Понедельник, 25 Ноября 2024, 02:05

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
OrdanДата: Пятница, 01 Апреля 2016, 04:16 | Сообщение # 621 | Тема: Дайте задание.
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
EvilT, весь мой интерфейс лежит в отдельной папке тык скрин
Менять можно в реалтайм режиме. Всего 38 штучек)

Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
OrdanДата: Пятница, 01 Апреля 2016, 01:59 | Сообщение # 622 | Тема: Дайте задание.
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
EvilT, !!!! спаси меня) нарисуй мне интерфейс)))

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Четверг, 31 Марта 2016, 08:52 | Сообщение # 623 | Тема: Космические палачи V 3.7
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Интегрировал новую систему поиска пути, с блэкджеком и кэшированием. Доволен как удав. Ну и сделал целую тучу всего. Данжи почти завершены.
Так же решил вывести весь контент в текстовые файлы ну или сделаю спец прогу для их редактирования. В общем любой сможет менять баланс, добавлять контент, редактировать старый.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Вторник, 29 Марта 2016, 03:25 | Сообщение # 624 | Тема: Космические палачи V 3.7
Главный зомби
Сейчас нет на сайте

Доделываю новую систему данжей.
Пещеры, руины, обломки косм кораблей и тд. В данжах добавлю объекты для взаимодействия: ловушки, двери, компьютеры, системы защиты и тд. Каждый персонаж будет иметь свой спектр объектов для взаимодействия. Программист сможет взламывать компьютера, инженер обходить ловушки, вести подрывные работы и тд.
Пока сделал создание уровней простенькой процедурной ген

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Понедельник, 28 Марта 2016, 10:40 | Сообщение # 625 | Тема: Космические палачи V 3.7
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Цитата kreghek ()
Ну а на что должно влиять освещение?

Еще не продумал, пока что оно будет лишь освещать. Можно конечно сделать штраф к меткости по тем кто в тени.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Понедельник, 28 Марта 2016, 09:58 | Сообщение # 626 | Тема: Экономическая RTS 3D
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
b]Savok32[/b], давно мечтаю что то такое сделать но продумать интересный и проработанный геймплэй на эту тему ацки сложно. Этого не понять пока не начнешь.
Самое простое что я знаю это scirra construct, game maker будет посложнее но у него огромное комьюнити.
Если все же жаждешь 3д то это юнити, но я по сравнению с двумя выше он раз в десять сложнее.

Ну или если сможешь меня очень сильно заинтересовать я помогу. Игры "цезарь", "клеопатра" и тд я могу повторить за неделю, но я занят своим проектом и могу выделять не оч много времени.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Понедельник, 28 Марта 2016, 09:50 | Сообщение # 627 | Тема: Космические палачи V 3.7
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Цитата kreghek ()
А как будет без тайлсетов? Программно генерить?

Нет, в тайлсэтах графика должна быть унифицирована, без них можно использовать хаотичные размеры. Тут главное грамотно их рисовать.

Цитата kreghek ()
1. А как долго в боевом режиме отряд будет исследовать планету? Вечность? )))) Думаю, отрядом проще - и сделать и пользоваться

Планету да, но я про пещеры и прочие данжи
Цитата kreghek ()
2. Если процедурная генерация сработает хорошо, почему бы и нет?

Процедурная генерация порой творит шедевры, а бывает, что получается полнейший ужас) Буду тестить.
Цитата kreghek ()
3. Было бы круто с освещением

Все еще в сомненьях, т.к. у меня сейчас туман войны. Будет ли туман войны сочетаться с освещением.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Понедельник, 28 Марта 2016, 03:01 | Сообщение # 628 | Тема: Космические палачи V 3.7
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
В общем медитирую я в душе и пришла гениальная идея. Решил избавиться от большинства тайлсэтов т.к. они больших размеров и старые видеокарты не тянут. А новая моя система ничуть не хуже тайлсэтов.
В общем что я получаю:
1. Проще разнообразить граф контент
2. Зачатки моддинга
3. Развязывает руки для добавления более жирненького и детализированного контента.

Из минусов:
1. Если вдруг захочу анимировать(к примеру планеты), то придется улучшать систему.
2. Просматривать тайлсэты проще.

Так же начал заниматься пещерами и предомной встало три важных вопроса:
1: Оставить старую систему где игрок перемещался в таком же режиме как и по планете или же сделать все в боевом режиме(в первом варианте двигаемся отрядом, во втором каждым бойцов отдельно пошагово)
2: Делать шаблоны пещер(ручками) или же довериться процедурной генерации
3: Делать освещение или нет.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Суббота, 26 Марта 2016, 01:38 | Сообщение # 629 | Тема: Космические палачи V 3.7
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Drop_Dead_Fred, не совсем) Там либо приходишь и получаешь награду, приходишь и начинается текстовый квест, приходишь и начинается бой, приходишь и попадаешь в данж как ты на картинке сделал)
Хочу разнообразить планетный геймплэй, что бы подстегнуть игрока к более тщательному изучению планет.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Пятница, 25 Марта 2016, 04:29 | Сообщение # 630 | Тема: Космические палачи V 3.7
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Aevien, спасибо) За эти выходные постараюсь хорошенько отдохнуть и в понедельник начать работать по серьезному)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Пятница, 25 Марта 2016, 03:34 | Сообщение # 631 | Тема: Космические палачи V 3.7
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
С завалом вроде разобрался но из-за него меня покинула муза, решил временно переключится на добавление и откатку контента.
Решил добавить на планеты руины и обломки изучение которых могут дать плюшки, а могут и по щам дать.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Четверг, 24 Марта 2016, 09:43 | Сообщение # 632 | Тема: Клуб разработчиков I Developer
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
SaiLight, что то с вашим клубом все совсем печально. Никакой активности на сайте, ни новых проектов, ничего.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Четверг, 24 Марта 2016, 08:20 | Сообщение # 633 | Тема: Создание игры на подобии Minecraft
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Цитата svk ()
Вы читали задачу? Я хочу сделать мир таких-же размеров как в CitiesXL, CitiesSkyline, там при отдалении огромные территории.

Я такое делал еще будучи новичком. Это ведь основа основ, прятать все то что не в поле зрения игрока.
Возьмем ситиХЛ, при отдалении модели заменяются на лоуполи и чем дальше тем менее детализированы объекты.
Если бы там рисовалось сразу все, то играть было бы невозможно.
Возьмем майнкрафт, там все просто, рисуется лишь то что в определенном радиусе от него.

p.s. Мир майнкрафта гораздо больше миров "CitiesXL, CitiesSkyline"

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Среда, 23 Марта 2016, 01:57 | Сообщение # 634 | Тема: Создание игры на подобии Minecraft
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Цитата svk ()
Надо подгружать ресурсы прямо в игре (текстурки, модели).

Модели не нужны можно все делать вокселями или же обычными примитивами.
Цитата svk ()
Какой язык (как я понял лучше С++)?

На чем угодно, майнкрафт прост в реализации.
Цитата svk ()
Какой движек вы для этого посоветуете (так что-бы и освещение было и т.п.)?

Юнити, он проще для новичков.
Цитата svk ()
Отрендерить плоский мир (100-1000млн блоков по xz и 200-500 блоков в высоту (Изначально воздушных, но можно настраивать (строить сверху))). Возможно ли такое баз лагов?

Конечно, указать радиус отрисовки и все, в один момент времени отрисовываться будет не пару миллионов блоков а пару тысяч.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Четверг, 17 Марта 2016, 07:49 | Сообщение # 635 | Тема: Космические палачи V 3.7
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
tduk, сорь не увидел сообщение раньше. Завалы на работе.
Планеты делаются так:
Есть двумерный массив класса, всего его я заполняю базовой местностью планеты(если планета ледяная то снежным биомом), после генерирую горы и холмы, в самом конце поверх всего генерируется вода. Но генерация планеты осуществляется лишь когда собираешься высадиться(экономия памяти).

Так же фрэд прислал нового графона, теперь вода более гладкая(не окончательный вариант)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Среда, 16 Марта 2016, 14:48 | Сообщение # 636 | Тема: Сбор средств для реализации игровых проектов
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
alexpee, как проекты собравшие 2% и 6% смогли стать успешными?

По мне так полная фигня, сайт без инвесторов и не факт что не кидалово.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Четверг, 10 Марта 2016, 09:51 | Сообщение # 637 | Тема: Клуб разработчиков I Developer
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
SaiLight, опробовал, сразу скажу что не нравится.
1: Нельзя загружать в галерею сразу несколько картинок, приходится тыкать по одной.
2: Вес одного скрина максимум 900кб, это мало для скринов в норм качестве, пусть будет хотяб 2мега.
3: Непонятно как заливать видео.
4: Пять скриншотов в галерее как то очееееень мало.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Четверг, 10 Марта 2016, 09:29 | Сообщение # 638 | Тема: Клуб разработчиков I Developer
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Цитата SaiLight ()
Idev изначально позиционирует себя как сайт, где разработчик игры сможет создать официальную страницу своего проекта

Тогда почему бы и нет)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Четверг, 10 Марта 2016, 04:45 | Сообщение # 639 | Тема: Чему учат в институте?
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Цитата FlyOfFly ()
в GameDev, всегда нужно высшая математика, если ты не хочешь всю жизнь делать только на Unity игры

Не думаю. что на юне не нужна метематика, ну разве что если делать платформеры и пазлы, а для чего то сложного нужно море высшей математики.

Цитата EchoIT ()
Да, давайте все писать свои движки. :D

Отличная идея)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

OrdanДата: Четверг, 10 Марта 2016, 02:53 | Сообщение # 640 | Тема: Клуб разработчиков I Developer
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Выглядит симпатично но возникает один существенный вопрос, а нафиг оно нужно? Вот хотелось бы что бы вы ответили на этот вопрос.

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг