazy

Vicka, тег "сарказм"? ;)
MasterSamboДата: Четверг, 14 Июля 2016, 07:55 | Сообщение # 12
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Что нас ждет? Время нам все покажет. Однако, мне кажется что рано или поздно случится какой-нибудь катаклизм, ибо все равно все что имеет начало, то имеет и конец (кроме луча). Невозможно, чтобы живое было вечным.
---
Если мыслить оптимистично, то надеюсь на развитие медицины, технологии, продление жизни и т.д.
AlexLyДата: Четверг, 14 Июля 2016, 08:31 | Сообщение # 13
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Nerevar ()
Официально ведь таким пока никто не занимается, как я понимаю. Только если в вет. клиниках животным.

Тонко.

А вообще тема интересная, но если честно меня и сейчас всё устраивает, от будущего жду только бессмертия и признание религий варварством.


Game is out!
Developer is outist!
KempstonДата: Четверг, 14 Июля 2016, 11:17 | Сообщение # 14
почетный гость
Сейчас нет на сайте
MasterSambo, это спорное утверждение. Вот луч уже выбился из этого правила. ;)

А может быть, биологическая жизнь - это что-то вроде жизни в утробе? И рождение настоящей, ответственной, не гадящей на этой планете цивилизации заключается в отказе от биологии? Ребенок рождается, становится самостоятельным, начинает пользоваться техникой и т.д. Может быть, и стать самостоятельным в масштабе человечества - это значит стать полным хозяином своей биологии?

AlexLy, бессмертие - довольно опасная вещь. Если властители мира, то есть, те, кто копит материальные ценности, станут еще и бессмертными... Это тирания на всей планете. Нет, пока еще человечество не готово к бессмертию, оно еще слишком глупое для этого.
VickaДата: Четверг, 14 Июля 2016, 11:36 | Сообщение # 15
Another ART
Сейчас нет на сайте
Цитата Kempston ()
Vicka, тег "сарказм"?

в смысле? тебе шрамы показать)?




Сообщение отредактировал Vicka - Четверг, 14 Июля 2016, 11:36
KempstonДата: Четверг, 14 Июля 2016, 11:45 | Сообщение # 16
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Vicka, давай. <_<
sfabrikanДата: Четверг, 14 Июля 2016, 11:47 | Сообщение # 17
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
Будем реалистами:
Мы все умрем
Даже если бессмертные будут, они умрут.
Ничто не вечно


Это я

Сообщение отредактировал sfabrikan - Четверг, 14 Июля 2016, 11:48
VickaДата: Четверг, 14 Июля 2016, 12:07 | Сообщение # 18
Another ART
Сейчас нет на сайте
Kempston,




Сообщение отредактировал Vicka - Четверг, 14 Июля 2016, 12:12
KempstonДата: Четверг, 14 Июля 2016, 12:36 | Сообщение # 19
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Vicka, да, у меня тоже была кошка. :p

Добавлено (14 июля 2016, 12:36)
---------------------------------------------

Цитата sfabrikan ()
Ничто не вечно

Почему такое предубеждение по отношению к вечности? ^_^
ChorbДата: Четверг, 14 Июля 2016, 12:38 | Сообщение # 20
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я думаю андроиды-аватары возможны. Их будут использовать для очень удаленной работы, исследований, войн. Но перемещать свое сознание в андроида, я думаю, человек не научится. Может потому что не хватит времени, может потому что это невозможно.

http://chorb.ru
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Будущее человечества (Полный киберпанк)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг