А я вроде написал зачем. Кстати, как человек уже около 500 строчек настрочивший, скажу что собственно работы с консолью там очень мало, куда больше голова побаливает от программирования внутренней логики.
Добавлено (08.05.2011, 22:56) --------------------------------------------- Поменял кое-какие символы, теперь вроде чуть лучше смотрится все это дело.
Сообщение отредактировал Matou - Воскресенье, 08 Мая 2011, 22:57
Все началось с размышлений, так что будем считать что предысторию вы знаете.
Для какого жанра игра: наверное, пошаговая стратегия В каком пространстве: консоль Какой вид в игре: сверху Какой Язык Пр. используется в игре: C Для какой платформы: Windows Предоставление исходного кода игры: Если доведу до состояние которое самому понравится Какой тип лицензии распространения: Не комерческая Сроки разработки: началось все около года назад, а закончу думаю через пару месяцев. Состав имеющейся команды: Я
В целом пишу из чистого интереса и для себя, поэтому все пишу сам никуда не подглядывая и ничего не заимствуя, интересно будет потом найти отличия от уже готовых решений или от решений коллеги в соседней теме. На данный момент имеется кое-какой интерфейс и возможность поводить прицелом посредством стрелок, ну и выйти по Ескейпу еще можно.
Имеется демка, но как я уже писал, там разве что курсором можно подвигать:
Добавлено (06.05.2011, 11:27) --------------------------------------------- Добавил возможность безнаказанно расстреливать корабли противника. Противник пока не может вам ответить. Стрелять пробелом.
Добавлено (06.05.2011, 21:59) --------------------------------------------- Можно сказать Альфа-версия (^_^), пока мозга у компьютера нету и он бьет рандомно, так что обыграть его не сложно, равно как и проиграть ему.
ЗЫ Вы бы флуданули хоть что-нибудь, а то у меня такое ощущение что я тут один сижу
Вот наткнулся тут на темку и пришла пара мыслей в голову. Консольный морской бой для прогера-игродела это жеж почти как Хелоу Ворлд для начинающего программиста(кстати какова степень влияния Shatalov'a на эту ситуацию?). Может как-то собраться да повыкладывать свои чисто консольные (с ограничением на использование библиотек) морские бои? Может кому-то будет полезно, кто-то сможет написать более веселый морской бой несмотря на жесткие ограничения, а у меня будет повод дописать свой, благополучно заброшенный около года назад. =)
А я не скоро, так-то у меня уже есть домен, присматриваю хост, с дизайном почти определился, но вот контент пока слишком скуден чтобы предоставлять сайт общественности. А делать сайт "чтобы был" не хочется.