Я первый раз тему делаю так что могу не в том разделе и что-нубудь не так, просьба отнестиьс с пониманием и перенести или поправить.
Допустим у меня есть некое окошко напрограммированое при помощи WinAPI, код можете не читать, там ничего интересного нет, выложил его чтобы показать что я якобы знаю как окошко в WinAPI сделать:
Code
#include <windows.h>
HWND MainWindowHandle = 0;
bool InitWindowsApp(HINSTANCE instanceHandle, int show);
Суть такова, хочу в этом окошке без излишних библиотек (в особенности без ОпенГЛ и ДиректХ), с использованием одной только <windows.h> нарисовать точечку, кружочек и линию, желательно разноцветные. Вопрос - как быть?
LunarPixel, Не, ну будем считать что С++ я знаю). Меня вот больше интересует как все это нарисовать. А еще как сделать так чтобы анимация была красивая. Что для этого надо поучить еще?
А вот мне еще интересно вдруг-внезапно стало, допустим я хочу смоделировать какую-нить простую физ-модельку вроде этой
Мне какбэ известны масса тележки ее начальная скорость, а так же массы шариков и коэффициенты упругости и затухания в нитях(ну это пружинки какбэ просто лень вырисовывать). Ну плюс еще известны первоначальные положения шариков и длины нитей. В общем все известно осталось смоделировать все это и отобразить на экране.
Ну это какбэ введение, теперь суть. Чтобы составить систему диффиренциальных уравнений мне нужно знать теормех да и то не шибко сильно. Чтобы эту систему уравнений решить мне нужно знать один из способов ее решения на компьютере (численных методов) коих много конечно, но там есть и очень простые. Чтобы отобразить все на экране надо знать один из графических API и то по основам. Ну и еще чтобы все-таки анимашка была надо с таймером поковыряться. В общем прочитал пару инструкций, вбил код и вуаля.
А теперь вопрос, зачем мне знать математику?
Сообщение отредактировал Matou - Пятница, 11 Марта 2011, 12:19
Честно вам скажу... работаю программистом уже несколько лет... математика (а точнее математический анализ) пригодился всего один раз.. а так, всё что изучал не использовал вообще
Графику хоть раз программировал?
Тема хороша, в лучших традициях.
Сообщение отредактировал Matou - Пятница, 11 Марта 2011, 11:32
Алкоголь для быдланов, тупит сильно, потом все эти побратайства эпические... Если тусите с неглупыми людьми лудше по зеленой теме, если есть деньги, то кокс. Для активных и спортивных всегда есть скорости. В общем причин не пить масса, я вот уже 10 лет не пью
Сообщение отредактировал Matou - Вторник, 01 Марта 2011, 23:36