В зависимости от качества. Любительская от одного, проф. казуалка от 5.
Зачем лезть если не знаешь?;-) Пф. На любую казуалку ( айспай, тайм менеджер ) хватит одного программиста среднего пошиба;-)) У нас ммо 8 человек-программистов пилили;-) И то дрались за задачи.
Quote (Niro)
спешу вас огорчить, работа лвл дизайнера заключается в расстановке блоков таким образом что бы будущая локация была удобна и уютна,
Воо...люблю про профильную работу говорить;-) Левел дизайнер в современном игрострое при нынешних реалиях и автоматизациях процессов, когда большая часть времени уделяется геймплею и контенту одна из самых востребованных проф, это узкопрофильный гейм дизайнер, ответственный за лицо игры в буквальном смысле, а не просто расставляющий блоки в удобном порядке;-) Но дело не в этом, топикстартеру нужен не ЛД а дохтур, ибо какой бы крутой лвел дизайнер не был, без контента ему делать нечего;)
По сабжу. Топик стартер.
Quote (Pochka)
Несколько десятков?Ты что, можно и в пятером замутить
Мутить ты будешь со своими девочками во дворе, организатор.
Quote (Pochka)
.Игра будет иметь общее с dead space 1 и obscore в плане атмосферs,звукового сопровождения(звуки,саунтрек схожий с obscore),геймплея.
А почему не с dead space 2?
Quote (Pochka)
.Пока что игра только в планах,ноя думаю что игра будет очень интересна,одновременно сложна,но не слишком.
Игра интересна только в твоей башке, а по факту ее даже нет. По опыту cвоему скажу что и не будет.
Quote (Pochka)
Члены команды должны слушаться старших(меня и моего товарища)
Детсад.
Quote (Pochka)
Опыт руководителя есть
Руководителя младших классов на продленке после школы или чего?
Quote (Pochka)
Встречный вопрос.Зачем Я(именно с большой буквы) тогда создал эту тему,почему если у Меня родилась идея,в голове проносялся мысли относительно неё,если какой нибудь програмист может руковолить?
Потому что твои идеи вообще ничего не стоят, идеи программиста тоже кстати. Но в отличии от тебя он может сделать, а ты не можешь ничего, кроме как махать ручками говоря о своей "мысле". Идеи геймдизайнера тоже ничего не cтоят, но он в отличии от твоего племени или программистов это осознает на все 100% и знает, что игра складывается в процессе работы из десятка факторов из которых непосредственно твоя "гениальная идея" это 1% от всей игры.
Вот ты как руководитель младших классов считать и думать умеешь? Это просто маст хев любого руководителя. Игра делается для чего? "Для опыта" ? тогда не создаются такие темы, а сидишь молча и учишься. Для себя? Очевидно нет, для себя не привлекают штат. Остается одно. На продажу. Это обычная логика исходя из написанного тобой. У меня сложилось очень четкое впечатление, что хоть ты и ноль, но хочешь делать игру на продажу. Разговоры об интересе игры которой нет, сравнение с именитыми тайлами, привлечение народа, мощный движок, который в твоих глазах обычный конструктор - ну просто все указывает на то, что "поцоны хотят заработать".
Итак - исходя из этого понимания, я тебя спрашиваю, сколько надо делать конкуретнтноспособную игру 2-5 дуракам без опыта и средств чтобы сравниться с dead space за спиной которого паблишер EA и команда матерых разрабов игровой индустрии?
Ты не считаешь себя дураком? Удиви меня и докажи обратное. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Воскресенье, 27 Мая 2012, 04:14
Пф. На любую казуалку ( айспай, тайм менеджер ) хватит одного программиста среднего пошиба;-))
Это если игра точно такая как сотни или даже тысячи других. Но думаю сейчас ты со мной согласишься, у тебя же есть опыт, и я даже знаю что не маленький. Может знаешь команду Плейрикс, так они над своей казулочкой, что над первой, что над второй около месяца всей командой потели. Одно дело сделать рядовую казуалку, другое же - качественный и отшлифованный продукт. Но всё же ты во многом прав, хорошую казуалку может сделать и один посредственный прогер но на это уйдет уйма времени.
Quote (pixeye)
Воо...люблю про профильную работу говорить;-)
А я как люблю, одних 3д артистов около 5 видов.
Quote (pixeye)
это узкопрофильный гейм дизайнер
Вот-вот, у лвл дизайнера не то что бы самая лёгкая робота, но всё же согласись что не пыльная. Тем более что-то переделывают они в несколько раз меньше чем художники, которым нужно мысли читать без должного опыта, что бы понять какой результат от них хотят увидеть. Лвл дизайнер как по мне - халява полнейшая, хотя не смеюсь утверждать.
Quote (pixeye)
ибо какой бы крутой лвел дизайнер не был, без контента ему делать нечего
Ну для начальной работы лвл дизайнера контент не важен, важен он уже когда все локации будут точно утверждены. Вот там пена со рта уже у артистов окружения начинается.
Quote (pixeye)
Потому что твои идеи вообще ничего не стоят, идеи программиста тоже кстати.
Ты не видишь разве, он этого не понимает, ему это уже две страницы втирают. У всех по началу куча идей, хоть лавку открывай, но с опытом понимаешь что эти идеи и гроша ломаного не стоят, ибо очень дырявые и не продуманные)
Вот-вот, у лвл дизайнера не то что бы самая лёгкая робота, но всё же согласись что не пыльная. Тем более что-то переделывают они в несколько раз меньше чем художники, которым нужно мысли читать без должного опыта, что бы понять какой результат от них хотят увидеть. Лвл дизайнер как по мне - халява полнейшая, хотя не смеюсь утверждать.
Ну как по мне так ты школьник;-) А у меня год опыта работы левел дизайнером на коммерческой ммо. Так что нет, я с тобой не соглашусь пока ты не посидишь на "халяве". Я в отличии от тебя смею-с утверждать. Сколько раз переделывает сотрудник свою работу зависит от опыта и криворукости. На два левел дизайнера в районе 100 локаций. Каждому по 50. В году 12 мес. В среднем в одну неделю ты должен выдавать по локации, при этом не забывая править предыдущие по текущим изменениям и постоянно напрягать по необходимости контентщиков. Во вреамя аврала и на инстансы отводится в районе трех дней. Каким бы ты крутым не был, артисты рисуют НАМНОГО быстрее, чем тебе переделать половину или всю локацию. А сроки никто не отменял. Более того, у тебя два начальника. Тебе это наверно ни о чем не говорит, но один смотрит по худ части, второй по геймдизайну. И как правило конфликт может возникнуть когда ты одно поставил над другим, а такое случается. Перед тем как приступить к созданию карты, ты должен ее набросать на бумаге и утвердить, аргументируя свою позицию и выбор решений. Так как ты работаешь не с редактором для пользователей - готовым и чистым, а с инструментами которые постоянно дополняются и пишутся, то часто твоя работа стопорится из за багов. На тебе так же лежит ответственность за соблюдение стиля. Ты делаешь локации не от балды, а по канонам и установленным порядкам. В условиях ограниченного контента и ресурсов тебе необходимо придумывать что-то новое, потому что локации не должны повторяться и выглядить шаблонными. Работа и настройка освещения, туманов, жидкостей, локального освещения - тоже на тебе. Это кажется только просто. А по факту это создает настроение на локации. И еще вагон и маленькая тележка вещей которые ты должен помнить.
Quote (Niro)
Ну для начальной работы лвл дизайнера контент не важен, важен он уже когда все локации будут точно утверждены. Вот там пена со рта уже у артистов окружения начинается.
Для начала список локаций предоставляется сразу, а план конкретно взятой локации создается левел дизайнером и потом уже утверждается отдельно для каждой локации. Артисты уже во всю пашут. Порядок предоставления списка и его разработка уже внутреннее дело каждой взятой компании. Сужу по своему опыту.
Ребят, хватит вам, тема то по сути уже закрыта. Вы тут свои разборки устраиваете. C#/.Net программист. Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
Ребят, хватит вам, тема то по сути уже закрыта. smile Вы тут свои разборки устраиваете.
Где холивары? Нету? Ах, ну да, я же и забыл что их и не было-то
Quote (pixeye)
Ну как по мне так ты школьник;-)
По социальному статусу - да, да я и не скрываю.
Quote (pixeye)
А у меня год опыта работы левел дизайнером на коммерческой ммо
Quote (pixeye)
На два левел дизайнера в районе 100 локаций. Каждому по 50. В году 12 мес.
В принципе уже после этого я всё понял, понял что был не прав, сори) Раз уж на то пошло, выходит я мало знал о лвл дизайне. Насколько я помню в некоторых крупных студиях даже артисты по свету имеются, отдельно по эффектам, жидкостям, енваермэнт артисты и прочие. Но в этих же студиях лвл дизайнеров никто не отменял, значит чисто уже по логике можно предположить что они делают что-то, что хотя бы уравнивается по трудоемкости с свето-артистами, и халявой по идее пахнуть не может, ибо за красивые глаза никто платить не будет. Так что согласен, фигню спорол насчёт халявы. З.Ы: не по теме конечно, но где можно толковые статьи почитать? А то такая у меня прям уже интрига, "апетит появился".
Добавлено (27.05.2012, 14:01) --------------------------------------------- И ещё, интересно, что за ММО?
Сообщение отредактировал Niro - Воскресенье, 27 Мая 2012, 14:01
Насчет световиков и тп...ох по канонам да, работа левел дизайнера может дробиться на еще более узкие специализации, или покрайней мере конвеер. На практике скорее всего ты будешь работать в не самой большой компании где на тебя будет ложиться широкий круг задач.
Quote (Niro)
И ещё, интересно, что за ММО?
РоялКвест, Катаури интерактив
Quote (Niro)
З.Ы: не по теме конечно, но где можно толковые статьи почитать?
По левел дизайну?) Незнаю, учился сам))) По большей части сидел на редакторе W3. Но вновь. Я вот например никогда не делал локации для шутеров. Плохо понимаю без опыта как строить правильный уровень для такого типа игры, мне уйдет N времени, чтобы прочувствовать и маштабы и используемые приемы для создания уровней шутера. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Встречный вопрос.Зачем Я(именно с большой буквы) тогда создал эту тему,почему если у Меня родилась идея,в голове проносялся мысли относительно неё,если какой нибудь програмист может руковолить?
Pochka Вот именно, начни с простого. Возьми конструкт скира, или Гаме Макер. Но может ты силен в графических начинаниях. Если тебе нравится эта работа-программировать. Создай простую игру из выше перечисленного, там мы посмотрим. да и, мне не нравится 3Д графика) Но только есть исключения. Больше люблю 2Д.