Воскресенье, 24 Ноября 2024, 00:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
MatouДата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:50 | Сообщение # 941 | Тема: Математика в программировании
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Kefir87, вот

MatouДата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:37 | Сообщение # 942 | Тема: Математика в программировании
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
эммм.... библиотеки сделаны как раз таки для упрощения работы... куда тебе ещё проще то?! Делай во флеш тогда... учи Action Script...

Хватит уже меня грузить) Скажите лучше как нарисовать в окошке точечку, линию и кружочек?

MatouДата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:31 | Сообщение # 943 | Тема: Математика в программировании
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
рисуется - графическими библиотеками

Мне бы попроще чего, без этих ваших библиотек) Я рядом тему запилил на эту тему, надеюсь получить ответ)

MatouДата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:23 | Сообщение # 944 | Тема: Как нарисовать в окошке?
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте

Допустим у меня есть некое окошко напрограммированое при помощи WinAPI, код можете не читать, там ничего интересного нет, выложил его чтобы показать что я якобы знаю как окошко в WinAPI сделать:

Суть такова, хочу в этом окошке без излишних библиотек (в особенности без ОпенГЛ и ДиректХ), с использованием одной только <windows.h> нарисовать точечку, кружочек и линию, желательно разноцветные. Вопрос - как быть?

ЗЫ VS2008

MatouДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:55 | Сообщение # 945 | Тема: Математика в программировании
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, Не, ну будем считать что С++ я знаю). Меня вот больше интересует как все это нарисовать. А еще как сделать так чтобы анимация была красивая. Что для этого надо поучить еще?

MatouДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:48 | Сообщение # 946 | Тема: Математика в программировании
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
если ты совсем не знаком с программированием... то и этого для начала много... Можно это поставить как цель, но до этого нужно многое освоить.

А что по программированию надо освоить, чтобы такое вот замутить?

Сообщение отредактировал Matou - Суббота, 12 Марта 2011, 15:48
MatouДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:34 | Сообщение # 947 | Тема: Подмоченная репутация
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Мы же всем форумом карпели вопросы придумывали, а они не пошли в серию что ли? sad

MatouДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:27 | Сообщение # 948 | Тема: Математика в программировании
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Ну хорошо, сбавим амбиции, упростим модельку. Во

С чего начать? Чего почитать?
Stas96, Школьным курсом обойдусь?
LunarPixel, Так норм начинать?

Сообщение отредактировал Matou - Суббота, 12 Марта 2011, 15:29
MatouДата: Суббота, 12 Марта 2011, 14:30 | Сообщение # 949 | Тема: Математика в программировании
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (Stas96)
Начни программировать, а дальше сам поймешь, что тебе учить из математики, когда не сможешь что-то сделать, связанное с алгеброй или геометрией.

А вот допустим он начал делать что-то на подобии это biggrin

И вот начинает не получаться, причем с самого начала не получается. Как быть, что учить?

Сообщение отредактировал Matou - Суббота, 12 Марта 2011, 15:16
MatouДата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:22 | Сообщение # 950 | Тема: Математика в программировании
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (Strateg)
Так с чего же начинать то и что учить?

А что ты знаешь вообще?

MatouДата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:01 | Сообщение # 951 | Тема: Цунами в России...
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (Бомбер)
Я фигею, кто что думает?

думаю как хорошо что я сейчас не в Японии.

MatouДата: Пятница, 11 Марта 2011, 12:01 | Сообщение # 952 | Тема: Математика в программировании
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
А вот мне еще интересно вдруг-внезапно стало, допустим я хочу смоделировать какую-нить простую физ-модельку вроде этой

Мне какбэ известны масса тележки ее начальная скорость, а так же массы шариков и коэффициенты упругости и затухания в нитях(ну это пружинки какбэ просто лень вырисовывать). Ну плюс еще известны первоначальные положения шариков и длины нитей. В общем все известно осталось смоделировать все это и отобразить на экране.

Ну это какбэ введение, теперь суть. Чтобы составить систему диффиренциальных уравнений мне нужно знать теормех да и то не шибко сильно. Чтобы эту систему уравнений решить мне нужно знать один из способов ее решения на компьютере (численных методов) коих много конечно, но там есть и очень простые. Чтобы отобразить все на экране надо знать один из графических API и то по основам. Ну и еще чтобы все-таки анимашка была надо с таймером поковыряться. В общем прочитал пару инструкций, вбил код и вуаля.

А теперь вопрос, зачем мне знать математику?

Сообщение отредактировал Matou - Пятница, 11 Марта 2011, 12:19
MatouДата: Пятница, 11 Марта 2011, 11:31 | Сообщение # 953 | Тема: Математика в программировании
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
Честно вам скажу... работаю программистом уже несколько лет... математика (а точнее математический анализ) пригодился всего один раз.. а так, всё что изучал не использовал вообще

Графику хоть раз программировал?

Сообщение отредактировал Matou - Пятница, 11 Марта 2011, 11:32
MatouДата: Среда, 09 Марта 2011, 18:39 | Сообщение # 954 | Тема: Сбилась раскладка
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Перезазружать не пробовал?

MatouДата: Среда, 09 Марта 2011, 00:49 | Сообщение # 955 | Тема: Фразы из фильмов
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
"Тебе с нами не по пути грязный овце**!" (с)
"А ты знаешь что делают в тюрячке?" (с)

ЗЫ Рассписывать все фразы из кин-дза-дзы тяжеловато, все равно что фильм пересказать)

MatouДата: Вторник, 08 Марта 2011, 16:50 | Сообщение # 956 | Тема: Сколько места отложено в вашем компе для музыки?
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
200 Mb

MatouДата: Четверг, 03 Марта 2011, 18:18 | Сообщение # 957 | Тема: Какая у вас аватарка
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Пушистая няка, очевидно же)

Сообщение отредактировал Matou - Четверг, 03 Марта 2011, 20:07
MatouДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:47 | Сообщение # 958 | Тема: Алкоголь
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
кокс это другое, алкоголь и кокс разные вещи

Ну так я о том же)

MatouДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:33 | Сообщение # 959 | Тема: Алкоголь
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Алкоголь для быдланов, тупит сильно, потом все эти побратайства эпические... Если тусите с неглупыми людьми лудше по зеленой теме, если есть деньги, то кокс. Для активных и спортивных всегда есть скорости. В общем причин не пить масса, я вот уже 10 лет не пью biggrin

Сообщение отредактировал Matou - Вторник, 01 Марта 2011, 23:36
MatouДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 21:51 | Сообщение # 960 | Тема: Головоломка с шариками
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг