Стоимость игр растет не от того, что они стали более востребованы, а как мне кажется наоборот. Разработчики\издатели стараются хоть как-то заработать на все уменьшающемся спросе. Но это лишь мое предположение, которое основывается лишь на догадках и размышлениях. Буду рад услышать другие мнения.
стоимость игр растет от того, что новые технологии довольно дорого обходятся. если во времена NES, к примеру, достаточно было сложить попиксельно спрайт водопроводчика, то теперь без высокополигональных моделей на вашу игру смотрят как на шлак. оттого и людей привлекается к разработке не единицы, как раньше, а уже сотни. спрос же на игры не падает: рынок компьютерных развлечений вообще, как некоторые заявляют, можно назвать резиновым - переизбытка никогда не бывает. просто пекарь всегда был несколько в стороне от войны консолей. единственное, ближе к началу 2000-ых ему круто повезло стать "эпицентром" продвижения трехмерных игр.
Говорю, как психолог - основной конфликт необязательно решать, его достаточно прекратить. Если они не будут конфликтовать/пересекаться - это будет более, чем достаточно.
говорю как адекватный человек, как ты это себе представляешь? он живет с родителями. всё! тлен и безысходность.
ЦитатаEldrine ()
Кто говорил про попкорн друзья?
а что, хороший вариант предложил парень. я бы посмотрел на это ))
Сообщение отредактировал HaGe - Понедельник, 28 Июля 2014, 20:28
компьютерные развлечения исчезнут только в том случае, если люди изобретут что-то покруче дешевых наркотиков и видеоигр. типа как искоренились игры на улице среди детворы, поскольку ЖТА доставляет больше удовольствия, чем избиение сверстников в реале.
ЦитатаEfimovMax ()
Будущее за инди.
будущее за f2p =3
Сообщение отредактировал HaGe - Понедельник, 28 Июля 2014, 17:25
Keppu, в этом, собственно, и загвоздка. невозможно с бухты-барахты реализовать ммо продукт. под это дело отдельно пишется сервак и покупается хорошее железо, способное выдержать народец. в общем, дело затратное. причем очень затратное.
RomanNVKZ, Box2D что ли юзаешь? в любом случае, я думаю, не к месту в игре текущий физический двиг... в перспективе так-то "вау", но настроен он на данный момент как-то криво. з.ы. спс за соурсы: гляну хоть как нормальные люди игры делают
Планирую больше сделать "согласованность" (сочетание) цветов, чем стилей рисования.
не позорься: сотри это предложение, пока художники не посетили тему.
ЦитатаSpeRdKeaR ()
Дополнительные блоки будут вряд ли, из-за не очень большой гибкости extreme physics (физическая библиотека, используемая в игре)
GM Standard, включающий в себя гибкий и легкий в освоении физический движок, уже давно стал бесплатым, а он юзает устаревшую либу на крякнутой восьмерке. мазахист.
ЦитатаSpeRdKeaR ()
Основной движок уже написан, создано первые 3 уровня.
не уверен, что заготовки на gm можно называть полноценными движками...
з.ы. неплохая идейка на скорую руку. удачи в реализации!
Сообщение отредактировал HaGe - Воскресенье, 27 Июля 2014, 15:04
И так, игра у меня вроде варкрафта (нуу почти) можем выделять юнита и управлять им, где можно найти подробный туториал о том, что когда они например голодны они будут идти к ближайшему источники еды и питаться, если такого нет пойдут ягоды собирать
по всему ему туториалы, да исходники делай... что за деградация? если тебе в школе кидали шаблон, по которому влёт решались все задачи по математике, то забудь об этом. в реале нужно уметь думать: тут не существует таких шаблонов или скриптов на реализацию того или сего. так что самоучитель в зубы и пошел прогать
он же низкоуровневый. ТС вроде бы сказал, что предпочитает что-нибудь gamemaker-подобное...
Цитатаset16 ()
хрюша не потянет 3d игры? странно а как это я играл в них 6 лет под хрюшей. дос и тот тянет, не надо вводить в заблуждение людей.
ну, подумаешь, человек не застал хрюню живой и думает, что это некий мамонт из прошлой эры, на котором древние люди играли сутками в первого дума и пасьянс "косынка".
Вы гоните, этот динозавр тянет всю халву, плюс "gta sa", займись модингом.
он потянет, но лично я не представляю, как можно разрабатывать серьезные игры на таком медленном ПК. тем более, если речь идет о нормальном современном 3D.