В-пятых, на нуль делить нельзя, а у множества пользователей репутация по нулям
Их коэффицент полезного действия - 0 процентов, без учета неблагодарных пользователей
Добавлено (16.03.2010, 18:20) --------------------------------------------- FERAMON, от вас польза большая, должен признать, но я упомянул о "неблагодарных юзерах" - кому нравится критика в свой адрес? Большинство мгновенно обижаются, а не учитывают эту критику.
Сообщение отредактировал Scorpio - Вторник, 16 Марта 2010, 18:21
FERAMON, от вас польза большая, должен признать, но я упомянул о "неблагодарных юзерах" - кому нравится критика в свой адрес?
Да, мало кому нравится, но есть и те, кто её просят даже лично в аське или через ЛС. Если посмотреть мою репутацию, то там есть плюсы за критику и есть минусы за критику. Вот чёрт только разберёт психологию людей ))) Но главное-не боятся говорить людям то, что тебе не нравится. Получить минус-это дело не опасное. Другой может поставить за такой пост и плюс. Недавно я стал журналистом, и думаю, что своими статьями я смогу образумить большее количество людей, чем по одиночке. Ведь помогать другим всегда приятнее, чем самому себе. А взамен и доброго слова хватит ))) Тут много людей ещё молодых и не все хотят забивать на свою мечту. Как сказал один поп: "Пойду, образумлю беса" и взял с собой большой крест от версаче )))
Я вот сегодня репу набил на +9, хоть ничего полезного я сегодня практически не сделал ))) Настроение просто сегодня хорошее Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
у меня 7,3611111111111111111111111111111 полезнасти))
И это ты типа полезнее FERAMON'а? :3 И вот опять: этот коэффициент полезности не несёт ничего существенного никаким образом. Вообще, не смотрите ни на репутацию, ни на количество постов: вы эти посты лучше почитайте, и вывод о полезности напросится сам собой. Бледные дрыщекролики следят за вами
Полезность выражена больше в количестве добавленных статей, новостей, заметок в блог. Администрация меньше всего ценит количество постов на форуме. В большинстве случаев 100-1000 сообщений можно приравнять к 1 новости, статье. И всё зависит от качества. Поэтому расчет изначально будет неверным к большинству пользователей.
Есть рейтинг. Советую пользоваться им. Не забывайте ставить минусы по существу. Не бойтесь за минус в ответ. Минусы в ответ или необъективные минусы можно убрать, обратившись к администратору. Таким образом репутация будет более живой. Хотя, в большинстве случаев она соответствует активности и полезности участника на форуме (на сайте в целом - вряд ли).
Пока большинство "За".Т.е. измерить полезность ещё каким-нибудь способом, посетители, в общем не прочь. Но, будет ли администрация рассматривать это как рекомендацию\пожелание\просьбу (нужно подчеркнуть )? Я собственно, вот к чему клоню: Если большинство будет "за" или будет достигнуть определенный порог, то будет ли введена эта характеристика (в другом виде или с изменениями)? Считайте это официальным вопросом к администрации.
Я проголосовал "против". По моему мнению смысла в нем нет. Во-первых, саму формулу если делать, то нужно сильно усложнять, чтоб не было такого, что те кто недавно зарегистрировался имели коэффициент полезности лучше чем те, кто действительно помогает. Во-вторых, у людей разные способы донести одну и ту же информацию до пользователей форума. Кто-то одним постом, а кто-то 2-3. В-третьих, помогающие могут работать с разной аудиторией. Кто-то на посты школьников вообще не отвечает, а кто-то ведет с ними переписку и пытается образумить и поставить на путь истинный. Скриншоты. Приглашаем бета-тестеров! Помог? Ставь "+" мне в репу :)
В том, что все крайности написанные товарищем Tovtriplez'ом и Вами Lucasito можно учесть, думаю, никто не сомневается. Формула не идеальна(мягко говоря), но и это поправимо. например, можно учесть дату регистрации(время проведенное на сайте).
Quote (Lucasito)
В-третьих, помогающие могут работать с разной аудиторией. Кто-то на посты школьников вообще не отвечает, а кто-то ведет с ними переписку и пытается образумить и поставить на путь истинный.
Вот здесь абсолютно согласен. Однако, общаются между собой, как правило, ровесники(+\- 5 лет). Хотя зависит это скорее не от возраста, а от образованности\грамотности. Вы наверняка видели парня 13-ти лет, который соображает по тематике сайта лучше, чем кое-кто в 20 лет.
"Нет, не нужна.", имхо. По той причине, что "Репутация" и "Награды" - это и есть коэффициент полезности. Также есть "Статистика пользователей". Это нечто Топ-а 100 (точнее 102). Если хотите посмотреть свои достижения - смотрите там.
Quote (Spihex)
Вот здесь абсолютно согласен. Однако, общаются между собой, как правило, ровесники(+\- 5 лет). Хотя зависит это скорее не от возраста, а от образованности\грамотности. Вы наверняка видели парня 13-ти лет, который соображает по тематике сайта лучше, чем кое-кто в 20 лет.
Не факт. Вот если horax (39 лет) пытается отговорить меня делать ММОРПГ неразумного (мне 13 лет), то мы что - ровесники?