Решил узнать какой конструктор лучше учить, так как для 2Д игр я уже использую Game Maker, но хочется "разнообразия" и сделать 3Д игру. Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
3D Game Studio вроде помощней, красивее и профессиональнее, но и 3D Rad тоже хорош и очень легок в освоении. (сам изучаю 3D Rad) Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :) Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
не то и не другое!!! нащет 3D Game Studio не знаю а вот в 3D Rad графика не очень и карты нормалей нет но зато 3D Rad прост в освоение а я тебе дракоша посоветую BGE (blender) и если ты его возьмеш то обращяйся ко мне за помощю
Добавлено (13.07.2010, 02:54) --------------------------------------------- ой забыл голосую за 3d rad потому что на нем можно в одиночьку делать игры а вот 3D Game Studio для этого очень тяжол а приймущств у него нет!!!
моя игра "car ball" тут:
Сообщение отредактировал kiber01 - Вторник, 13 Июля 2010, 02:40
Вопрос: "Что было первое, курица, или яйцо." То же самое и этот вопрос... На него сложно ответить. ______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
КурЫцЦа, так как цыпленок вылупившийся с яйца не мог бы добывать себе пищу.
Quote (Dragon6)
Решил узнать какой конструктор лучше учить, так как для 2Д игр я уже использую Game Maker, но хочется "разнообразия" и сделать 3Д игру. biggrin
Quote (Dragon6)
1. 3D Game Studio [ 11 ] [73.33%]
Не видно? Я за Гейм Студио, он не так уж и тяжел, графика просто мега, ну и вроде мультиплатформа(хотя я точно что-то путаю), а самое главное возможность создать ММОРПГГГГ (я очередная тупорылая шкАлота которая хочет создать ММОРПГ )
Добавлено (24.08.2010, 01:31) --------------------------------------------- Я лично за 3D Rad, он прост в освоении, и на нем можно сделать много чего интересного. Лично у меня проект-клон ГТА:СА, вроде получается пока удачно (город,персонаж,действия с авто,драка,стрельба). Были и есть вопросы по нему, но все решаемо.
Ты сравниваешь 2 несовместимые вещи!!!! 3D GS - систему разработки, которой пользуются многие проф.студии, и 3D Red - Конструктор для начинающих!! Странно, что ещё среди голосования 3д ред набирает голоса, он хорош, возможно, но в сравнении с 3д ГС...не сравнимо!
Я могу опровергнуть этот вопрос, и выдвинуть вполне нормальный ответ: Есть официально 2 теории создания мира (но я придерживаюсь 3-й), которые нам втирают - Бог и эволюция! И в той и в той, говорится о развитии особи, по-ступенном...Курица как существо могло развиться до данного этапа различными утверждениями, но факт в том, что курица была первой, а яйцо (будучи детёныш, которого защищает скорлупа) появилось не посредственно как способ дальнейшего существования куриц ( ). Сначала появилась мать, а не ребёнок в ней!
3D студио мощный инструмент и тут уже надо быть профи, чтобы понять его и уметь использовать. Недостаток у него один , это неудобный World Editor. На Unity гораздо удобней и проще. А по мощности Unity не хуже студио.
Конечно же 3D Rad. Он простой и бесплатный. Для простых проектов подойдёт. А 3DGS дорогой (относительно), но для серьёзных проектов существует много движков по-лучше. Вы можете ненавидеть меня за мою критику, но именно она заставлят вас быть лучше!!
Я просто привёл сравнение. А так если-бы был выбор, то выбрал-бы конечно студио. Ибо на Рад не сделать нормального большого проекта. Покажите мне хоть один стоящий проект на нём ? (кроме авто игр).