Суббота, 17 Апреля 2021, 05:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум игроделов » Комьюнити и сайт GcUp.ru » Проекты ресурса » Организуем неделю проектов? (Возникла такая идея для сообщества)
Организуем неделю проектов?
KamiRoninДата: Среда, 04 Декабря 2013, 23:19 | Сообщение # 101
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата GC-Vic ()
Может быть только игры оставить?

вот это было бы оччень логично!!
Игры
....
Игрострой
Плагины и аддоны
Движки
Коммуникации
....
Обучение игрострою
Видео курсы
Веб-проекты
...


Мыслю - значит программирую...
Конструктивная критика - умных ведет к совершенству...
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
lvovandДата: Среда, 04 Декабря 2013, 23:55 | Сообщение # 102
старожил
Сейчас нет на сайте
ну а почему бы и нет, обкатку дела проверить на "проверенных", а дальше уже смотреть по ситуации

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн

Сообщение отредактировал lvovand - Среда, 04 Декабря 2013, 23:55
AstralangelДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 00:00 | Сообщение # 103
STF Games
Сейчас нет на сайте
EchoIT, привел хорошую статистику. Возможно необходимо сделать ряд других критерий, которые покажут "адекватность" автора?

PS: если в теме запрещено писать и нужны только заявки, то просьба потереть пост. smile


Весь мир театр, все люди в нем актеры и каждый не одну играет роль (с) Шекспир

Сообщение отредактировал Astralangel - Четверг, 05 Декабря 2013, 00:02
TLTДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 00:30 | Сообщение # 104
Сейчас нет на сайте
EchoIT, основной критерий проверенного пользователя умение технически добавлять материал. Т.е. составлять грамотное описание, загружать и изменять размер превью картинки, составлять теги. Почему это основа? Потому, что проверенный снимается с примодерации. Следовательно, его материалы сразу попадают в общий доступ и на главной странице может быть чехарда такая, что никто рад не будет.

Почему нужно снять примодерацию с автора проекта? Да потому, что ему нужно будет править свой пост в режиме реального времени, изменяя параметры сбора, дополняя описание и т.д. Если материал будет уходить в примодерацию каждый раз, то доступа к нему не будет => теряется смысл.

А примодерацию мы готовы снять с тех, кто показал, что умеет оформлять материал, кто прочёл правила добавления материалов и соблюдает их.

Всё просто.

Что касается других критериев, типа количество сообщений и нулевого баланса замечаний, то это вообще не проблема. Набрать их можно за месяц-два, а новые участники сообщества отсеиваются и не могут стать проверенными, пока не будут активны тут. Если они не будут активны, их никто тут не будет знать, вряд ли им будут скидывать копейку.

Всё же новая возможность сделана именно для лучших участников сообщества, а не для всех и, например, пришедших сюда именно для сбора. Именно для сбора пусть идут на Бумстартер и прочие сервисы, а тут сбор сообществом для члена сообщества, а не для какого-то хрена, прикатившегося не пойми с какой горы. Мы не готовы взять ответственность за участников, которые тут не известны, которые тут никак не показали себя. Об этом шла речь в основной ветке – просили как-то ограничить поток самоуверенной школоты с крутыми MMORPG на Unity3D. Ограничение введено.

Если ты не можешь стать проверенным, посвятить этому время, сделать усилие, то почему мы для тебя должны делать усилие?


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Cpt_FlashДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 00:36 | Сообщение # 105
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
TLT, возможно ли будет рассмотрение допустим моей заявки, если я не проверенный (при случае что по остальным пунктам у меня все хорошо)? Будут ли исключения?
Цитата TLT ()
для лучших участников сообщества

лучшие участники не всегда в группе "проверенные"
(лучшие, это я не про себя =))




Сообщение отредактировал Cpt_Flash - Четверг, 05 Декабря 2013, 00:37
GC-VicДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 00:47 | Сообщение # 106
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Всё верно. На нашем сайте проверенные - это именно пользователи без примодерации, а не набравшие рейтинг. Эти юзеры свободно используют возможности сайта, т.к. знают правила добавления материалов на сайт. У них проект вышел - они на главной написали об этом новость, и она сразу видна всем. Им не нужны модераторы, они умеют оформлять материалы как это принято на GcUp.ru . На доске проектов должен быть тот же принцип.

Цитата
лучшие участники не всегда в группе "проверенные"

Лучшие для кого? Для администрации по критериям использования ресурса и знания его правил они всегда в группе проверенные и выше... Это ваши проблемы - не нравится, бойкотируйте условия, не ставайте проверенным. Мы без вас обойдемся. А когда понадобится, как петух клюнет (как в данном случае), тогда и думайте, кричите - ой-бай, как несправедливо. Для нас проверенный - это предпоследний шаг на пути модератора. А к тем у нас серьезные требования. Зато став проверенным или модератором ты получаешь ресурс в своё пользование со всеми функциями редактирования, управления материалами, т.е. получаешь обитель для комфортной деятельности. При том, что серьезных обязательств мы не накладываем.

Нескольким первым будет сделано исключение… В том плане, что они после полностью прейдут к соответствию "проверенного".


Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
EchoITДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 12:58 | Сообщение # 107
старожил
Сейчас нет на сайте
TLT, Конечно, всё высказанное выше - верно, но толку в данный момент от этой "доски краудрафтинга" пока мало - из этих 89 пользователей наверняка часть неактивна, другой части это не нужно, третья просто не знает и т.д. Ну а стать проверенным у Вас, как я говорил, может не каждый, хотя это и их проблемы. То есть, реально добавляться туда проекты будут не так уж часто, а про их "годность" я вообще молчу - далеко не все из них будут достойными этого. С другой стороны, верно утверждение про "школоту с крутыми MMORPG на Unity3d", которая может завалить всяким дерьмо доску в случае расширения круга доступа к оной.

В общем, тут всё спорно, и пускай администрация решает, а я лишь высказал своё мнение.


Долгожданный анонсик: State of War

Сообщение отредактировал EchoIT - Четверг, 05 Декабря 2013, 12:59
TheAceДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 13:19 | Сообщение # 108
Pain is Pleasure
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Т.е. составлять грамотное описание, загружать и изменять размер превью картинки, составлять теги. Почему это основа? Потому, что проверенный снимается с примодерации. Следовательно, его материалы сразу попадают в общий доступ и на главной странице может быть чехарда такая, что никто рад не будет.

Т.е. если мистеру юзеру просто совсем никаким боком не уперлось выкладывать никаких материалов, кроме собственного проекта - он не имеет права его выложить. О как.


The End [3D][TPS]
Andrey_MДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 14:00 | Сообщение # 109
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата GC-Vic ()
2. У вас есть портфолио, за плечами завершённые и незавершенные проекты, о которых вы можете рассказать, которые доступны для оценки ваших возможностей.

А возможно ли прикладывать в качестве "портфолио" проекты с других сайтов? Просто многие заглядывают на гцап только для того, чтобы вести тему с ОДНИМ своим проектом.


ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
IzaronДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 14:27 | Сообщение # 110
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
Цитата Andrey_M ()
А возможно ли прикладывать в качестве "портфолио" проекты с других сайтов?

Гы, а почему же нет? smile

Считаю, что если проект 100% интересный, то не стоит требовать каких-то глупых статусов на сайте и репутации. Т.е. первое условие не нужно
TLTДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 15:05 | Сообщение # 111
Сейчас нет на сайте
Нам и не нужно много. 1-3 проекта в месяц - вполне достаточно.

Ещё раз напоминаю - этот раздел для лучших участников сообщества. Т.е. нас не интересуют крутые проекты людей с других сообществ. Отсев понятен?


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
DreamCraftДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 15:14 | Сообщение # 112
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Затрагивая обсуждение проектов\опыта\портфолио пользователей, хочу тогда предложить следующее (попытался локализовать под особенность дизайна сайта):
В профиле пользователя можно сделать дополнительный раздел "Проекты" (или "работа", "карьера"). Если раздел у пользователя пуст - то его никто не видит. Попасть же туда можно через кнопку под подписью на форуме или профиль (ну или куда-то еще запихнуть).

Суть в том, что у пользователя, при просмотре своего профиля появляется кнопка "[ Редактировать проекты ]", там где "[ Изменить данные ]" и прочее (под аватаркой). После нажатия пользователь бы попал в окно, похожее на окно изменения данных, с 2 закладками\разделами\категориями "Карьера" и "Проекты" (или "Место работы" и "Участвовал в проектах"). Пользователь может добавлять себе неограниченное кол-во мест, где он работал и проектов в которых участвовал, заполняя при этом в каждом, при желании, только часть полей.
Конечно, застраховаться от обмана не получится и кто-то может написать, что он работает, например, в Blizzard, но, думаю не нужно быть Шерлоком, чтобы распознать самозванца. По крайней мере, я уверен, что большинство готово будет честно указывать данные.

Таким образом можно будет быстро узнать многое об опыте пользователя и его работе smile

P.S. Если смотреть в будущее, при условии, что на сайт все чаще начнут заходить серьезные разработчики, студии, компании, то можно будет реализовать раздел со списком компаний и проектов, привязав их к вышеописанному разделу с портфолио пользователя. Чем-то это очень похоже на дтф (плохого в этом ничего не вижу) smile очень хороший социальный элемент, удобный для навигации.


Сообщение отредактировал DreamCraft - Четверг, 05 Декабря 2013, 15:17
EchoITДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 15:15 | Сообщение # 113
старожил
Сейчас нет на сайте
DreamCraft, идея неплоха, правда с работой это уже немного слишком, мне кажется. А вот проекты запилить было бы очень неплохо.

Долгожданный анонсик: State of War

Сообщение отредактировал EchoIT - Четверг, 05 Декабря 2013, 15:16
mobipakДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 16:18 | Сообщение # 114
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Набрать их можно за месяц-два


Цитата TLT ()
4. Регистрация на сайте более 2-х месяцев;


Наверное, менее, чем за два месяца не получится стать проверенным.

    ##########

Наверное, надо сделать так, чтобы идею правильно поняли. То, кто является проверенным на этом сайте, не означает, что он делает крутые проекты, или наоборот. Это всего лишь обозначает соответствие условиям, которые были выложены в соответствующей теме на получение статуса. Но, как следует из идеи, проекты могут добавлять лишь авторитетные пользователи на этом сайте, иначе им никто не кинет денежку. Таким образом, получается, что добавлять проекты могут лишь пользователи, которые стали спецами на этом сайте, т.е. авторитетными и нужными пользователями.

    ##########

Нужно, наверное в теме добавить к пункту "Привилегии" этот пункт:
Цитата
6. Разрешение добавить проект на доску проектов


    ###########

DreamCraft, идея нормальная. Хотя с работой это слишком. Может быть, надо делать какие-то отдельные пункты в профиле, хз.

Добавлено (05.12.2013, 16:18)
---------------------------------------------

Цитата GC-Vic ()
Лучшие для кого? Для администрации по критериям использования ресурса и знания его правил они всегда в группе проверенные и выше...

Можно, например, узнать по репутации пользователя, хотя это плохой пример. Но благодаря комментариям можно посмотреть, почему и зачем была поставлена та или иная репутация и таким образом оценить полезность пользователя...
LabirintikДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 16:20 | Сообщение # 115
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
С проверенным это бред, то есть если человек делает хорошие проекты, ну не умеет писать уроки, не пишет новости для сайта и не заливает движки и конструкторы, он не может создать тему для краудфандинга.
Andrey_MДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 16:29 | Сообщение # 116
старожил
Сейчас нет на сайте
Кстати, да. Предыдущий оратор прав. Как я уже упоминал, многие приходят с других сайтов и создают тему с проектами, дабы привлечь аудиторию. Им нет смысла писать по 500 постов и добавлять статьи.
И в данном случае такие люди просто пройдут мимо нашего сайта из-за завышенных требований к публикации.

Цитата TLT ()
Нам и не нужно много. 1-3 проекта в месяц - вполне достаточно.

А, может, лучше 5 проектов в месяц, но поменьше, а потом 2 проекта побольше. Или 10 проектов в месяц, но совсем маленьких biggrin

Пойми, админ, геймдев - это производство деталей на станке, так скажем. Каждый проект УНИКАЛЕН. Нельзя вот так вот "производить" по 3 проекта в месяц. Если будет настроение, можно и по 5 проектов, а если не получается, то и один может стать долгостроем.


ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
LabirintikДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 16:31 | Сообщение # 117
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Andrey_M ()


Пойми, админ, геймдев - это производство деталей на станке, так скажем. Каждый проект УНИКАЛЕН. Нельзя вот так вот "производить" по 3 проекта в месяц. Если будет настроение, можно и по 5 проектов, а если не получается, то и один может стать долгостроем.

Инди-геймдейв это где проекты уникальные, а вот коммерческие это как админы и сказали, по 10проектов в месяц.


Сообщение отредактировал Labirintik - Четверг, 05 Декабря 2013, 16:32
TLTДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 17:37 | Сообщение # 118
Сейчас нет на сайте
Цитата Andrey_M ()
Кстати, да. Предыдущий оратор прав. Как я уже упоминал, многие приходят с других сайтов и создают тему с проектами, дабы привлечь аудиторию.


Вот про это и речь - нам не нужны такие, мы призываем помогать только членам нашего сообщества, а не пришедшим. Пришедшие пусть на Бумстартере стартуют. А наш раздел не является аналогом Бумстартера, это доска проектов участников нашего сообщества.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
GC-VicДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 18:30 | Сообщение # 119
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Все, кто не соответствует, те могут договориться в ЛС с администрацией. Поэтому вообще нет никаких проблем. Проверенные же могут без участия администрации запускать сбор.

Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
White9Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 00:49 | Сообщение # 120
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата GC-Vic ()
Все, кто не соответствует, те могут договориться в ЛС с администрацией

А вот это отлично ) Сам я пока пользоваться доской проектов не собираюсь, но, мне кажется, такой вариант многих устроит )
Форум игроделов » Комьюнити и сайт GcUp.ru » Проекты ресурса » Организуем неделю проектов? (Возникла такая идея для сообщества)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг